Buenos días,
Ante todo aclaro que soy un neófito total, así que puede ser que mi pregunta esté mal hecha... Como sea, hace un tiempo que veo el programa desafío sobre fuego, y siempre me llamó la atención el hecho de que sólo templando las hojas obtengan los resultados que obtienen en las pruebas de calidad (que a veces realmente son bestiales, los he visto golpear huesos, cuernos y hasta bulones).
Viendo lo que un buen templado puede hacer, cual es la necesidad o ventaja que da el hacer el revenido?
Saludos!
El revenido es necesario?
- borispatro
- Mensajes: 437
- Registrado: Dom Feb 20, 2011 12:08 pm
- Maxi Diaz
- Gran usuario
- Mensajes: 3200
- Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
- Ubicación: Reta, Tres Arroyos
Re: El revenido es necesario?
Hola, habrás visto también que varias veces partieron hojas al primer golpe, bueno, en parte, se podría evitar con un revenido, también alguna torcedura por tensión.
También me llama la atención que no partan mas hojas por no revenir.
Saludos
También me llama la atención que no partan mas hojas por no revenir.
Saludos
Maxi Diaz
-
- Mensajes: 906
- Registrado: Jue Nov 02, 2017 8:03 pm
Re: El revenido es necesario?
Es que hay varias formas de templar, un temple diferencial te permite obtener la máxima dureza en el filo y el lomo más blando, que me corrija alguno que la tenga más clara pero creo que es así, también depende del acero y el formato de la hoja, saludos.
- JuanPS
- Usuario
- Mensajes: 1111
- Registrado: Sab Oct 21, 2017 8:31 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: El revenido es necesario?
Tengo entendido que el revenido lo hacen pero no lo muestran porque es basicamente una hoja adentro de un horno por 2 horas
Saludos!
Saludos!
-
- Usuario
- Mensajes: 1096
- Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
- Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
- Contactar:
Re: El revenido es necesario?
El revenido lo hacen fuera de cámara, como dijeron mas arriba es meter una hoja al horno y dejarla x tiempo no tiene sentido que lo muestren. De todas formas hay que tener en cuenta que es un show, y si bien muestra un poco como es el proceso hay cosas que están hechas en forma exagerada para que salgan mejor en cámara, hay otras que se omiten, y hay otras que no son correctas, repito, esta bueno el programa, esta buenísimo para que la gente conozca un poco mas el trabajo, pero no hay que guiarse al 100% por lo que hacen ahí...
- Puri
- Usuario
- Mensajes: 2179
- Registrado: Mar Sep 01, 2009 10:16 pm
- Ubicación: Mar del Plata
Re: El revenido es necesario?
como dijo el cordobes horrible, el revenido es fuera de camara. por que suele llevar varias horas.
siempre es necesario
siempre es necesario
Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
si no tiene solucion, es una CAGADA.
- borispatro
- Mensajes: 437
- Registrado: Dom Feb 20, 2011 12:08 pm
Re: El revenido es necesario?
Agradezco mucho la repuestas, cómo aclaré al principio no se mucho de ésto, pero siempre recuerdo ese viejo posteo en el cual El Puri explicaba de manera sencilla y sin herramientas especiales cómo hacer un cuchillo, y hasta en esa generalización incluida el revenido, por eso me extrañaba el hecho de que en este programa lo omitieran.
Saludos.
Saludos.
- bringa
- Gran usuario
- Mensajes: 3526
- Registrado: Lun Oct 25, 2010 1:11 pm
- Ubicación: caballito
Re: El revenido es necesario?
Es seguro que hacen el revenido fuera de cámara? Por la otra vez diego borsotti dijo que le había hecho el revenido con un soplete......eduardotta escribió: ↑Vie Jul 03, 2020 1:45 pmEl revenido lo hacen fuera de cámara, como dijeron mas arriba es meter una hoja al horno y dejarla x tiempo no tiene sentido que lo muestren. De todas formas hay que tener en cuenta que es un show, y si bien muestra un poco como es el proceso hay cosas que están hechas en forma exagerada para que salgan mejor en cámara, hay otras que se omiten, y hay otras que no son correctas, repito, esta bueno el programa, esta buenísimo para que la gente conozca un poco mas el trabajo, pero no hay que guiarse al 100% por lo que hacen ahí...