como se pavona un fusil ?????
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como se pavona un fusil ?????
hola amigos de foro.quiero saber si alguien me podría decir como de ase para pavonar un fusil.los pasos a seguir y los materiales que se necesitan.desde ya muchas gracias
- Juannibal
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Re: como se pavona un fusil ?????
Alguna ves pavonaste algo???
Hay muchas recetas en internet para pavonar, segun tengo entendido el pavon frio es para retocar rayones o alguna inperfeccion, el ue se usa para pavonar todo el el pavon en caliente, los pasos serian quitar todo rastro de pavonado anterior de la superficie al igual que oxido o cualquier sucuedad, pulir la superficie y despues hacerle un baño en caliente con algunos quimicos, algunos faciles de conseguir y otros mas complicados como cianuro de potasio, cloruro de amonio, bicloruro de mercurio, y alguno mas, tambien lei que lograr una buena terminacion no es cosa facil.
Si es un arma buena tal vez te convenga buscar un buen armero que pueda realizar un buen trabajo y no arruinas nada, ahora si es por gusto recetas de pavon caliente tenes hasta en taringa para bajar.
Saludos Juan
Hay muchas recetas en internet para pavonar, segun tengo entendido el pavon frio es para retocar rayones o alguna inperfeccion, el ue se usa para pavonar todo el el pavon en caliente, los pasos serian quitar todo rastro de pavonado anterior de la superficie al igual que oxido o cualquier sucuedad, pulir la superficie y despues hacerle un baño en caliente con algunos quimicos, algunos faciles de conseguir y otros mas complicados como cianuro de potasio, cloruro de amonio, bicloruro de mercurio, y alguno mas, tambien lei que lograr una buena terminacion no es cosa facil.
Si es un arma buena tal vez te convenga buscar un buen armero que pueda realizar un buen trabajo y no arruinas nada, ahora si es por gusto recetas de pavon caliente tenes hasta en taringa para bajar.
Saludos Juan
- santana
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Re: como se pavona un fusil ?????
EN LA QUIMICA SE VENDE LAS SALES DE PAVOS YA PREPARADAS.
LA UNICA VERDAD, ES LA REALIDAD
LA UNICA DISTRIBUCION DE LA RIQUEZA VALEDERA, ES AQUELLA QUE SE REALIZA POR EL TRABAJO GENUINO
LA UNICA DISTRIBUCION DE LA RIQUEZA VALEDERA, ES AQUELLA QUE SE REALIZA POR EL TRABAJO GENUINO
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Re: como se pavona un fusil ?????
Estimado Amigo Edgar y el resto del Foro;sé perfectamente,que te van a caer varios y muy nutridos consejos sobre pavonados;pero siempre hay algo que es como una "regla general",y debemos de aplicarla,nos guste ó nó;esa regla es
la siguiente:si la parte a pavonar,tiene alguna parte soldada con estaño,
debemos de pavonar esa parte con pavon al acido ó mas comunmente llamado
"pavón frio";y si la parte a pavonar,no tiene ninguna parte soldada (como ser
escopetas de un solo caño [no la de dos cañones yuxtapuestos,ya que estan soldados entre sí con una varilla o planchuela muy delgada]),debemos de pavonarla con pavón alcalino (caliente).-Particularmente,prefiero el pavon al acido,ya que su terminacion se vé muchisimo mejor,y es por eso que pavono toda el arma al acido;eso sí,hay que tener muchisimo cuidado de que el pavon frio no entre dentro del cañón,ya que cuesta "uno y la mitad del otro" el quitarlo.-
Atte...sargento
la siguiente:si la parte a pavonar,tiene alguna parte soldada con estaño,
debemos de pavonar esa parte con pavon al acido ó mas comunmente llamado
"pavón frio";y si la parte a pavonar,no tiene ninguna parte soldada (como ser
escopetas de un solo caño [no la de dos cañones yuxtapuestos,ya que estan soldados entre sí con una varilla o planchuela muy delgada]),debemos de pavonarla con pavón alcalino (caliente).-Particularmente,prefiero el pavon al acido,ya que su terminacion se vé muchisimo mejor,y es por eso que pavono toda el arma al acido;eso sí,hay que tener muchisimo cuidado de que el pavon frio no entre dentro del cañón,ya que cuesta "uno y la mitad del otro" el quitarlo.-
Atte...sargento
Si no tienes nada que hacer,por favor,no lo hagas acá.-
- Sergiostachelski
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Re: como se pavona un fusil ?????
Hola, te paso una receta que quiza te sirva. solo debes tener cuidado que no entre en el caño.
salu2
1. En primer lugar es necesario que la pieza a pavonar se deje completamente limpia de óxido y de restos de aceite y de grasas, ya que de lo contrario el pavonado se vería perjudicado y por añadidura nos contaminaría el baño pavonador.
2. Para la limpieza se utilizará Sosa Cáustica, es decir Hidróxido Sódico (HONa), en proporción de 200 gramos de escamas de sosa por litro de agua. Después puede terminarse de desengrasar con Tricloroetileno.
3. Se hará hervir esta mezcla, en la que se ha sumergido la pieza a limpiar, durante un tiempo de unos Diez minutos.
4. Una vez desengrasada la pieza, se procederá a una profunda limpieza con abundante agua.
5. Se prepara el líquido para pavonar, mezclando 1,300 Kgs. de Nitrito Sódico (NO2Na) por litro de agua fría.
6. Lo ponemos a calentar sobre fuego de gas, procurando que el calor se reparta por un igual, hasta que se alcance una temperatura de 143º C (el agua no hervirá antes de esta temperatura).
7. Debemos procurar que la mezcla no sobrepase esta temperatura, ya que se podría alterar la mezcla.
8. Se mantiene la pieza sumergida en la mezcla, durante un tiempo comprendido entre 20 y 25 minutos.
9. Quedará un pavonado negro perfecto, resultando un pavonado brillante, si la superficie estaba bruñida brillante, y si por el contrario, la pieza se ha chorreado con arena fina, antes de pavonarla, el pavonado quedará mate.
10. Una vez terminada la operación de pavonar, se debe limpiar con agua corriente y abundante para que no quede ningún resto de nitrito. (en lo posible ponerla a hervir por 20 minutos)
11. Una vez terminada esta operación se procede al aceitado de la pieza, con lo que quedará terminado el proceso.
salu2
1. En primer lugar es necesario que la pieza a pavonar se deje completamente limpia de óxido y de restos de aceite y de grasas, ya que de lo contrario el pavonado se vería perjudicado y por añadidura nos contaminaría el baño pavonador.
2. Para la limpieza se utilizará Sosa Cáustica, es decir Hidróxido Sódico (HONa), en proporción de 200 gramos de escamas de sosa por litro de agua. Después puede terminarse de desengrasar con Tricloroetileno.
3. Se hará hervir esta mezcla, en la que se ha sumergido la pieza a limpiar, durante un tiempo de unos Diez minutos.
4. Una vez desengrasada la pieza, se procederá a una profunda limpieza con abundante agua.
5. Se prepara el líquido para pavonar, mezclando 1,300 Kgs. de Nitrito Sódico (NO2Na) por litro de agua fría.
6. Lo ponemos a calentar sobre fuego de gas, procurando que el calor se reparta por un igual, hasta que se alcance una temperatura de 143º C (el agua no hervirá antes de esta temperatura).
7. Debemos procurar que la mezcla no sobrepase esta temperatura, ya que se podría alterar la mezcla.
8. Se mantiene la pieza sumergida en la mezcla, durante un tiempo comprendido entre 20 y 25 minutos.
9. Quedará un pavonado negro perfecto, resultando un pavonado brillante, si la superficie estaba bruñida brillante, y si por el contrario, la pieza se ha chorreado con arena fina, antes de pavonarla, el pavonado quedará mate.
10. Una vez terminada la operación de pavonar, se debe limpiar con agua corriente y abundante para que no quede ningún resto de nitrito. (en lo posible ponerla a hervir por 20 minutos)
11. Una vez terminada esta operación se procede al aceitado de la pieza, con lo que quedará terminado el proceso.
"Mi Sable Jamas Saldrá de su Vaina por Ambiciones Políticas" Jose de San Martin
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Re: como se pavona un fusil ?????
Estimado Amigo Edgar;y esto no solo es para tí,sinó ,para todos aquellos que
están interesados en este trabajo.-
Hace ya un tiempo atrás,he puesto las formulas y el orden en el cual debe de pavonar un arma,en un Foro uruguayo;este Foro se llama :"Tiro y Recarga";
pués bien;es facil de entrar en este foro:1ro.poner www.tiroyrecarga.com
a continuacion,aparece el culote de un cartucho y hay que hacer click izquierdo sobre el fulminante;a continuació,hacer click izquierdo sobre la palabra
"FORO";una vez ahí,contar las ventanitas a la izquierda hasta el Número "36",
ahí hay un titulo que dice "HAGALO USTEDMISMO" y hacer click izquierdo sobre ese titulo.Contar 17 sub-titulos en la pagina No 1,ahí hay un titulo "PAVONADO"
y buscar la respuesta No 7;ahí tienen todo muy detallado.Esa respuesta la escribí yo.-
Atte...sargento.. .. .. ..
están interesados en este trabajo.-
Hace ya un tiempo atrás,he puesto las formulas y el orden en el cual debe de pavonar un arma,en un Foro uruguayo;este Foro se llama :"Tiro y Recarga";
pués bien;es facil de entrar en este foro:1ro.poner www.tiroyrecarga.com
a continuacion,aparece el culote de un cartucho y hay que hacer click izquierdo sobre el fulminante;a continuació,hacer click izquierdo sobre la palabra
"FORO";una vez ahí,contar las ventanitas a la izquierda hasta el Número "36",
ahí hay un titulo que dice "HAGALO USTEDMISMO" y hacer click izquierdo sobre ese titulo.Contar 17 sub-titulos en la pagina No 1,ahí hay un titulo "PAVONADO"
y buscar la respuesta No 7;ahí tienen todo muy detallado.Esa respuesta la escribí yo.-
Atte...sargento.. .. .. ..
Si no tienes nada que hacer,por favor,no lo hagas acá.-
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