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 Como asar un buen lechón ?? 
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Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
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Muchachos, les dejo una fotitos del lechoncito que asé el sabado, con el cuero pa´arriba!


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Como dice un forista mas arriba, le pincho el cuerito para que salga el agua.

Y a este otro, lo crucifiqué la nochebuena! (:Y:)

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Un saludo muchachos, y a preparar los instrumentos para el 31! (-Q)


Mié Dic 26, 2012 9:40 am
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Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
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Tiempo de cocción a la parrilla? A uno y dos fuegos?

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Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.


Mié Dic 26, 2012 9:54 am
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Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
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calupa escribió:
Tiempo de cocción a la parrilla? A uno y dos fuegos?


Calupa, depende del kilaje del bicho...

Pero un lechocncito promedio, entre 8 y 10 kgs, a dos fuegos, en 2 hs está chanta!
2 y media a 3, haciendolo bien despacito...

Para hacerlo vuelta, no soy especialista, pero calculo que un poquito mas que eso...

(-Y) (-Y)


Mié Dic 26, 2012 10:41 am
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Si, es mas o menos lo que necesito yo para hacerlo bien. Tres horas a un solo fuego.

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Mié Dic 26, 2012 10:34 pm
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2,30 horas,a dos fuegos,salmuera,y cuando lo saco chimichurri para que no se queme el peregil y se ponga amargo...un saludo DANIEL

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NO TENGO LA CULPA DE TENER LA SANGRE ROJA,Y EL CORAZÓN A LA IZQUIERDA


Jue Dic 27, 2012 3:46 am
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Lo adobo antes, pero nada de hojas frescas, justamente para que no ocurra eso, lo mismo para cualquier cosa que vaya a horno.
Lo mecho o inyecto con una ipodrmica grande, de esas para hacienda.

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Jue Dic 27, 2012 7:12 am
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Hay millones de formas para asar un lechon, seguramente cada uno utilizara la que mas le a gustado, yo por mi parte ase toda la vida los leccones con el cuero para arriba (a 2 fuegos) despues de un tiempo me puse a pensar y dije, la grasa esta entre la piel y la carne, o sea si lo hago cuero arriba al calentarse la grasa por efecto de la gravedad va a ir hacia abajo y en el desgrase va a tener que pasar si o si por la carne, haciendola mas grasosa, entonces comence a cocinarlos cuero para abajo asi la grasa sale por el cuero y no tiene que cruzar por la carne... Sin dudas note la diferencia pero como dije antes es cuestion de gustos, desde que tengo memoria en casa se cocinaban cuero para arriba y sin dudas eran riquisimos.... Ademas lo importante es compartirlo con amigos y familia...

Saludos

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Jue Dic 27, 2012 11:32 am
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Con respecto a la coccion me lo tomo con soda jajaja siempre le pongo como minimo 4 horas haciendolo como dije antes, pero si es chico entre 2 horas y 2 horas y media como dijo Indocumentado quedan de primera... Para el 25 matamos con mi hermano uno de 24 kg limpio (tengo la suerte de criar mis propios lecchones) era grandesito, asi que con mi viejo le metimos tranqui, en 5 horas estaba que se desarmaba, una manteca y eso si, casi nada de grasa... El chimi se lo poniamos una hora antes de sacarlo pero pasa como dijeron mas arriba, se quema y le da sabor amargo...

Saludos

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Jue Dic 27, 2012 11:37 am
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maluli escribió:
GUATRACHÉ escribió:
Ruben: no puedo encontrar post de Jorge 500(riojano trolo) los hace deshuezado y al horno.Con lujo de detalles está.
Abrazo enorme y a seguir disfrutando.
PD no me interesa ir al cielo (::A) (::A) (::A)


este? http://www.fullaventura.com/foro/viewtopic.php?f=66&t=39771

Yo no uso el buscador del foro; pongo en google foro.fullaventura.com y algo del tema y siempre lo termino encontrando por ahí, por el buscador del foro nunca encuentro nada...

Saludos!


Si creo que era ese ! una cosa de locos !!! (:Y:)

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Jue Dic 27, 2012 3:09 pm
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Indocumentado escribió:
Muchachos, les dejo una fotitos del lechoncito que asé el sabado, con el cuero pa´arriba!


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Como dice un forista mas arriba, le pincho el cuerito para que salga el agua.

Y a este otro, lo crucifiqué la nochebuena! (:Y:)

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Un saludo muchachos, y a preparar los instrumentos para el 31! (-Q)


Que espctaculo un lujo !!!

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Jue Dic 27, 2012 3:11 pm
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bronius escribió:
Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


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Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !

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Jue Dic 27, 2012 3:15 pm
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se pueden ir todos a lpmqlrmp me estoy ahogando (:U:)


Jue Dic 27, 2012 9:06 pm
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calupa escribió:
Lo adobo antes, pero nada de hojas frescas, justamente para que no ocurra eso, lo mismo para cualquier cosa que vaya a horno.
Lo mecho o inyecto con una ipodrmica grande, de esas para hacienda.



Que le inyectas calu ???


Vie Dic 28, 2012 7:06 am
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Nada del otro mundo. Un chimichurri hecho con ajo procesado, pimienta, y otras especias. Si estoy fiaca uso el chimichurri deshidratado que viene preparado, uno que trae algo de tomillo, ají picante, pimienta, comino, perejil y orégano, y como va mechado en la carne no se quema ni pone amargo, a este le agrego ajo procesado y lo hidrato con un poco de agua. La joda es que con esto se dificulta el uso de la jeringa y hay que mechar con cuchillo.

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Vie Dic 28, 2012 7:36 am
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Este esta echo en el horno picero la verdad tambien salio un manjar !!! (-Q)


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Sab Dic 29, 2012 11:03 am
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está p´al or#& ,, se quemó la cola ,,, no sirve ,,, lo tiraste ,supongo,,,,,, (::O) (::A)


Dom Dic 30, 2012 9:25 am
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Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
JAVATO23 escribió:
está p´al or#& ,, se quemó la cola ,,, no sirve ,,, lo tiraste ,supongo,,,,,, (::O) (::A)


Lo lave con cerveza para sacarle lo quemado ja ja (:Y:) (:Y:) (:Y:)

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Jue Ene 03, 2013 11:15 am
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Ruben escribió:
bronius escribió:
Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


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Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !



Y respecto a la sal ? alguien me dijo que al cordero conviene no salarlo sino ir mojandolo con salmuera , que hay de cierto ?

Bronius

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Cuando la ley es injusta, lo correcto es desobedecer.
Mahatma Gandhi


Jue Ene 03, 2013 3:06 pm
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Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:19 pm
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Ubicación: San Nicolas
Aca tenes el resultado de tus dañinas informaciones Ruben !!!!

Asi terminamos el año en la quinta de mi tio en Colastine

Mi primo cocino cortes de Cerdo y Vaca al disco en un menjunje de Verduras y luego se comio al pan

Tremendo !!!!


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Jue Ene 03, 2013 3:30 pm
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bronius escribió:
Ruben escribió:
bronius escribió:
Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


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Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !



Y respecto a la sal ? alguien me dijo que al cordero conviene no salarlo sino ir mojandolo con salmuera , que hay de cierto ?

Bronius

Bronius,en ese horno te va salir espectacular (::N) y con respecto de los condimentos ponele lo que te gusta(con moderacion)eso de la sal o el chimichurri son cuentos ,el secreto es no apurarlo de entrada y metele nomas,no le tengas miedo,un consejo:si podes conseguite un cordero de la raza merino australiano,son mucho mas ricos,que te salga rico (-Y)

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Jue Ene 03, 2013 9:02 pm
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bronius escribió:
Ruben escribió:
bronius escribió:
Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


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Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !



Y respecto a la sal ? alguien me dijo que al cordero conviene no salarlo sino ir mojandolo con salmuera , que hay de cierto ?

Bronius


Como te dice El Aleman condimentalo a gusto (-Q)

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Vie Ene 04, 2013 10:11 am
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bronius escribió:
Aca tenes el resultado de tus dañinas informaciones Ruben !!!!

Asi terminamos el año en la quinta de mi tio en Colastine

Mi primo cocino cortes de Cerdo y Vaca al disco en un menjunje de Verduras y luego se comio al pan

Tremendo !!!!


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(:Q:) (:Q:) (:Q:) Grande Bronius ! que mal te han tratado por estos pagos ja ja asi da gusto venir (-Q) (-Q) un espectaculo todo me imagino esos barrilito de 10.3 !!! (:Y:) un abrazo y feliz año !

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Vie Ene 04, 2013 10:14 am
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Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:19 pm
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Ubicación: San Nicolas
Si re mal !!!!

No te puedo explicar el placer que me provoca poder tomar los lisos , mas con la gente que uno quiere
esto no se puede tomar en otro lado vio , no es igual , y se me vienen a la memoria muchos dias de verano
con mi abuelo , tomandonos unos lisos en la rotonda de la costanera , en guadalupe ....

En fin !!! viejos recuerdos !!!

Bronius

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Vie Ene 04, 2013 8:24 pm
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Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
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bronius escribió:
Si re mal !!!!

No te puedo explicar el placer que me provoca poder tomar los lisos , mas con la gente que uno quiere
esto no se puede tomar en otro lado vio , no es igual , y se me vienen a la memoria muchos dias de verano
con mi abuelo , tomandonos unos lisos en la rotonda de la costanera , en guadalupe ....

En fin !!! viejos recuerdos !!!

Bronius


Ja ja tal cual bronius ese liso no hay con que darle ! (-Q) (-Q) (-Q) viste lo mal que se la pasa en Santa Fe (:Y:) el 31 tomamos uno pero de 30 (:Y:)

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Y esta fue la previa para despedir el año (-Q)

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Un abrazo !

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Sab Ene 05, 2013 11:33 am
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Si si , veo veo , lo mal que la pasaron !!!!

Felicitaciones !!!

Bronius

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Sab Ene 05, 2013 6:06 pm
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Lo de Ruben no tiene nombre... Tremendo !!!! El año que viene me voy a pasar las fiestas alla jajja (:Z:) (:Z:) (:Z:) (:Z:) (:Z:) (:N) (:N) (:N) (:N) (:N) (:R:) (:R:) (:R:) (:R:)

Aca van una fotos del bichito que hice para el 31-- JAJaj peso 13 kilos y lo hice con fuero de arriba nomas y cuero para abajo. Me llevo un poco mas de 5 horas.. Tal vez otro lo hace en menos tiempo, pero bue era la primera vez que lo haciA asi...

Saludos y buen año..


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Mar Ene 08, 2013 10:05 pm
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Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
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Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
tenazas1974 escribió:
Lo de Ruben no tiene nombre... Tremendo !!!! El año que viene me voy a pasar las fiestas alla jajja (:Z:) (:Z:) (:Z:) (:N) (:N) (:N) (:N) (:N) (:R:)

Aca van una fotos del bichito que hice para el 31-- JAJaj peso 13 kilos y lo hice con fuero de arriba nomas y cuero para abajo. Me llevo un poco mas de 5 horas.. Tal vez otro lo hace en menos tiempo, pero bue era la primera vez que lo haciA asi...

Saludos y buen año..


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Porque mas vale no me voy yo para tus pagos !!! (:Q:) (-Q) (-Q) que espectaculo !!!

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Mar Ene 08, 2013 10:13 pm
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Registrado: Jue Jun 21, 2012 8:00 pm
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Ubicación: Rosario
Cuando quieras !!!

Ayer metimos una pesca nocturna... Poko pero de buen tamaño...
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Lindo para la parrilla..
Bue no subo mas para no desvirtuar el post jaaj

Ahora te digo una desventaja Ruben de venir para aca... Aca no hay Santa Fe !! jaajjajajajaaj


Mar Ene 08, 2013 10:37 pm
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Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
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tenazas1974 escribió:
Cuando quieras !!!

Ayer metimos una pesca nocturna... Poko pero de buen tamaño...
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Lindo para la parrilla..
Bue no subo mas para no desvirtuar el post jaaj

Ahora te digo una desventaja Ruben de venir para aca... Aca no hay Santa Fe !! jaajjajajajaaj

Ja ja no importa yo llevo (-Q) ja ja
Che que linda pesca lindos parrilleros o para una buena fritanga sobra con lo que me gusta el pescado ! Muy buena ! (:Q:)

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Mar Ene 08, 2013 11:43 pm
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Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:23 pm
Mensajes: 1957
Ubicación: MI PARANA HERMOSA...!!!
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POR LEJOS LOS 2 FUEGOS TE SACAN DE APURO..!!!

_________________
[b]MI NOVIA SE FUE CON JUAN,
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!
[/b]

VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!


Mié Ene 09, 2013 9:17 pm
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com