Conservas...

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7200
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Conservas...

Mensaje por Xaster » Vie Ago 19, 2016 8:12 pm

Unas perdices...
Imagen
Tórtolas...
Imagen
Lo de siempre... Ajo, morrón, cebolla, zanahoría, unas hojas de laurel, pimienta, comino, vino blanco... Sal, Oliva porsupuesto...
Imagen
Enteras en conserva...
Imagen
Salud...
Imagen
facta non verba
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5047
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Conservas...

Mensaje por tarkus » Dom Ago 21, 2016 3:15 am

Impresionante! Nunca probé el Jagermaister.
Wu wei
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Conservas...

Mensaje por oski52 » Dom Ago 21, 2016 11:17 am

Excelente, felicitaciones!!!!!!!!!!!!!!!

saludos cordiales
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
lobo tandil
Mensajes: 760
Registrado: Dom May 17, 2015 2:07 am
Ubicación: en el bosque,esperando a caperucita

Re: Conservas...

Mensaje por lobo tandil » Lun Ago 22, 2016 1:08 am

muy buen post !!! abrazos.
el lobo siempre sera el malo si solo escuchamos a caperucita.
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6509
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Conservas...

Mensaje por rudyvilla » Lun Ago 22, 2016 7:15 am

¡FAAAAAAA, chango! Espectacular esa producción. Felicitaciones. Saludos
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
panzaverde
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5540
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am

Re: Conservas...

Mensaje por panzaverde » Jue Ago 25, 2016 4:14 pm

Xaster, pone la receta. si ya la pusiste, decime donde. Cuanto tiempo se puede guardar
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7200
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Conservas...

Mensaje por Xaster » Vie Ago 26, 2016 12:42 pm

panzaverde escribió:Xaster, pone la receta. si ya la pusiste, decime donde. Cuanto tiempo se puede guardar
Como no don Panza...
Eran cincuenta tórtolas, me parece Uds. le dicen palomas, y cuatro perdices. Para esa cantidadson 4-5 cebollas, 4-5 morrones, ajo, zanahoria (más o menos igual volumen que cebolla), pimienta, comino, sal, un litro de vino blanco, hojas de laurel, aceite de oliva.
Esto es más o menos según gustos.
La cebolla a la pluma, freirla un poco y echarla a una olla, reservar.
Freir (sellar) los pajaritos y agregar a la olla, las verduras el vino y darle hervor una hora a hora y cuarto. Si entremedio se seca, agregar agua o mejor aún, cerveza.
Armar los frascos, en cada frasco 5-6 tórtolas o una perdiz y una o dos tórtolas, repartir la verdura y el caldo.Es mejor no queden muy llenos o llenas tan hasta el borde. Déjalos así como en la foto. Agregar una o dos hojas de laurel, granos de pimienta y un buen chorro de oliva a cada frasco.
La parte clave, limpiar el borde del frasco, yo lo limpio con papel tissue mojado con aguardiente o ron o lo que tenga a mano, ocurre si este borde está sucio, sobretodo con aceite, el frasco no se sella. Poner las tapas.
En una olla grande, que quepan los frascos se pone un paño en el fondo y luego los frascos, también separados por paños, la idea es que cuando hiervan y se muevan no se golpeen, por eso se separan con paños. Agregar agua hasta uno o dos dedos de la tapa y hervir unos 45 min a una hora. Hervir suavecito, es decir cuando suelta el hervor ir bajando el gas hasta que hierva despacito; no que tamborilee la tapa de la fucking olla...
Apagar el gas y dejar enfriar hasta el otro día... Con toda tranquilidad, NO destapar ni mirar ni nada la olla, si no los pu#& frascos No cierran.
Ahora los frascos, la mayoría están sellados, guardalos en lugar fresco y seco. Revisalos al par de días, si hay fallas ocurren los primeros días. Ahora puedes guardar tus frascos con perdices en escabeche por seis u ocho meses.
Andan perfecto para picar cuando llegan visitas o para llevar de roquin cuando salimos a pescar embarcado.
Dale, saludos.
Saludos.
Última edición por Xaster el Vie Ago 26, 2016 6:32 pm, editado 1 vez en total.
facta non verba
panzaverde
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5540
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am

Re: Conservas...

Mensaje por panzaverde » Vie Ago 26, 2016 3:57 pm

Xaster, un maestro!!! Saludos y muchas gracias!!!
panzaverde
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5540
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am

Re: Conservas...

Mensaje por panzaverde » Jue Sep 08, 2016 8:00 am

Xaster escribió: Ahora los frascos, la mayoría están sellados, guardalos en lugar fresco y seco. Revisalos al par de días, si hay fallas ocurren los primeros días. Ahora puedes guardar tus frascos con perdices en escabeche por seis u ocho meses
Xaster, como es el tema de las fallas que mencionás, como te das cuenta que no se ha echo el vacío necesario, o solo se invierte el frasco y se mira que no pierdan???

Saludos
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7200
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Conservas...

Mensaje por Xaster » Jue Sep 08, 2016 3:00 pm

panzaverde escribió:
Xaster escribió: Ahora los frascos, la mayoría están sellados, guardalos en lugar fresco y seco. Revisalos al par de días, si hay fallas ocurren los primeros días. Ahora puedes guardar tus frascos con perdices en escabeche por seis u ocho meses
Xaster, como es el tema de las fallas que mencionás, como te das cuenta que no se ha echo el vacío necesario, o solo se invierte el frasco y se mira que no pierdan???

Saludos
Hola Panzaverde, el botón redondo que tiene la tapa queda hacia abajo al hacerse el vacío, si pones un dedo sobre el botón, no es posible bajarlo más... (Con cuidado, no a lo bestia) El frasco que no hizo vacío el botón queda levantado y si lo presionas hacia abajo, baja.
Saludos amigo...
facta non verba
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54520
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Conservas...

Mensaje por calupa » Jue Sep 08, 2016 4:51 pm

Tal cual, al enfriarse el vacío debe chupar la tapa, quedando levemente cóncava.
Otra "mañita" es asperjar tapa e interior del frasco con alcohol antes de cargarlo y seguir el procedimiento descripto por Xaster.
Me encantó el morterito.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
panzaverde
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5540
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am

Re: Conservas...

Mensaje por panzaverde » Vie Sep 09, 2016 6:15 am

Xaster, muchas gracias!!!
Agradecidos Saludos!!!!
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7200
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Conservas...

Mensaje por Xaster » Vie Sep 09, 2016 9:09 am

Don Panza: haga la pruba con tres o cuatro frascos para tomarle la mano primero... Recuerde, sobretodo muy limpio y libre de grasas y aceite el borde del frasco...
Saludos.
facta non verba
MaxiMeda
Mensajes: 597
Registrado: Vie Jul 31, 2015 4:57 pm

Re: Conservas...

Mensaje por MaxiMeda » Vie Sep 09, 2016 9:25 am

Muchas gracias!!! Las proximas palomas que cace ya se lo que les voy a aplicar.
Alguien sabe donde pueden conseguirse los frascos de conserva con esas tapas???? En CABA
Slds.
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6509
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Conservas...

Mensaje por rudyvilla » Vie Sep 09, 2016 2:30 pm

MaxiMeda escribió:Muchas gracias!!! Las proximas palomas que cace ya se lo que les voy a aplicar.
Alguien sabe donde pueden conseguirse los frascos de conserva con esas tapas???? En CABA
Slds.
Las casas de artículos para repostería suelen tener, ya que son los mismos que se usan para conserva de frutas (dulces y compotas)
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
panzaverde
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5540
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am

Re: Conservas...

Mensaje por panzaverde » Jue Sep 15, 2016 6:14 am

Xaster escribió:Don Panza: haga la pruba con tres o cuatro frascos para tomarle la mano primero... Recuerde, sobretodo muy limpio y libre de grasas y aceite el borde del frasco...
Saludos.
Gracias!! Ya está hecha la prueba con unas pocas perdices que habian quedado de la última cacería de la temporada. Por lo menos el sistema de cierre, salió de diez. ahi están los frasquitos esperando.....
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7200
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Conservas...

Mensaje por Xaster » Jue Sep 15, 2016 8:38 am

panzaverde escribió:
Xaster escribió:Don Panza: haga la pruba con tres o cuatro frascos para tomarle la mano primero... Recuerde, sobretodo muy limpio y libre de grasas y aceite el borde del frasco...
Saludos.
Gracias!! Ya está hecha la prueba con unas pocas perdices que habian quedado de la última cacería de la temporada. Por lo menos el sistema de cierre, salió de diez. ahi están los frasquitos esperando.....
Ponga fotitos don Panza...
facta non verba
panzaverde
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5540
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am

Re: Conservas...

Mensaje por panzaverde » Vie Sep 16, 2016 11:39 am

Imagen

Por lo menos, la parte del vacío ha funcionada, tomando en cuenta que usé frascos y tapas usados. De paso probé en envasar unas manzanas asadas, que había hecho mi señora. Vamos a ver como resulta.
Avatar de Usuario
sliccer
Usuario
Usuario
Mensajes: 1979
Registrado: Mié Nov 13, 2013 3:01 am
Ubicación: USA/ FL/ Broward Co./ Hollywood

Re: Conservas...

Mensaje por sliccer » Vie Sep 16, 2016 12:53 pm

Que buen Tema !!!! Don Xaster !!!

Se pueden conservar mariscos tambien ? choros, piura, erizos, etc. etc. ?

Escuche que tienen que cerrar hermeticos esos envases, pues si llegase a entrar aire se contamina el contenido rapidamente y puede hacerse toxico por el "Boludismo" o botulismo dependiendo quien y cuando lo ingiera.

Es muy comun los casos de Boludismo en en mundo entero, se puede decir que es endemico.


Fuera de toda joda.....un tema Muy edificante , Gracias por todos los aportes, Gary (-E-)
Lo importante : poner en marcha el cerebro antes que la lengua.
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7200
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Conservas...

Mensaje por Xaster » Vie Sep 16, 2016 1:38 pm

....Con mariscos no he probado nunca...
facta non verba
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7200
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Conservas...

Mensaje por Xaster » Vie Sep 16, 2016 1:40 pm

panzaverde escribió:Imagen

Por lo menos, la parte del vacío ha funcionada, tomando en cuenta que usé frascos y tapas usados. De paso probé en envasar unas manzanas asadas, que había hecho mi señora. Vamos a ver como resulta.
(-H-) (-H-) (-H-) (-H-) Muy bueno Panzaverde...
facta non verba
Responder

Volver a “Recetas de cocina”