Conservas...
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7200
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Conservas...
Unas perdices...
Tórtolas...
Lo de siempre... Ajo, morrón, cebolla, zanahoría, unas hojas de laurel, pimienta, comino, vino blanco... Sal, Oliva porsupuesto...
Enteras en conserva...
Salud...
Tórtolas...
Lo de siempre... Ajo, morrón, cebolla, zanahoría, unas hojas de laurel, pimienta, comino, vino blanco... Sal, Oliva porsupuesto...
Enteras en conserva...
Salud...
facta non verba
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5047
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Conservas...
Excelente, felicitaciones!!!!!!!!!!!!!!!
saludos cordiales
saludos cordiales
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- lobo tandil
- Mensajes: 760
- Registrado: Dom May 17, 2015 2:07 am
- Ubicación: en el bosque,esperando a caperucita
Re: Conservas...
muy buen post !!! abrazos.
el lobo siempre sera el malo si solo escuchamos a caperucita.
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6509
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Conservas...
¡FAAAAAAA, chango! Espectacular esa producción. Felicitaciones. Saludos
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5540
- Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am
Re: Conservas...
Xaster, pone la receta. si ya la pusiste, decime donde. Cuanto tiempo se puede guardar
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7200
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Conservas...
Como no don Panza...panzaverde escribió:Xaster, pone la receta. si ya la pusiste, decime donde. Cuanto tiempo se puede guardar
Eran cincuenta tórtolas, me parece Uds. le dicen palomas, y cuatro perdices. Para esa cantidadson 4-5 cebollas, 4-5 morrones, ajo, zanahoria (más o menos igual volumen que cebolla), pimienta, comino, sal, un litro de vino blanco, hojas de laurel, aceite de oliva.
Esto es más o menos según gustos.
La cebolla a la pluma, freirla un poco y echarla a una olla, reservar.
Freir (sellar) los pajaritos y agregar a la olla, las verduras el vino y darle hervor una hora a hora y cuarto. Si entremedio se seca, agregar agua o mejor aún, cerveza.
Armar los frascos, en cada frasco 5-6 tórtolas o una perdiz y una o dos tórtolas, repartir la verdura y el caldo.Es mejor no queden muy llenos o llenas tan hasta el borde. Déjalos así como en la foto. Agregar una o dos hojas de laurel, granos de pimienta y un buen chorro de oliva a cada frasco.
La parte clave, limpiar el borde del frasco, yo lo limpio con papel tissue mojado con aguardiente o ron o lo que tenga a mano, ocurre si este borde está sucio, sobretodo con aceite, el frasco no se sella. Poner las tapas.
En una olla grande, que quepan los frascos se pone un paño en el fondo y luego los frascos, también separados por paños, la idea es que cuando hiervan y se muevan no se golpeen, por eso se separan con paños. Agregar agua hasta uno o dos dedos de la tapa y hervir unos 45 min a una hora. Hervir suavecito, es decir cuando suelta el hervor ir bajando el gas hasta que hierva despacito; no que tamborilee la tapa de la fucking olla...
Apagar el gas y dejar enfriar hasta el otro día... Con toda tranquilidad, NO destapar ni mirar ni nada la olla, si no los pu#& frascos No cierran.
Ahora los frascos, la mayoría están sellados, guardalos en lugar fresco y seco. Revisalos al par de días, si hay fallas ocurren los primeros días. Ahora puedes guardar tus frascos con perdices en escabeche por seis u ocho meses.
Andan perfecto para picar cuando llegan visitas o para llevar de roquin cuando salimos a pescar embarcado.
Dale, saludos.
Saludos.
Última edición por Xaster el Vie Ago 26, 2016 6:32 pm, editado 1 vez en total.
facta non verba
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5540
- Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am
Re: Conservas...
Xaster, un maestro!!! Saludos y muchas gracias!!!
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5540
- Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am
Re: Conservas...
Xaster, como es el tema de las fallas que mencionás, como te das cuenta que no se ha echo el vacío necesario, o solo se invierte el frasco y se mira que no pierdan???Xaster escribió: Ahora los frascos, la mayoría están sellados, guardalos en lugar fresco y seco. Revisalos al par de días, si hay fallas ocurren los primeros días. Ahora puedes guardar tus frascos con perdices en escabeche por seis u ocho meses
Saludos
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7200
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Conservas...
Hola Panzaverde, el botón redondo que tiene la tapa queda hacia abajo al hacerse el vacío, si pones un dedo sobre el botón, no es posible bajarlo más... (Con cuidado, no a lo bestia) El frasco que no hizo vacío el botón queda levantado y si lo presionas hacia abajo, baja.panzaverde escribió:Xaster, como es el tema de las fallas que mencionás, como te das cuenta que no se ha echo el vacío necesario, o solo se invierte el frasco y se mira que no pierdan???Xaster escribió: Ahora los frascos, la mayoría están sellados, guardalos en lugar fresco y seco. Revisalos al par de días, si hay fallas ocurren los primeros días. Ahora puedes guardar tus frascos con perdices en escabeche por seis u ocho meses
Saludos
Saludos amigo...
facta non verba
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54520
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Conservas...
Tal cual, al enfriarse el vacío debe chupar la tapa, quedando levemente cóncava.
Otra "mañita" es asperjar tapa e interior del frasco con alcohol antes de cargarlo y seguir el procedimiento descripto por Xaster.
Me encantó el morterito.
Otra "mañita" es asperjar tapa e interior del frasco con alcohol antes de cargarlo y seguir el procedimiento descripto por Xaster.
Me encantó el morterito.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5540
- Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am
Re: Conservas...
Xaster, muchas gracias!!!
Agradecidos Saludos!!!!
Agradecidos Saludos!!!!
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7200
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Conservas...
Don Panza: haga la pruba con tres o cuatro frascos para tomarle la mano primero... Recuerde, sobretodo muy limpio y libre de grasas y aceite el borde del frasco...
Saludos.
Saludos.
facta non verba
-
- Mensajes: 597
- Registrado: Vie Jul 31, 2015 4:57 pm
Re: Conservas...
Muchas gracias!!! Las proximas palomas que cace ya se lo que les voy a aplicar.
Alguien sabe donde pueden conseguirse los frascos de conserva con esas tapas???? En CABA
Slds.
Alguien sabe donde pueden conseguirse los frascos de conserva con esas tapas???? En CABA
Slds.
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6509
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Conservas...
Las casas de artículos para repostería suelen tener, ya que son los mismos que se usan para conserva de frutas (dulces y compotas)MaxiMeda escribió:Muchas gracias!!! Las proximas palomas que cace ya se lo que les voy a aplicar.
Alguien sabe donde pueden conseguirse los frascos de conserva con esas tapas???? En CABA
Slds.
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5540
- Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am
Re: Conservas...
Gracias!! Ya está hecha la prueba con unas pocas perdices que habian quedado de la última cacería de la temporada. Por lo menos el sistema de cierre, salió de diez. ahi están los frasquitos esperando.....Xaster escribió:Don Panza: haga la pruba con tres o cuatro frascos para tomarle la mano primero... Recuerde, sobretodo muy limpio y libre de grasas y aceite el borde del frasco...
Saludos.
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7200
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Conservas...
Ponga fotitos don Panza...panzaverde escribió:Gracias!! Ya está hecha la prueba con unas pocas perdices que habian quedado de la última cacería de la temporada. Por lo menos el sistema de cierre, salió de diez. ahi están los frasquitos esperando.....Xaster escribió:Don Panza: haga la pruba con tres o cuatro frascos para tomarle la mano primero... Recuerde, sobretodo muy limpio y libre de grasas y aceite el borde del frasco...
Saludos.
facta non verba
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5540
- Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:14 am
Re: Conservas...
Por lo menos, la parte del vacío ha funcionada, tomando en cuenta que usé frascos y tapas usados. De paso probé en envasar unas manzanas asadas, que había hecho mi señora. Vamos a ver como resulta.
- sliccer
- Usuario
- Mensajes: 1979
- Registrado: Mié Nov 13, 2013 3:01 am
- Ubicación: USA/ FL/ Broward Co./ Hollywood
Re: Conservas...
Que buen Tema !!!! Don Xaster !!!
Se pueden conservar mariscos tambien ? choros, piura, erizos, etc. etc. ?
Escuche que tienen que cerrar hermeticos esos envases, pues si llegase a entrar aire se contamina el contenido rapidamente y puede hacerse toxico por el "Boludismo" o botulismo dependiendo quien y cuando lo ingiera.
Es muy comun los casos de Boludismo en en mundo entero, se puede decir que es endemico.
Fuera de toda joda.....un tema Muy edificante , Gracias por todos los aportes, Gary
Se pueden conservar mariscos tambien ? choros, piura, erizos, etc. etc. ?
Escuche que tienen que cerrar hermeticos esos envases, pues si llegase a entrar aire se contamina el contenido rapidamente y puede hacerse toxico por el "Boludismo" o botulismo dependiendo quien y cuando lo ingiera.
Es muy comun los casos de Boludismo en en mundo entero, se puede decir que es endemico.
Fuera de toda joda.....un tema Muy edificante , Gracias por todos los aportes, Gary
Lo importante : poner en marcha el cerebro antes que la lengua.
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7200
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7200
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Conservas...
Muy bueno Panzaverde...panzaverde escribió:
Por lo menos, la parte del vacío ha funcionada, tomando en cuenta que usé frascos y tapas usados. De paso probé en envasar unas manzanas asadas, que había hecho mi señora. Vamos a ver como resulta.
facta non verba