jamon cacero
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Re: jamon cacero
Vos estarás recordando lo que yo hoy practicando....
Eso de preparar mamaderas a la madrugada.....
Eso de preparar mamaderas a la madrugada.....
Última edición por calupa el Dom Jul 04, 2010 8:06 pm, editado 1 vez en total.
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Re: jamon cacero
Exactamente...
No te olvides de echarle agua hirviendo a la tetina de la mamadera, por lo menos.
Generalmente, a esas horas uno camina dormido y difícilmente hace bien, dos cosas seguidas...Ja ja...
Honores a los sacrificados padres Argentinos...
No te olvides de echarle agua hirviendo a la tetina de la mamadera, por lo menos.
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La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
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Re: jamon cacero
¿Qué pasó, todo el mundo se puso a elaborar jamones?
Que no hay ningún comentario?
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Re: jamon cacero
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
- calupa
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Re: jamon cacero
Fred....parece que tendremos que hacernos una escapada por Porteña.....Son bravos los foristas de allí.
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Re: jamon cacero
Nooo BESCHA Nooooooo.....
HAsta te conseguiste la malla de red, para bondiolas y Jamones...Noooooooo.
Demasiado profesional lo tuyo. (Tenés que hacerte cargo de la selección nacional )
No te van a creer que los hiciste vos, te van a preguntar a dónde fuiste a comprarlos....
Qué Bárbaro...
Eso le pasó a un viejo amigo (o amigo viejo) con el vino...
Tanto esmero le ponía al asunto, que al final nadie le quería creer que el vino lo hacía él mismo!!!!
Fred.
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Re: jamon cacero
ESO!!!!!! Eso mismo me está pasando!!!!! Son tan lindas mis bebas que nadie cree que yo "LAS HICE", encima se están poniendo altas.....y mi sobrenombre es Enano.....
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Re: jamon cacero
Cagamos CALU, pensé que hacías Bondiolas, Jamones o Quesos...
Lo de las nenas...me hace acordar al chiste del niño gritando en la puerta de la casa:
Mamáaaa Porrrrrquééééé Papá mató al Diarieroooooooooo!!!! Extra, Extra!!!!
En fin, a todos nos pasa algo..al que no, ya le va a pasar nomás.....
(Cuidado, vengo filoso hoy...a ver si me corto solo)
Lo de las nenas...me hace acordar al chiste del niño gritando en la puerta de la casa:
Mamáaaa Porrrrrquééééé Papá mató al Diarieroooooooooo!!!! Extra, Extra!!!!
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Re: jamon cacero
Escuchaste alguna vez el auténtico y nunca mas apropiado "ANDA A C.GAR!!!!!!!?"
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Re: jamon cacero
Ay Calu, no molestes, estoy preparando las fotos que saqué hoy de los cortes americanos en el supermercado...
Estoy metido en el asunto de la carne,
estate atento que ya salen para el post de Bife o Churrasco.
Lo único que me puede demorar es falta de cerveza.
A lo sumo hago una disparada y vuelvo.
JA JA AJ AJAAAAAAA...
Estoy metido en el asunto de la carne,
estate atento que ya salen para el post de Bife o Churrasco.
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Re: jamon cacero
Fotos de cortes yankis....Que ganas de jorobar!!
En Nuevo Mexico y Texas, cómo andan? Sabés si hay diferencias con los estados donde no hay tanto latino...?
En Nuevo Mexico y Texas, cómo andan? Sabés si hay diferencias con los estados donde no hay tanto latino...?
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Re: jamon cacero
Si, es el amigazo "EL NOVATO" el que me consiguió todo y el que me estas educando en este tema. Les juro que las reviso, las miro, las acaricio, y la huelo cada mañana al levantarme y cada anoche al acostarme, me estoy enfermando con esto jajajaja.fredfable escribió:Nooo BESCHA Nooooooo.....
HAsta te conseguiste la malla de red, para bondiolas y Jamones...Noooooooo.
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No te van a creer que los hiciste vos, te van a preguntar a dónde fuiste a comprarlos....
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Tanto esmero le ponía al asunto, que al final nadie le quería creer que el vino lo hacía él mismo!!!!
Fred.
Tiene una pinta y un aroma espectacular, no me anime a poner el jamon asíque probé con la paleta.
Calu, perdoname, no hice caso a tu consejo de sacarle el hueso a la pata de ñandú, me arriesgué y hasta ahora va todo como viento en popa.
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
- calupa
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Re: jamon cacero
Mejor, es mas "pituco". Pero si causa algún inconveniente probá de cortarle la cabeza del hueso y sacar el tuetano con un taladro y mecha para maderas....Y llenalo de sal después. Asi lo hace un pampeano amigo, aquí en el norte donde no hace tanto frio y hay mas humedad.
De paso te digo que no me hagas caso en estos menesteres, yo solo toco de oido, mas de "pela ajo" y ayudante de embutidora ( meta manija nomás) , y alguna que otra prueba esporádica.
De paso te digo que no me hagas caso en estos menesteres, yo solo toco de oido, mas de "pela ajo" y ayudante de embutidora ( meta manija nomás) , y alguna que otra prueba esporádica.
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Re: jamon cacero
jajajaja!!!!
Por ahi oí en agujerear perpendicularmente el hueso en varios lugares para que la misma sal del curado haga su trabajo mas a fondo. Ya veremos!
Yo también trafico, hace un tiempo me hice unos escabeches con el mismo ñandú, solo que modifique algunas cosas, y 5 min antes de terminar la cocción en vinagre y aceite le eche 2 cucharadas de miel.
No te das una idea del sabor y el color que tomó, desde ese dia lo hago siempre.
Por ahi oí en agujerear perpendicularmente el hueso en varios lugares para que la misma sal del curado haga su trabajo mas a fondo. Ya veremos!
Yo también trafico, hace un tiempo me hice unos escabeches con el mismo ñandú, solo que modifique algunas cosas, y 5 min antes de terminar la cocción en vinagre y aceite le eche 2 cucharadas de miel.
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Re: jamon cacero
y yo me pregunto si ire a probar algo,creo q me lo meresco para colmo tengo 60 vainas
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Re: jamon cacero
Mirá vos, al escabeche nunca le puse. Yo tenia colmenares, asi que jugaba tupido con esas cosas, pero al escabeche jamás le puse ( azucar si). Pero lo de sacar la medula con el taladro anda, te lo aseguro, y considero mas practico esto que aserrar el hueso en varias partes, el hueso queda entero ( desde lo estético) y como el tuetano se descompone ràpido, al hacerlo volar se minimiza el riesgo. Si te da problemas proba el sistema...BESCHA escribió:jajajaja!!!!
Por ahi oí en agujerear perpendicularmente el hueso en varios lugares para que la misma sal del curado haga su trabajo mas a fondo. Ya veremos!
Yo también trafico, hace un tiempo me hice unos escabeches con el mismo ñandú, solo que modifique algunas cosas, y 5 min antes de terminar la cocción en vinagre y aceite le eche 2 cucharadas de miel.
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Re: jamon cacero
Cuando gustes primo, cuando gustes! acordate que aca esta tu flia.el pampa escribió:y yo me pregunto si ire a probar algo,creo q me lo meresco para colmo tengo 60 vainas
PERO NI SE TE OCURRA PISAR SIN UNA BOTELLA DE UN RICO MALBEC!!!!!
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Re: jamon cacero
Precisamente es lo que sobra en mi casa.calupa escribió:Mirá vos, al escabeche nunca le puse. Yo tenia colmenares, asi que jugaba tupido con esas cosas, pero al escabeche jamás le puse ( azucar si). Pero lo de sacar la medula con el taladro anda, te lo aseguro, y considero mas practico esto que aserrar el hueso en varias partes, el hueso queda entero ( desde lo estético) y como el tuetano se descompone ràpido, al hacerlo volar se minimiza el riesgo. Si te da problemas proba el sistema...BESCHA escribió:jajajaja!!!!
Por ahi oí en agujerear perpendicularmente el hueso en varios lugares para que la misma sal del curado haga su trabajo mas a fondo. Ya veremos!
Yo también trafico, hace un tiempo me hice unos escabeches con el mismo ñandú, solo que modifique algunas cosas, y 5 min antes de terminar la cocción en vinagre y aceite le eche 2 cucharadas de miel.
No te das una idea del sabor y el color que tomó, desde ese dia lo hago siempre.
Mas adelante te/les paso la receta.
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Re: jamon cacero
Apicultor? MIrá vocé, ya se a quien consultar para adquirir material cuando reinicie la actividad....
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Re: jamon cacero
OOOOHHHHHH>>......
Mirá Voçé, Tambein.....(me voy a anotar en una visita guiada de aprendizaje, sin dudas llevando unos buenos tintos...por las dudas si hay algún jamón o bondiola "maduros", no sea cosa que nos agarre con sed...)
Mirá Voçé, Tambein.....(me voy a anotar en una visita guiada de aprendizaje, sin dudas llevando unos buenos tintos...por las dudas si hay algún jamón o bondiola "maduros", no sea cosa que nos agarre con sed...)
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Re: jamon cacero
Además del jamón está hermoso "el mueble" porta jamones y la Bota de vidrio....
Jo jo...sos un malvado Daniel Escola, sos un malvado más de este Foro....
Con sana envidia ( y mucha...)
Fred.
Qué horror!!!! Qué horror!!!! ese jamón....
Hmmm también Veo Cortázar, Miguel Hernandez y Miguel de Unamuno...
Buenas y largas charlas....
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Re: jamon cacero
Así es FRED,además de morfar bien,me gusta leer,pero solo leo poesia o buenos escritores,no me gustan las novelas,y lo que viste es solo un pedacito de los brolis que tengo que son como 200 kilos.....un saludo DANIEL
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Re: jamon cacero
Cuando quieran muchachos!!! No hay drama, y si el destino no me juega una mala pasada (como este año) el próximo me recibo de Técnico Universitario en Gestión y Producción Apícola.
Como te castigas Daniel!!!!
Abrazos.
Como te castigas Daniel!!!!
Abrazos.
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- calupa
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Re: jamon cacero
Muchachos!!!, tengo una criollitas en la diestra y un mate medio frio en la otra, dejense de embromar!!!!!!.
Bescha apicultor.....
Te cuento que durante unos años tuve unas meliponas en casa, preparé "los cajones" con troncos huecos.....poco rinde y dificultades de cosecha.Pero valió la pena.
Bescha apicultor.....
Te cuento que durante unos años tuve unas meliponas en casa, preparé "los cajones" con troncos huecos.....poco rinde y dificultades de cosecha.Pero valió la pena.
Última edición por calupa el Mar Jul 13, 2010 9:24 pm, editado 1 vez en total.
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Re: jamon cacero
Hola calu, esa es otra faceta de la apicultura, la cual me interesa mucho, el tema es que la meliponicultura esta muuuuuuy en pañales todavía.calupa escribió:Muchachos!!!, tengo una criollias en la diestra y un mate medio frio en la otra, dejense de embromar!!!!!!.
Bescha apicultor.....
Te cuento que durante unos años tuve unas meliponas en casa, preparé "los cajones" con troncos huecos.....poco rinde y dificultades de cosecha.Pero valió la pena.
Los rindes son bajísimos, el motivo salta a la vista, pero el precio del kilo quintuplica el precio de la miel de las abejas Api Melífera, a demás el manejo es dificultoso.
Para cosecharlas hay que romper los bolos que fabrican para almacenar la miel.
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Re: jamon cacero
Correcto, yo tenia varias colmenas de "rubitos", y jugué un poco con los" tapesuá" no se cómo los llamarán Uds. ,pero éstos son muy pilladores y mataban muchas de las otras asi que los hice mie!#@ primero. Para cosechar me tomé el trabajo de probar extrayendo la miel con jeringas, un laburo de nero, luego decidí que era mejor que trabajaran las rubias...Encima no como miel, asi que a las de esas abejas la regalaba....
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Re: jamon cacero
Traduuucime iaaa al cordoooobé esos terminos formooooseños!!!!
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Re: jamon cacero
Es que no se cómo las llaman por allá ¿Qué querés que le haga?. Tendria que googlear un rato para buscar sus nombres científicos u otros regionalismos. Me comprometo a hacerlo y traduzco lo escrito.....
Tero una descripción somera:
Rubito: abeja pequeñísima de color amarillo, del tamaño de un mosquito.....
Tapesuá, es como una mosca, y color negro.Cuando se defiende te ataca cortándote el pelo, se mete en entre la cabellera y cómo jode!!!!!
Los rubitos se pelean con las api meliferas y las embroman cortándoles las alas..... pero los tapesuás matan a los rubitos mordiéndolos.
Tero una descripción somera:
Rubito: abeja pequeñísima de color amarillo, del tamaño de un mosquito.....
Tapesuá, es como una mosca, y color negro.Cuando se defiende te ataca cortándote el pelo, se mete en entre la cabellera y cómo jode!!!!!
Los rubitos se pelean con las api meliferas y las embroman cortándoles las alas..... pero los tapesuás matan a los rubitos mordiéndolos.
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