Me lo imaginaba. Con leche de fábrica no saldría así.rudyvilla escribió:Copio y pego las primeras líneas de mi primer mensaje en este post:Halcón azul escribió:Muy buena pinta. ¿Con qué clase de leche lo ha hecho? Me refiero a ¿leche recién ordeñada o de la que se vende envasada? Gracias.
"He conseguido 6 litros de leche cruda y me he hecho este quesito, cuajado con "cuajada madre". A la izquierda la cuajada ya seca, filtrada 3 días con lienzo; la he amasado con orégano, pimienta negra en grano y sal. A la derecha, sacando el quesito después de dos días en la hormita."
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Re: Para ir picando... todo made in casa
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Hay Rudi, te dejó la posta Rubén?? que lujo de fiambrería!!!! Encima uno entra en este tópico cuando está cagado de hambre...
Felicitaciones por todo.
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Re: Para ir picando... todo made in casa
No, ese desacatao del Rubén se ha desaparecido hace como un año junto con el Beto Superpuesto, el Tony y otros abstemios de esa calaña, parece que las jabrus no los dejan entrar al Foro porque dicen que después les da sed a los changos...el manu canalla escribió:Hay Rudi, te dejó la posta Rubén?? que lujo de fiambrería!!!! Encima uno entra en este tópico cuando está cagado de hambre... Felicitaciones por todo.
Gracias por tus comentarios, Manu. Un abrazo
Rudy
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Felicitaciones. Se ve mortal!!!!!!
Te hago una consulta.
Recién me inicio en el tema y compré una bondiola pero me parece un poco grande pesa 2 kg. Puedo cortarla en 4 y hacer las por separado?
De ser así es un día de sal? Por que pesarian medio kilo cada una. Gracias.
Te hago una consulta.
Recién me inicio en el tema y compré una bondiola pero me parece un poco grande pesa 2 kg. Puedo cortarla en 4 y hacer las por separado?
De ser así es un día de sal? Por que pesarian medio kilo cada una. Gracias.
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Juanito, metele tranquilo que se puede... Lo unico que en 4 me parece te van a quedar varios pedazos chicos, yo en tu lugar la cortaria en 3 o algo similar. 1 día de sal, por kg aprox...juanitolaplata escribió:Felicitaciones. Se ve mortal!!!!!!
Te hago una consulta.
Recién me inicio en el tema y compré una bondiola pero me parece un poco grande pesa 2 kg. Puedo cortarla en 4 y hacer las por separado?
De ser así es un día de sal? Por que pesarian medio kilo cada una. Gracias.
Y dentro de 20 días, prepará el tinto nomas...
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Fuaaa, Que rico este posteo.
Te felicito Rudy Brindo por esas delicias
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Hola Juanito. Creo que, al revés de lo que usted cree, cuanto más las trocee más sal van a agarrar. Si las quiere menos "hipertensivas" le conviene hacer la pieza entera, pues así absorbe menos sal, y tenerla menos días en el curado.juanitolaplata escribió:Muchas gracias Indocumentado. Ya las corte en 4. Son más chiquitas ysupongo que al tener menos son menos hipertensivas. Igual ya estoy con enalapril mañana y noche más la amlodipina a la tarde. Mañana lavo seco enbadurno con oliva pimentón y pimienta en grano molida envuelvo y las cuelgo .
Yo soy de su mismo club (hipertenso) y la verdad es que los curados son veneno para nosotros, pero...
Le paso una receta para hacerla lo más baja en sal que se pueda:
Pese la bondiola y por cada kilo pese 35 g de sal entrefina, 10 g de azúcar y una cucharada de glucosa líquida (en realidad en gel, en todas las casas de repostería tienen). Haga una pasta con eso y la masajea muy bien a la bondiolita. La manda a la heladera una semana más o menos, masajeándola todos los días. Al 8º día no descanse como Dios al crear el universo, sino que sáquela, la enjuaga bien bajo la canilla, la seca, la deja orear, le pone luego los condimentos que acostumbre, sin olvidadrse del aceite de oliva y la cuelga a secar. Al mes, se manda una doble dosis de amlodipina y la corta... Eso es lo más bajo en sal que he podido hacer con las bondiolitas.
Le repito, para terminar: cuanto más la trocee, más sal van a absorber, ¡ojo!.
Saludos
Rudy
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Gracias Conway. Esas delicias hace rato que fueron historia... shalúCONWAY escribió:Fuaaa, Que rico este posteo. Te felicito Rudy Brindo por esas delicias
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Gracias. Si me imagino que al ser más chica absorber más sal pero el problema no es la sal sino la velocidad que le pongo yo al comerla. Con una de casi 2kg arrancó por una punta y no paro hasta llegar a la otra. Jajaja. Así es como que está más controlada la morfada.rudyvilla escribió:Hola Juanito. Creo que, al revés de lo que usted cree, cuanto más las trocee más sal van a agarrar. Si las quiere menos "hipertensivas" le conviene hacer la pieza entera, pues así absorbe menos sal, y tenerla menos días en el curado.juanitolaplata escribió:Muchas gracias Indocumentado. Ya las corte en 4. Son más chiquitas ysupongo que al tener menos son menos hipertensivas. Igual ya estoy con enalapril mañana y noche más la amlodipina a la tarde. Mañana lavo seco enbadurno con oliva pimentón y pimienta en grano molida envuelvo y las cuelgo .
Yo soy de su mismo club (hipertenso) y la verdad es que los curados son veneno para nosotros, pero...
Le paso una receta para hacerla lo más baja en sal que se pueda:
Pese la bondiola y por cada kilo pese 35 g de sal entrefina, 10 g de azúcar y una cucharada de glucosa líquida (en realidad en gel, en todas las casas de repostería tienen). Haga una pasta con eso y la masajea muy bien a la bondiolita. La manda a la heladera una semana más o menos, masajeándola todos los días. Al 8º día no descanse como Dios al crear el universo, sino que sáquela, la enjuaga bien bajo la canilla, la seca, la deja orear, le pone luego los condimentos que acostumbre, sin olvidadrse del aceite de oliva y la cuelga a secar. Al mes, se manda una doble dosis de amlodipina y la corta... Eso es lo más bajo en sal que he podido hacer con las bondiolitas.
Le repito, para terminar: cuanto más la trocee, más sal van a absorber, ¡ojo!.
Saludos
Acá dos foto .
Bien embadurnadas con pimentón oliva pimienta molida y un toque de ajo . Y la segunda ya envueltas con papel microperforado y venda tubular .
Lo que no se la temperatura si me va a ayudar. Estará mal que las tenga colgadas y y si aumenta la temperatura las meta en heladera? O las dejo afuera todo el dia. Por que en heladera leí que tardan como 50 dias. No?
Y yo ya quiero cortar una. Jajaja.
Un poco impaciente.
Bueno espero tu recomendación.
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Hola... Alguien sabe alguna forma para desalar una bondiola y que no ponga en peligro su maduracion? Ya que me quedo un poco salada y me da miedo colocarla en agua.... Pero sino queda otra.... Escucho propuestas .... Gracias...
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Rudy, EXCELSO, la panceta tiene mucha pinta!.
Saludos.
Manuel.
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Gracias Manu. Hace rato que son historia... Saludosel manu canalla escribió:Rudy, EXCELSO, la panceta tiene mucha pinta!. Saludos. Manuel.
Rudy
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Muy buena rudy.
Bueno acá está mi picadita pero sin pan jaja me gano la ansiedad,todo hecho en casa y mi primer quesito
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Felicitaciones!juanitolaplata escribió:Ya salió la primera....... esta buenísima. En que bajo 21 ÷ del peso y le entre a la primera.......
Gracias por la receta y el asesoramiento.
Rudy
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Re: Para ir picando... todo made in casa
¡Genial! Ese quesito pinta muy lindo, contá como lo has hecho. Saludosalexfire20 escribió:Muy buena rudy. Bueno acá está mi picadita pero sin pan jaja me gano la ansiedad,todo hecho en casa y mi primer quesito
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Re: Para ir picando... todo made in casa
El queso lo hice con leche en polvo sancor y fue el unico que me salio,de fermento use yogurt y cuajo en polvo.Pero ahora me compre 25 kls de leche en polvo pura libre de soja y esas mierdas tambien me compre fermento y cloruro de calcio,el metodo es el comun solo que no escalde la cuajada si no se desarma,lo que hacia es mover la olla una vez lirada la cuajada y con la hornalla despacito sin que se pase de los 40 41 grados y ayer hice otro y salio espectacular,ahora a esperar 1 mes.
La bondiola y bresaola tienen 3 meses y use el metodo de masajeado con sal y azucar en vez de taparla de sal y me quedo toda la vida con el masajeo,yo segui los consejos de un flaco que fue a cocineros argentinos
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- calupa
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Estan muy buenos!
JAMÁS HICE QUESO CON LECHE EN POLVO. NUNCA LO PENSÉ. (Dulce de leche sí)
Lo que a priori se me ocurre es dejar enfriar antes de desuerar, no se porqué pienso que por mas "entera" que sea la leche debe tener poco y nada de grasa, y siempre es lindo que el% no sea tan bajo....
Me estás empujando a probar!!!
JAMÁS HICE QUESO CON LECHE EN POLVO. NUNCA LO PENSÉ. (Dulce de leche sí)
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Re: Para ir picando... todo made in casa
jaja gracias calupa el porcentaje de grasa de la leche en polvo La Emilia se llama y la compre en mercado libre es de 26% y de poreteinas 25%calupa escribió:Estan muy buenos!
JAMÁS HICE QUESO CON LECHE EN POLVO. NUNCA LO PENSÉ. (Dulce de leche sí)
Lo que a priori se me ocurre es dejar enfriar antes de desuerar, no se porqué pienso que por mas "entera" que sea la leche debe tener poco y nada de grasa, y siempre es lindo que el% no sea tan bajo....
Me estás empujando a probar!!!
- calupa
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Mirá vos. Elevadito....
¿Cuando preparás la leche lo haces con un % reducido de agua o respetando lo que debe ser para preparar la leche fluida para consumo?
¿Cuando preparás la leche lo haces con un % reducido de agua o respetando lo que debe ser para preparar la leche fluida para consumo?
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Lo que dice 130 y un poco mas para 1 lts,yo estoy haciendo con 5 lts asi que le pongo como 650 a 700grs maso menoscalupa escribió:Mirá vos. Elevadito....
¿Cuando preparás la leche lo haces con un % reducido de agua o respetando lo que debe ser para preparar la leche fluida para consumo?
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Me refería a si guardabas la proporción de sólidos/ agua, veo que sí.
Y lo pregunté porque se me ocurrió que tal vez no era necesario hacerlo, pero por embromar nomás, como te dije mas arriba, jamás se me había ocurrido usar leche en polvo.
Y lo pregunté porque se me ocurrió que tal vez no era necesario hacerlo, pero por embromar nomás, como te dije mas arriba, jamás se me había ocurrido usar leche en polvo.
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Buenas, che Alex hacete un post solamente dedicado a la elaboracion del queso, con leche en polvo, aca se va a perder en el post del Tanotrelew.
Por cieto muy buenas las bondionas, salamines y quesos que hacen por este lugar...
Vivo en C.A.B.A. hay mucha humedad pero igual le voy a entrar a una bondiolita de un kilo, cosa de no perder mucha guita si se pudre
prometo hacer el paso a paso.
Queso, no way, lo compro en el super...
Saludos
Guille
Por cieto muy buenas las bondionas, salamines y quesos que hacen por este lugar...
Vivo en C.A.B.A. hay mucha humedad pero igual le voy a entrar a una bondiolita de un kilo, cosa de no perder mucha guita si se pudre
prometo hacer el paso a paso.
Queso, no way, lo compro en el super...
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Un lujo todo. El queso, el cuchillo y el pan.
LA CUMBIA ES DELINCUENCIA.
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Re: Para ir picando... todo made in casa
Que picada espectacular,todo casero,y de lo mejor,especial para mi presion,pero asi y todo me "sacrificaria" probandolo,gracias por compartirlo,me estoy secando las babas,jajaja,felicitaciones por tan buena gastronomia y cordiales saludos.