Una patita de chancho al horno..
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Una patita de chancho al horno..
Un amigo me regalo bastante carne de chancho así que hoy me preparé una patita al horno
Acá lo dejé marinando toda la noche con vino, sal, limón y condimentos
A la mañana temprano lo saqué del marinado y le puse sal con pimienta, limón, miel, ajo y provenzal
Dos horas y media de horno a 250° y salió así
Salio un lujo, saludos...
Acá lo dejé marinando toda la noche con vino, sal, limón y condimentos
A la mañana temprano lo saqué del marinado y le puse sal con pimienta, limón, miel, ajo y provenzal
Dos horas y media de horno a 250° y salió así
Salio un lujo, saludos...
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3151
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: Una patita de chancho al horno..
Que maestro! Supongo que bien regado..
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
- rulodel90
- Usuario
- Mensajes: 1738
- Registrado: Mié Jul 04, 2018 11:05 pm
- Ubicación: Palermo
- danielspencer
- Gran usuario
- Mensajes: 3175
- Registrado: Jue Nov 18, 2010 4:19 pm
- Ubicación: Partido de la costa
- Contactar:
Re: Una patita de chancho al horno..
Bs tardes,,,q pinta ,,tiene bien me alegro es una paleta?? Buen provecho y gracias x compartir . ..
LA OBSECUENCIA...ES EL ARMA DE LOS INUTILES.
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Gracias Juanjo, si por supuesto, un buen vino para el almuerzo y de postre un fernet como buen cordobés
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Hola Daniel, si si es una paletita, salió muy rica. gracias por pasar.-danielspencer escribió: ↑Sab Ago 17, 2019 7:39 pmBs tardes,,,q pinta ,,tiene bien me alegro es una paleta?? Buen provecho y gracias x compartir . ..
- Marcelojgo
- Gran usuario
- Mensajes: 3857
- Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm
Re: Una patita de chancho al horno..
Muuuy buena,,, de ser posible,,, pasa los datos de la marinada....
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Gracias Marcelo, si como no, lo que hice primero fue descongelarla bn y luego ponerla con agua hirviendo en la bacha de la cocina, ese procedimiento lo repetí en 3 oportunidades, después largue el agua, y le puse limón unos 7 o mas, perejil, pimentón, provenzal y sal gruesa, lo deje como 2 horas y le meti botellas de vino tinto que no me gustaban, cuando lo puse a cocinar prepare en un vaso miel, ajo, provenzal, sal fina y limón, mescle todo y se lo puse haciéndole unos tajos a la carne para que penetre en el interior. Eso es mas o menos como lo prepare.Marcelojgo escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 10:38 amMuuuy buena,,, de ser posible,,, pasa los datos de la marinada....
Saludos
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Una patita de chancho al horno..
Espectacular! siempre trato de conseguir paleta de lo que sea, chancho, chivito,lechón, o cordero,
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Gracias Oski, me queda la del otro lado jaja como me recomendas hacerla para cambiar un poco?
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Una patita de chancho al horno..
Si podés deshuesarla la rellenaría con mucho queso rallado, huevo batido con el queso, aceitunas, algunos pancitos mojados en leche y escurridos y tiras de morrón asado, después cocción tranqui a la parrilla tapada con un diario para simular un horno, si es posible con leña y bañandola con miel disuelta en jugo de limón. Tendría que quedar 11 puntos.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
oski52 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 11:54 amSi podés deshuesarla la rellenaría con mucho queso rallado, huevo batido con el queso, aceitunas, algunos pancitos mojados en leche y escurridos y tiras de morrón asado, después cocción tranqui a la parrilla tapada con un diario para simular un horno, si es posible con leña y bañandola con miel disuelta en jugo de limón. Tendría que quedar 11 puntos.
Terrible, ya de leer se me caen las babas. La voy a hacer asi. gracias oski
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3151
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Una patita de chancho al horno..
Siii, tremendo, y si no usas leña un chorrito de humo líquido al menjunje .TUKY14 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 11:58 amoski52 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 11:54 amSi podés deshuesarla la rellenaría con mucho queso rallado, huevo batido con el queso, aceitunas, algunos pancitos mojados en leche y escurridos y tiras de morrón asado, después cocción tranqui a la parrilla tapada con un diario para simular un horno, si es posible con leña y bañandola con miel disuelta en jugo de limón. Tendría que quedar 11 puntos.
Terrible, ya de leer se me caen las babas. La voy a hacer asi. gracias oski
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Tengo bastante leña y unas astillas que compre para ahumar carnes, seria el momento justo para probarlascalupa escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 5:00 pmSiii, tremendo, y si no usas leña un chorrito de humo líquido al menjunje .TUKY14 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 11:58 amoski52 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 11:54 amSi podés deshuesarla la rellenaría con mucho queso rallado, huevo batido con el queso, aceitunas, algunos pancitos mojados en leche y escurridos y tiras de morrón asado, después cocción tranqui a la parrilla tapada con un diario para simular un horno, si es posible con leña y bañandola con miel disuelta en jugo de limón. Tendría que quedar 11 puntos.
Terrible, ya de leer se me caen las babas. La voy a hacer asi. gracias oski
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Una patita de chancho al horno..
Compraste? La pucha...Lo que me sobra es leña pero no tengo una pata para ahumar!!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Lo que pasa que son astillas de manzano y otras de cedro, acá en mi zona la leña que hay es de paraíso y algún quebracho con suerte.-
PD. te llevo la pata vs la cocinas y me quedo a comer jaja
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Una patita de chancho al horno..
Venite nomás, aquí enseguida vamos a dejar tullido a algo....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Gracias Tarkus, la verdad que quedo muy bueno por ser una carne magra y falta de grasa, mi idea era inyectarle manteca en el interior pero mi sra. no puede comer nada derivado de la leche de vaca por un tratamiento que tiene que hacer por unas intolerancias a la lactosa de mi bebe, yo creo que eso lo hubiese dejado mucho mas tierno y sabroso, es una carne que le falta contenido graso.-
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Una patita de chancho al horno..
Ultimamente, por lo menos en algunas partes de Cordoba, se ha puesto de moda la grasa de chancho, la venden en unos embases descartables sin marca ni nada, es lo que yo uso habitualmente, es un lujo, podrias haber probado inyectandole esta mantequilla de cerdo.TUKY14 escribió: ↑Mar Ago 20, 2019 8:26 amGracias Tarkus, la verdad que quedo muy bueno por ser una carne magra y falta de grasa, mi idea era inyectarle manteca en el interior pero mi sra. no puede comer nada derivado de la leche de vaca por un tratamiento que tiene que hacer por unas intolerancias a la lactosa de mi bebe, yo creo que eso lo hubiese dejado mucho mas tierno y sabroso, es una carne que le falta contenido graso.-
Wu wei
- danielspencer
- Gran usuario
- Mensajes: 3175
- Registrado: Jue Nov 18, 2010 4:19 pm
- Ubicación: Partido de la costa
- Contactar:
Re: Una patita de chancho al horno..
Buenos dias tuky,,no tenes x q'agradecer,,,el agradecido soy yo voy a pasar pero con ,,un malbec,, (yo te cuento tambien lo se ,,hcer al horno,no tengo terminada la parrilla,,lo se dejar con cerveza,,y la deshueso,,le pongo margarina ,,panceta ,tomillo ,ajo picado pimienta molida abundante sin miedo y lo voy pintando ,,con aceite de oliva margarina y limon...EXITOSSS..TUKY14 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 8:34 amHola Daniel, si si es una paletita, salió muy rica. gracias por pasar.-danielspencer escribió: ↑Sab Ago 17, 2019 7:39 pmBs tardes,,,q pinta ,,tiene bien me alegro es una paleta?? Buen provecho y gracias x compartir . ..
LA OBSECUENCIA...ES EL ARMA DE LOS INUTILES.
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Tarkus, tengo grasa de cerdo en la heladera, solo que tiene un olor a tortas fritas que no te imaginas Si hubiese sido virgen le ponía un poco. Para la que me queda en la heladera le voy a mandar sin miedo.-tarkus escribió: ↑Jue Ago 22, 2019 7:52 pmUltimamente, por lo menos en algunas partes de Cordoba, se ha puesto de moda la grasa de chancho, la venden en unos embases descartables sin marca ni nada, es lo que yo uso habitualmente, es un lujo, podrias haber probado inyectandole esta mantequilla de cerdo.TUKY14 escribió: ↑Mar Ago 20, 2019 8:26 amGracias Tarkus, la verdad que quedo muy bueno por ser una carne magra y falta de grasa, mi idea era inyectarle manteca en el interior pero mi sra. no puede comer nada derivado de la leche de vaca por un tratamiento que tiene que hacer por unas intolerancias a la lactosa de mi bebe, yo creo que eso lo hubiese dejado mucho mas tierno y sabroso, es una carne que le falta contenido graso.-
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Esa es buena idea, ir cocinándolo bn hidratado, yo lo hice pero con limon y obvio que uno debe de hidratarse con unas buenas cervezas y un malbec para cuando ya estamos en la mesa..danielspencer escribió: ↑Vie Ago 23, 2019 7:41 amBuenos dias tuky,,no tenes x q'agradecer,,,el agradecido soy yo voy a pasar pero con ,,un malbec,, (yo te cuento tambien lo se ,,hcer al horno,no tengo terminada la parrilla,,lo se dejar con cerveza,,y la deshueso,,le pongo margarina ,,panceta ,tomillo ,ajo picado pimienta molida abundante sin miedo y lo voy pintando ,,con aceite de oliva margarina y limon...EXITOSSS..TUKY14 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 8:34 amHola Daniel, si si es una paletita, salió muy rica. gracias por pasar.-danielspencer escribió: ↑Sab Ago 17, 2019 7:39 pmBs tardes,,,q pinta ,,tiene bien me alegro es una paleta?? Buen provecho y gracias x compartir . ..
Abrazo
- Ferfio
- Mensajes: 7
- Registrado: Mié Sep 18, 2013 9:41 pm
Re: Una patita de chancho al horno..
Que bien que te quedo, tiene toda la pinta...manjar. Ni hablar del postre. Saludos y gracias por compartir la receta
Hay días de pesca que lo único que se pesca son historias y amigos
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Una patita de chancho al horno..
Gracias a vs por pasar, quedo una maravilla la verdad.- Esta semana tengo que ver como hacer la otra paleta.
- YAGUARON
- Mensajes: 428
- Registrado: Jue Ene 27, 2011 11:33 pm
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
- keyo
- Mensajes: 215
- Registrado: Mié Jun 28, 2017 1:02 pm
- Contactar:
Re: Una patita de chancho al horno..
Magnifik
Sent from my Moto G (5) Plus using Tapatalk
Sent from my Moto G (5) Plus using Tapatalk