Ajíes "Doña Ada"
- litoraleño
- Mensajes: 687
- Registrado: Mar Sep 02, 2008 10:11 pm
- Ubicación: Santa Fe Capital
Ajíes "Doña Ada"
A pedido de mis colegas e integrantes de la "2° Juntada"- Club Diana Paraná- y en honor a la Señora que me enseño la receta (además de tantas otras) les paso la receta (paso a paso con ilustración) de esta rica guarnición:
Elegir ajíes lindos, bien frescos igual para los morrones.Los ajíes mayormente se consiguen en color amarillo a veces naranja, también los hay en color rojizo pero son mas difíciles de conseguir que el cargador de una pistola Luger jajaja.La idea de combinar colores le da una presentación mucho mas linda; como yo no conseguí ajíes naranjas y rojos los reemplace con morrones.
Despuntarlos, luego cortarlos a la mitad siempre a lo largo en dos mitades (si son de diámetro considerable los pueden cortan en 3 partes, pero siempre a lo largo).
Luego despojarlos de todas las semillas y nervaduras (estrías en la jerga jajaja).
A las mitades ya limpias cortarlas transversalmente en finas tiritas.
Lo mismo los morrones.
Agregar vinagre blanco; para 1 kilo de ajíes y 2 morrones grandes usé 1 litro de vinagre mas un vaso de agua.También agregar un puñadito de sal parrillera (usar siempre bowl de vidrio, plástico o cerámica, NUNCA de acero y mucho menos de aluminio)
Dejar macerar mínimo 24 horas (no es necesario ponerlo en la heladera).
Luego se ese tiempo de macerado escurrir el vinagre y pegarle una enjuagada rápida con agua.Volver a escurrir.Agregar aceite, ajo en finas láminas, orégano y ají molido a gusto, pimienta negra en grano y si es necesario una pizca de sal fina.(atención si lo prueban recién hecho y lo sienten desabrido no abusen de los condimentos ya que toma sabor recién a los 3 días de macerado).Reservar en heladera, si el recipiente no tiene tapa, como ser un bowl de vidrio conviene taparlo con film para que el fuerte olor de los condimentos no contamine otros alimentos.Luego de transcurrido los 3 días se pueden consumir o enfrascar.
P/ D: Queda totalmente prohibido acompañarlos con hamburguesas, panchos, etc. solo con costeletas, bifes, milanesas o un sabroso costillar como el que nos agasajó nuestro amigo Moncho 1.Espero les guste.
Abrazos.
Elegir ajíes lindos, bien frescos igual para los morrones.Los ajíes mayormente se consiguen en color amarillo a veces naranja, también los hay en color rojizo pero son mas difíciles de conseguir que el cargador de una pistola Luger jajaja.La idea de combinar colores le da una presentación mucho mas linda; como yo no conseguí ajíes naranjas y rojos los reemplace con morrones.
Despuntarlos, luego cortarlos a la mitad siempre a lo largo en dos mitades (si son de diámetro considerable los pueden cortan en 3 partes, pero siempre a lo largo).
Luego despojarlos de todas las semillas y nervaduras (estrías en la jerga jajaja).
A las mitades ya limpias cortarlas transversalmente en finas tiritas.
Lo mismo los morrones.
Agregar vinagre blanco; para 1 kilo de ajíes y 2 morrones grandes usé 1 litro de vinagre mas un vaso de agua.También agregar un puñadito de sal parrillera (usar siempre bowl de vidrio, plástico o cerámica, NUNCA de acero y mucho menos de aluminio)
Dejar macerar mínimo 24 horas (no es necesario ponerlo en la heladera).
Luego se ese tiempo de macerado escurrir el vinagre y pegarle una enjuagada rápida con agua.Volver a escurrir.Agregar aceite, ajo en finas láminas, orégano y ají molido a gusto, pimienta negra en grano y si es necesario una pizca de sal fina.(atención si lo prueban recién hecho y lo sienten desabrido no abusen de los condimentos ya que toma sabor recién a los 3 días de macerado).Reservar en heladera, si el recipiente no tiene tapa, como ser un bowl de vidrio conviene taparlo con film para que el fuerte olor de los condimentos no contamine otros alimentos.Luego de transcurrido los 3 días se pueden consumir o enfrascar.
P/ D: Queda totalmente prohibido acompañarlos con hamburguesas, panchos, etc. solo con costeletas, bifes, milanesas o un sabroso costillar como el que nos agasajó nuestro amigo Moncho 1.Espero les guste.
Abrazos.
Última edición por litoraleño el Mar Abr 17, 2012 3:06 am, editado 1 vez en total.
Si vis pacem, para bellum
- GUATRACHÉ
- Recordado
- Mensajes: 17230
- Registrado: Sab Ene 31, 2009 6:40 pm
- Ubicación: La Plata
- lucas_nob
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5558
- Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:07 pm
- Ubicación: Granadero Baigorria, Santa Fe
Re: Ajíes "Doña Ada"
Grande colo!!! Que ganaa de volver a comerlos....para mi que hay que apurar la tercera!!!
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- Licsanczuk
- Usuario
- Mensajes: 2141
- Registrado: Mié Jun 10, 2009 7:48 pm
- Ubicación: Santa Fe - Argentina
- KFiolo
- Mensajes: 773
- Registrado: Jue Jul 01, 2010 6:09 pm
- Ubicación: San Pedro - Bs.As.
Re: Ajíes "Doña Ada"
Uhhh eso va como chorizo en fuente de loza arriba de unas tostadas de pan de campo previo al asado!!!
- AndresStaFe
- Usuario
- Mensajes: 1727
- Registrado: Dom Nov 08, 2009 1:52 pm
- Ubicación: Santo Tomé (Sta Fe)
Re: Ajíes "Doña Ada"
GRACIAS COLO por compartir este MANJAR con el foro. A conseguir ajies se ha dicho
"Nosotros los hombres nacimos para sufrir... "
- MONCHO 1
- Gran usuario
- Mensajes: 3618
- Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:45 pm
Re: Ajíes "Doña Ada"
AMIGO KOLO : GRACIAS cumpliste mirà que yo soy cocinero , pero esa no la sabia ni cerca .-
ES PEC TA CU LA RES .-
ES PEC TA CU LA RES .-
MATAR mata cualquiera " CAZAR ES UN ARTE "
- Licsanczuk
- Usuario
- Mensajes: 2141
- Registrado: Mié Jun 10, 2009 7:48 pm
- Ubicación: Santa Fe - Argentina
Re: Ajíes "Doña Ada"
AndresStaFe escribió: GRACIAS COLO por compartir este MANJAR con el foro. A conseguir ajies se ha dicho
andres ya tenes la receta, ponete a preparar los ajias para cuando vallamos a LA ISLA ...
estas NOMINADO ,,,,, PONETE A PREPARAR LOS AJIES.....
Que de regarlo nos encargamos nosotros
Suave, lento y progresivo
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5048
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Ajíes "Doña Ada"
Muy bueno, muy interesante. Seguro los pruebo de hacer.
Muchas gracias por compartir.
Muchas gracias por compartir.
Wu wei
- kalilo
- Gran usuario
- Mensajes: 4105
- Registrado: Mar Abr 19, 2011 1:30 pm
Re: Ajíes "Doña Ada"
Colo, muy buenos los ajies, estaban riquisimos..ahora le paso la receta a la bruja! jaja
Gracias por compartir la receta de Doña Ada!!
un abrazo!
Gracias por compartir la receta de Doña Ada!!
un abrazo!
Solo lo barato se compra con dinero
- crestonmacho
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5109
- Registrado: Jue Dic 11, 2008 9:57 am
- Ubicación: Santa Fe capital
Re: Ajíes "Doña Ada"
colo, que buena receta hermano, sencilla y muy buena, quedaste como un rey, y lo que no saben la muchachada es que laburas todo el dia hasta los domingos, no se en que momento te pones a preparar estas cosas para compartir.-
Gracias Colo.-
pd: para mi esa señora te enseña algo mas que recetas de cocina, ajjajaa
Gracias Colo.-
pd: para mi esa señora te enseña algo mas que recetas de cocina, ajjajaa
amigos son los que estan en las buenas y en las malas, no por conveniencia, y despues que consiguieron lo que querian te dan la espalda y te niegan.-
- Alvaro
- Mensajes: 609
- Registrado: Dom Mar 22, 2009 3:44 pm
- Ubicación: un pueblito de Santa Fe
Re: Ajíes "Doña Ada"
paaaaaaaaa despues escupis fuego,jajajaa
sencillita la receta y rapida pa hacer.
sencillita la receta y rapida pa hacer.
"Porque nos une la misma pasion"
- litoraleño
- Mensajes: 687
- Registrado: Mar Sep 02, 2008 10:11 pm
- Ubicación: Santa Fe Capital
Re: Ajíes "Doña Ada"
Tambiennnnnnnn!!! esta super aprobada tu idea!!!KFiolo escribió:Uhhh eso va como chorizo en fuente de loza arriba de unas tostadas de pan de campo previo al asado!!!
Si vis pacem, para bellum
- litoraleño
- Mensajes: 687
- Registrado: Mar Sep 02, 2008 10:11 pm
- Ubicación: Santa Fe Capital
Re: Ajíes "Doña Ada"
Seba en la preparatoria de la juntada había prometido que iba a llevar ajíes y berenjenas y cumplí..., por mi palabra y por los muchachos.crestonmacho escribió:colo, que buena receta hermano, sencilla y muy buena, quedaste como un rey, y lo que no saben la muchachada es que laburas todo el dia hasta los domingos, no se en que momento te pones a preparar estas cosas para compartir.-
Gracias Colo.-
pd: para mi esa señora te enseña algo mas que recetas de cocina, ajjajaa
Si vis pacem, para bellum
- crestonmacho
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5109
- Registrado: Jue Dic 11, 2008 9:57 am
- Ubicación: Santa Fe capital
Re: Ajíes "Doña Ada"
la proxima yo llevo escabeche de pato.-
amigos son los que estan en las buenas y en las malas, no por conveniencia, y despues que consiguieron lo que querian te dan la espalda y te niegan.-
- GABIL
- Mensajes: 270
- Registrado: Mar May 10, 2011 9:51 pm
Re: Ajíes "Doña Ada"
Muy bueno colo doy fe q estaban riquísimos.
ya se lo estoy pasando a la jabru para dejar un buen frasco en la heladera.
gracias un abrazo
GABRIEL
ya se lo estoy pasando a la jabru para dejar un buen frasco en la heladera.
gracias un abrazo
GABRIEL
GRACIAS X TANTO PERDON X TAN POCO.
- ariel z
- Usuario
- Mensajes: 1963
- Registrado: Mar Mar 01, 2011 10:17 pm
- Ubicación: S.E-La paz-Entre Rios
Re: Ajíes "Doña Ada"
Que buena receta litoraleño, para una muy buena picada
- cayo
- Usuario
- Mensajes: 1629
- Registrado: Mar Feb 01, 2011 8:42 pm
- Ubicación: Donde me sorprende la noche
Re: Ajíes "Doña Ada"
Muy buena receta, la vamos a poner en práctica en estos días.
Saludos
Saludos
La muerte vive celosa mi amada flor la vida dicen q´me anda buscando
ojalá si un dia me pilla me halle machao y cantando pa que se muera de envidia
ojalá si un dia me pilla me halle machao y cantando pa que se muera de envidia
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Ajíes "Doña Ada"
Hola lito, voy a poner en prctica tu receta.. Una consulta, consegui los ajies mas chicos, que tendran 5 cms de largo y un grosor como el dedo gordo. Sirven lo mismo?
- litoraleño
- Mensajes: 687
- Registrado: Mar Sep 02, 2008 10:11 pm
- Ubicación: Santa Fe Capital
Re: Ajíes "Doña Ada"
Indocumentado escribió:Hola lito, voy a poner en prctica tu receta.. Una consulta, consegui los ajies mas chicos, que tendran 5 cms de largo y un grosor como el dedo gordo. Sirven lo mismo?
Hola Indocumentado mmmmmmmmmm.Estos se llaman chiles, chilesitos o ajíes chilesitos, si son estos el problema se basa en que raspan mas que una lija de grano 60 (extremadamente picantes) y tengo entendido que cuanto mas intenso es el color mas picantes son.Asesorate con el verdulero y averigua si son chilesitos, en caso de serlos tendrías que conseguirte los ajíes comunes y si te gusta medio picanton ahi si podes agregarle un par de chilesitos.espero que los consigas.Un abrazo.
Si vis pacem, para bellum