Como asar un buen lechón ??
- tenazas1974
- Mensajes: 323
- Registrado: Jue Jun 21, 2012 8:00 pm
- Ubicación: Rosario
Como asar un buen lechón ??
Buenos muchachos como se acercan las fiestas y siempre se festeja con algo en la parrilla... y bien regadoo diría Ruben, los invito a que compartan sus experiencias en cuanto al asado de un buen lechón..
Ya sea a la parrilla con un solo fuego, o con dos, a la estaca, al horno de barro o como cada uno lo prepare...
También los condimentos o salsas que cada uno le prepara, chimi y cosas así, como así también si en salmuera o simplemente sal...
Obviamente no tiene que faltar, con que regamos dicho porcino jajjaja Yo prefiero vino tinto..
Bueno muchachos, espero que se prendan con la idea y les deseo a todos los usuarios del foro que tengas unas muy felices fiestas...
Gracias por compartir...
Ya sea a la parrilla con un solo fuego, o con dos, a la estaca, al horno de barro o como cada uno lo prepare...
También los condimentos o salsas que cada uno le prepara, chimi y cosas así, como así también si en salmuera o simplemente sal...
Obviamente no tiene que faltar, con que regamos dicho porcino jajjaja Yo prefiero vino tinto..
Bueno muchachos, espero que se prendan con la idea y les deseo a todos los usuarios del foro que tengas unas muy felices fiestas...
Gracias por compartir...
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Hola tenazas como es eso de bien regado
Yo a la parrilla lo tapo con algo y le pongo un poco mas de brazas en la parte de las paletas y los cuartos pero debo confezar que desde que hice el horno , lechones , chivos , corderos y canto bicho se cruce ja ja lo hago al horno , es pratico , mas rapido , se hace practicamete solo y sale un manjar .......... agreguemos algunas fotos
PD:Me olvidaba todo lo "riego" con cerveza !
Yo a la parrilla lo tapo con algo y le pongo un poco mas de brazas en la parte de las paletas y los cuartos pero debo confezar que desde que hice el horno , lechones , chivos , corderos y canto bicho se cruce ja ja lo hago al horno , es pratico , mas rapido , se hace practicamete solo y sale un manjar .......... agreguemos algunas fotos
PD:Me olvidaba todo lo "riego" con cerveza !
Los ultimos seran los primeros..................
- ariel z
- Usuario
- Mensajes: 1963
- Registrado: Mar Mar 01, 2011 10:17 pm
- Ubicación: S.E-La paz-Entre Rios
Re: Como asar un buen lechón ??
Ruben dejate de joder eso si es tirar toda la carne al asador, uno foto mejor que otra, la cantidad de litros con que habras regado todo eso
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
el calor del fuego da sed si sabras amigo ja ja ojo con el chimi a no pasarse que da mucha sed una yunta ja jaariel z escribió:Ruben dejate de joder eso si es tirar toda la carne al asador, uno foto mejor que otra, la cantidad de litros con que habras regado todo eso
Los ultimos seran los primeros..................
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Como asar un buen lechón ??
Conozco varios que una vez que le agarraron la mano al horno no vuelven mas a la parrilla. Es muy comodo. Despues me parece que la opcion de hacerlo a dos fuegos es la que le sigue.
Wu wei
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Tal cual takus, prendes el horno controla la temperaturano mas ientras disfrutas de algo frescotarkus escribió:Conozco varios que una vez que le agarraron la mano al horno no vuelven mas a la parrilla. Es muy comodo. Despues me parece que la opcion de hacerlo a dos fuegos es la que le sigue.
Los ultimos seran los primeros..................
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Como asar un buen lechón ??
El horno chileno es muy práctico. Lo conocí allá por los 80 y pico, era uno chiquito, enlozado, que tenia capacidad para un par de pollos, y lo alimentaban con papel. Luego se popularizaron los hechos con tambores de 200 litros!!!
Aún coincidiendo en que es mas piola para cocinar, creo que la parrilla es otra cosa.
Si el lechón es grande, o ya dejó de ser lechón, yo le saco el espinazo, sin cortar el cuero , me facilita asarlo y ni hablar de lo facil que es cortarlo luego,va un buen rato con brasas solo en los cuartos y cogote, hasta que el calor pase al otro lado, suelo taparlo con algun papel, aunque no siempre. Cuando ya se siente caliente del lado de arriba, arrimo mas fuego ya a todo el lechón.
Si el animal es chico 2 horas y media, de ahí para arriba.
Aún coincidiendo en que es mas piola para cocinar, creo que la parrilla es otra cosa.
Si el lechón es grande, o ya dejó de ser lechón, yo le saco el espinazo, sin cortar el cuero , me facilita asarlo y ni hablar de lo facil que es cortarlo luego,va un buen rato con brasas solo en los cuartos y cogote, hasta que el calor pase al otro lado, suelo taparlo con algun papel, aunque no siempre. Cuando ya se siente caliente del lado de arriba, arrimo mas fuego ya a todo el lechón.
Si el animal es chico 2 horas y media, de ahí para arriba.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- JAVATO23
- Gran usuario
- Mensajes: 2760
- Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
- Ubicación: Villa Mercedes San Luis
Re: Como asar un buen lechón ??
esos bichos están arrebatados ,,, fijate cerca del hueso se ve la sangre
- JAVATO23
- Gran usuario
- Mensajes: 2760
- Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
- Ubicación: Villa Mercedes San Luis
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Como asar un buen lechón ??
Maña de harargán!
La veces que comí asi los hizo un pampeano amigo. Muy ricos también!.
La veces que comí asi los hizo un pampeano amigo. Muy ricos también!.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Ese en 45' sale con fritas
Los ultimos seran los primeros..................
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Como asar un buen lechón ??
He asado en mi vida muchisimos lechones..
Todos los fines de semana le doy una mano a mi viejo en el comedor, desde hace 14 años, y son 2 lechoncitos asegurados por sabado, mas los que se agregan los otros dias...
Siempre a 2 fuegos, con el cuero para arriba, contrario a lo que hacen la mayoria. Aunque tambien los he hecho al reves, con braza solamente debajo, en el pozo, a la estaca, etc, etc!
De cualquier manera sale lindo... Eso si, el chimi, o lo que sea, prefiero ponerselo 10 minutos antes de sacarlo.. Sino el perejil, orégano y demas condimentos su buscan poner negros y no me gusta.
OJO! Que el lechon salga bueno, depende mucho de la calidad y la alimentacion del animal...
Todos los fines de semana le doy una mano a mi viejo en el comedor, desde hace 14 años, y son 2 lechoncitos asegurados por sabado, mas los que se agregan los otros dias...
Siempre a 2 fuegos, con el cuero para arriba, contrario a lo que hacen la mayoria. Aunque tambien los he hecho al reves, con braza solamente debajo, en el pozo, a la estaca, etc, etc!
De cualquier manera sale lindo... Eso si, el chimi, o lo que sea, prefiero ponerselo 10 minutos antes de sacarlo.. Sino el perejil, orégano y demas condimentos su buscan poner negros y no me gusta.
OJO! Que el lechon salga bueno, depende mucho de la calidad y la alimentacion del animal...
- Carpy
- Mensajes: 477
- Registrado: Jue Ago 18, 2011 5:30 pm
- Ubicación: G. San Martìn -CHACO-
Re: Como asar un buen lechón ??
Yo a la parrilla con un solo fuego pero por lo menos tres horas bien despacito...Al horno lo voy a hacer para estas fiestas, para comer frío a la noche... si no me enturbia la vista la cerveza , subo fotos despúes, Saludos para todos y FELICES FIESTAS....
Carpy.-
Carpy.-
La vocación del Arma es el blanco...
Aguantá!!! que falta menos...
Aguantá!!! que falta menos...
- RIKRDITO
- Usuario
- Mensajes: 1962
- Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:23 pm
- Ubicación: MI PARANA HERMOSA...!!!
Re: Como asar un buen lechón ??
NO HAY MEJOR COSA QUE HACER EL LECHÓN A LOS 2 FUEGOS A LA PARRILLA... EL AHUMADO QUE LE DA LA LEÑA NO SE LO DA NADA.
MI NOVIA SE FUE CON JUAN,
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!
VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!
VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
- tenazas1974
- Mensajes: 323
- Registrado: Jue Jun 21, 2012 8:00 pm
- Ubicación: Rosario
Re: Como asar un buen lechón ??
Muchachos gracias por prenderse con tantas respuestas y fotos...
Lo de Ruben es criminal... Tremendas esas fotos..
Otra cosa, para hacerlo a dos fuegos... El cuero va para arriba o para abajo???
Saludos..
Lo de Ruben es criminal... Tremendas esas fotos..
Otra cosa, para hacerlo a dos fuegos... El cuero va para arriba o para abajo???
Saludos..
- RIKRDITO
- Usuario
- Mensajes: 1962
- Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:23 pm
- Ubicación: MI PARANA HERMOSA...!!!
Re: Como asar un buen lechón ??
EL CUERO VA PARA ABAJO... PERO SOLO SE LE ECHAN MUY POCAS BRASAS (Y SIEMPRE POR AFUERA DEL LECHON NUNCA ABAJO)... YA QUE LA COCCIÓN VA DE ARRIBA HACIA ABAJO... SI PONES MUCHAS BRAZAS ABAJO CORRES EL PELIGRO DE QUE CAIGA ALGUNA GOTA DE GRASA Y SE PRENDA FUEGO.
EN LA CHAPA QUE USO YO APOYADO SOBRE 4 LATAS DE DURAZNOS PONGO EL FUEGO EN LA CABEZA Y EL JAMON Y MUY POCO SOBRE LAS COSTILLAS YA QUE ES LO PRIMERO EN QUEMARSE.
SALUDOS RIKRDTIO
NAVIDAD Y AÑO NUEVO COMO SIEMPRE HACE MAS DE 10 AÑOS ME TOCA COCINAR A MI ASÍ QUE SUBO FOTOS DEL LECHONCITO.
EN LA CHAPA QUE USO YO APOYADO SOBRE 4 LATAS DE DURAZNOS PONGO EL FUEGO EN LA CABEZA Y EL JAMON Y MUY POCO SOBRE LAS COSTILLAS YA QUE ES LO PRIMERO EN QUEMARSE.
SALUDOS RIKRDTIO
NAVIDAD Y AÑO NUEVO COMO SIEMPRE HACE MAS DE 10 AÑOS ME TOCA COCINAR A MI ASÍ QUE SUBO FOTOS DEL LECHONCITO.
MI NOVIA SE FUE CON JUAN,
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!
VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!
VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Como asar un buen lechón ??
Lo del cuero, es cuestión de gustos y costumbres.RIKRDITO escribió:EL CUERO VA PARA ABAJO... PERO SOLO SE LE ECHAN MUY POCAS BRASAS (Y SIEMPRE POR AFUERA DEL LECHON NUNCA ABAJO)... YA QUE LA COCCIÓN VA DE ARRIBA HACIA ABAJO... SI PONES MUCHAS BRAZAS ABAJO CORRES EL PELIGRO DE QUE CAIGA ALGUNA GOTA DE GRASA Y SE PRENDA FUEGO.
EN LA CHAPA QUE USO YO APOYADO SOBRE 4 LATAS DE DURAZNOS PONGO EL FUEGO EN LA CABEZA Y EL JAMON Y MUY POCO SOBRE LAS COSTILLAS YA QUE ES LO PRIMERO EN QUEMARSE.
SALUDOS RIKRDTIO
NAVIDAD Y AÑO NUEVO COMO SIEMPRE HACE MAS DE 10 AÑOS ME TOCA COCINAR A MI ASÍ QUE SUBO FOTOS DEL LECHONCITO.
- RIKRDITO
- Usuario
- Mensajes: 1962
- Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:23 pm
- Ubicación: MI PARANA HERMOSA...!!!
Re: Como asar un buen lechón ??
Indocumentado escribió:Lo del cuero, es cuestión de gustos y costumbres.RIKRDITO escribió:EL CUERO VA PARA ABAJO... PERO SOLO SE LE ECHAN MUY POCAS BRASAS (Y SIEMPRE POR AFUERA DEL LECHON NUNCA ABAJO)... YA QUE LA COCCIÓN VA DE ARRIBA HACIA ABAJO... SI PONES MUCHAS BRAZAS ABAJO CORRES EL PELIGRO DE QUE CAIGA ALGUNA GOTA DE GRASA Y SE PRENDA FUEGO.
EN LA CHAPA QUE USO YO APOYADO SOBRE 4 LATAS DE DURAZNOS PONGO EL FUEGO EN LA CABEZA Y EL JAMON Y MUY POCO SOBRE LAS COSTILLAS YA QUE ES LO PRIMERO EN QUEMARSE.
SALUDOS RIKRDTIO
NAVIDAD Y AÑO NUEVO COMO SIEMPRE HACE MAS DE 10 AÑOS ME TOCA COCINAR A MI ASÍ QUE SUBO FOTOS DEL LECHONCITO.
EXPLÍCAME, COMO ES EL TEMA DE GUSTO Y COSTUMBRE....
MI NOVIA SE FUE CON JUAN,
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!
VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!
VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Como asar un buen lechón ??
Cada uno lo puede hacer con el cuero para arriba o con el cuero para abajo. De cualquiera de las 2 formas sale rico...
Con el cuero para arriba, el lechon se desgrasa mucho mas.
Con el cuero para arriba, el lechon se desgrasa mucho mas.
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Como asar un buen lechón ??
....Lamentablemente no tengo el horno de tambor; por lo tanto, tuve que meter el fucking lechón al horno de la cocina.... Finalmente, salió esto....
Y lo tuve que acompañar con esto
Feliz navidad amigos foristas....
Y lo tuve que acompañar con esto
Feliz navidad amigos foristas....
facta non verba
- daniel escola
- Gran usuario
- Mensajes: 2943
- Registrado: Mié May 06, 2009 7:18 pm
- Ubicación: de nuevo en el paraiso del cono sur
- JAVATO23
- Gran usuario
- Mensajes: 2760
- Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
- Ubicación: Villa Mercedes San Luis
Re: Como asar un buen lechón ??
se ve muy bueno Daniel ,,, bien cocido ,,,, cuerito crocante ,,, de lujo ,,, un aplauso para el asador
- JAVATO23
- Gran usuario
- Mensajes: 2760
- Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
- Ubicación: Villa Mercedes San Luis
Re: Como asar un buen lechón ??
se ve bárbaro ,,, no lo partiste ? le faltó la manzana en la boca jajaja ,,, el vino alcanzo ???
- GUATRACHÉ
- Recordado
- Mensajes: 17230
- Registrado: Sab Ene 31, 2009 6:40 pm
- Ubicación: La Plata
Re: Como asar un buen lechón ??
Ruben: no puedo encontrar post de Jorge 500(riojano trolo) los hace deshuezado y al horno.Con lujo de detalles está.
Abrazo enorme y a seguir disfrutando.
PD no me interesa ir al cielo
Abrazo enorme y a seguir disfrutando.
PD no me interesa ir al cielo
Compre basuras y recomiendalas, así todos nos cagamos de risa
- maluli
- Mensajes: 161
- Registrado: Vie Nov 18, 2011 9:25 am
Re: Como asar un buen lechón ??
este? http://www.fullaventura.com/foro/viewto ... 66&t=39771GUATRACHÉ escribió:Ruben: no puedo encontrar post de Jorge 500(riojano trolo) los hace deshuezado y al horno.Con lujo de detalles está.
Abrazo enorme y a seguir disfrutando.
PD no me interesa ir al cielo
Yo no uso el buscador del foro; pongo en google foro.fullaventura.com y algo del tema y siempre lo termino encontrando por ahí, por el buscador del foro nunca encuentro nada...
Saludos!
-
- Mensajes: 800
- Registrado: Mié Ago 20, 2008 11:22 pm
- Ubicación: GENERAL RODRIGUEZ
Re: Como asar un buen lechón ??
YO LE SACO LAS PALETAS Y EL FEMUR VIENE A HACER PARA QUE NO ME ROMPA LAS BOLAS ESOS HUESOS ,SALMUERA Y ALA DOBLE CHAPA CON piquillin o leña ,menos carbon,lo odio, o sino al horno
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Como asar un buen lechón ??
JAVATO23 escribió:se ve bárbaro ,,,no lo partiste ? le faltó la manzana en la boca jajaja ,,, el vino alcanzo ???
Creo si lo partia no entraba, lo puse hechadito boca abajo y cupo justo-justo... La manzana no se la pude meter pues tenía rigor-mortis y vino, bueno hubo que buscar mas....
facta non verba
- bronius
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5625
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:19 pm
Re: Como asar un buen lechón ??
Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?
Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa
no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos
Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno
Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa
no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos
Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno
Si vis pacem, para bellum
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
- FAM
- Gran usuario
- Mensajes: 2690
- Registrado: Jue Jul 16, 2009 10:39 pm
- Ubicación: BahÃÂa Blanca
Re: Como asar un buen lechón ??
Que tenés debajo de la parrilla? Son las brasas?
- El Aleman
- Forista expulsado
- Mensajes: 294
- Registrado: Jue Nov 29, 2012 10:36 pm
- Ubicación: stroeder
Re: Como asar un buen lechón ??
un consejo gente(aunque sea para año nuevo)si les gusta el cuerito del lechon crocante y que no quede como suela tienen que hacerle varios pinchasos en el cuero por todo el lechon,eso hace que se le salga el agua y no se apuchere,otra cosa:pasenle aceite de cocina por todo el animal y luego condimenten,despues me cuentan PD: si lo hacen a la parrilla que sea alta(40cms x lo menos)con eso se aseguran que no se les queme(el calor llega igual)y arriba lo tapan con un carton comun,vuelta y vuelta y unos vinos y chau tristeza
" lo que mata es la ignorancia"