Como asar un buen lechón ??

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Avatar de Usuario
tenazas1974
Mensajes: 323
Registrado: Jue Jun 21, 2012 8:00 pm
Ubicación: Rosario

Como asar un buen lechón ??

Mensaje por tenazas1974 » Jue Dic 20, 2012 9:11 pm

Buenos muchachos como se acercan las fiestas y siempre se festeja con algo en la parrilla... y bien regadoo diría Ruben, los invito a que compartan sus experiencias en cuanto al asado de un buen lechón..

Ya sea a la parrilla con un solo fuego, o con dos, a la estaca, al horno de barro o como cada uno lo prepare...
También los condimentos o salsas que cada uno le prepara, chimi y cosas así, como así también si en salmuera o simplemente sal...

Obviamente no tiene que faltar, con que regamos dicho porcino jajjaja Yo prefiero vino tinto..


Bueno muchachos, espero que se prendan con la idea y les deseo a todos los usuarios del foro que tengas unas muy felices fiestas...

Gracias por compartir...
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Ruben » Jue Dic 20, 2012 9:57 pm

Hola tenazas como es eso de bien regado (::A) (::A) (::A)
Yo a la parrilla lo tapo con algo y le pongo un poco mas de brazas en la parte de las paletas y los cuartos pero debo confezar que desde que hice el horno , lechones , chivos , corderos y canto bicho se cruce ja ja lo hago al horno , es pratico , mas rapido , se hace practicamete solo y sale un manjar .......... agreguemos algunas fotos (:Y:) (:Y:) (:Y:)
PD:Me olvidaba todo lo "riego" con cerveza ! (::Z::)

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
ariel z
Usuario
Usuario
Mensajes: 1963
Registrado: Mar Mar 01, 2011 10:17 pm
Ubicación: S.E-La paz-Entre Rios

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por ariel z » Jue Dic 20, 2012 10:42 pm

Ruben dejate de joder eso si es tirar toda la carne al asador, uno foto mejor que otra, la cantidad de litros con que habras regado todo eso (:Y:) (:Y:)

(::A) (::A) (::A)
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Ruben » Jue Dic 20, 2012 11:07 pm

ariel z escribió:Ruben dejate de joder eso si es tirar toda la carne al asador, uno foto mejor que otra, la cantidad de litros con que habras regado todo eso (:Y:) (:Y:)

(::A) (::A) (::A)
(::A) (::A) (::A) el calor del fuego da sed si sabras amigo ja ja ojo con el chimi a no pasarse que da mucha sed (:Y:) (:Y:) (:Y:) una yunta ja ja

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por tarkus » Vie Dic 21, 2012 12:31 am

Conozco varios que una vez que le agarraron la mano al horno no vuelven mas a la parrilla. Es muy comodo. Despues me parece que la opcion de hacerlo a dos fuegos es la que le sigue.
Wu wei
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Ruben » Vie Dic 21, 2012 12:46 am

tarkus escribió:Conozco varios que una vez que le agarraron la mano al horno no vuelven mas a la parrilla. Es muy comodo. Despues me parece que la opcion de hacerlo a dos fuegos es la que le sigue.
Tal cual takus, prendes el horno controla la temperaturano mas ientras disfrutas de algo fresco (-Q)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por calupa » Vie Dic 21, 2012 12:47 am

El horno chileno es muy práctico. Lo conocí allá por los 80 y pico, era uno chiquito, enlozado, que tenia capacidad para un par de pollos, y lo alimentaban con papel. Luego se popularizaron los hechos con tambores de 200 litros!!!
Aún coincidiendo en que es mas piola para cocinar, creo que la parrilla es otra cosa.
Si el lechón es grande, o ya dejó de ser lechón, yo le saco el espinazo, sin cortar el cuero , me facilita asarlo y ni hablar de lo facil que es cortarlo luego,va un buen rato con brasas solo en los cuartos y cogote, hasta que el calor pase al otro lado, suelo taparlo con algun papel, aunque no siempre. Cuando ya se siente caliente del lado de arriba, arrimo mas fuego ya a todo el lechón.
Si el animal es chico 2 horas y media, de ahí para arriba.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
JAVATO23
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2760
Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
Ubicación: Villa Mercedes San Luis

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por JAVATO23 » Vie Dic 21, 2012 6:39 am

esos bichos están arrebatados ,,, fijate cerca del hueso se ve la sangre (:N) (::A) (::A)
Avatar de Usuario
JAVATO23
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2760
Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
Ubicación: Villa Mercedes San Luis

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por JAVATO23 » Vie Dic 21, 2012 6:48 am

si es un lechon de éstos te aconsejo con cuero , pero el cuero es un poco duro (:N)
Imagen
(::A) (-Q)
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por calupa » Vie Dic 21, 2012 7:08 am

Maña de harargán! (::A)

La veces que comí asi los hizo un pampeano amigo. Muy ricos también!.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Ruben » Vie Dic 21, 2012 8:26 am

JAVATO23 escribió:si es un lechon de éstos te aconsejo con cuero , pero el cuero es un poco duro (:N)
Imagen
(::A) (-Q)
(-Q) (-Q) Ese en 45' sale con fritas (-P) (-F) (-F) (-F) (:Y:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Indocumentado » Vie Dic 21, 2012 9:45 am

He asado en mi vida muchisimos lechones..

Todos los fines de semana le doy una mano a mi viejo en el comedor, desde hace 14 años, y son 2 lechoncitos asegurados por sabado, mas los que se agregan los otros dias...

Siempre a 2 fuegos, con el cuero para arriba, contrario a lo que hacen la mayoria. Aunque tambien los he hecho al reves, con braza solamente debajo, en el pozo, a la estaca, etc, etc!

De cualquier manera sale lindo... Eso si, el chimi, o lo que sea, prefiero ponerselo 10 minutos antes de sacarlo.. Sino el perejil, orégano y demas condimentos su buscan poner negros y no me gusta.

OJO! Que el lechon salga bueno, depende mucho de la calidad y la alimentacion del animal...

(-Y) (-Y)
Avatar de Usuario
Carpy
Mensajes: 477
Registrado: Jue Ago 18, 2011 5:30 pm
Ubicación: G. San Martìn -CHACO-

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Carpy » Vie Dic 21, 2012 6:30 pm

Yo a la parrilla con un solo fuego pero por lo menos tres horas bien despacito...Al horno lo voy a hacer para estas fiestas, para comer frío a la noche... si no me enturbia la vista la cerveza (:N) , subo fotos despúes, (::A) (::A) Saludos para todos y FELICES FIESTAS....
Carpy.-
La vocación del Arma es el blanco...
Aguantá!!! que falta menos...
Avatar de Usuario
RIKRDITO
Usuario
Usuario
Mensajes: 1962
Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:23 pm
Ubicación: MI PARANA HERMOSA...!!!

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por RIKRDITO » Sab Dic 22, 2012 12:00 am

NO HAY MEJOR COSA QUE HACER EL LECHÓN A LOS 2 FUEGOS A LA PARRILLA... EL AHUMADO QUE LE DA LA LEÑA NO SE LO DA NADA.
MI NOVIA SE FUE CON JUAN,
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!


VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
Avatar de Usuario
tenazas1974
Mensajes: 323
Registrado: Jue Jun 21, 2012 8:00 pm
Ubicación: Rosario

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por tenazas1974 » Sab Dic 22, 2012 12:16 am

Muchachos gracias por prenderse con tantas respuestas y fotos...


Lo de Ruben es criminal... Tremendas esas fotos..


Otra cosa, para hacerlo a dos fuegos... El cuero va para arriba o para abajo???


Saludos..
Avatar de Usuario
RIKRDITO
Usuario
Usuario
Mensajes: 1962
Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:23 pm
Ubicación: MI PARANA HERMOSA...!!!

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por RIKRDITO » Sab Dic 22, 2012 3:02 pm

EL CUERO VA PARA ABAJO... PERO SOLO SE LE ECHAN MUY POCAS BRASAS (Y SIEMPRE POR AFUERA DEL LECHON NUNCA ABAJO)... YA QUE LA COCCIÓN VA DE ARRIBA HACIA ABAJO... SI PONES MUCHAS BRAZAS ABAJO CORRES EL PELIGRO DE QUE CAIGA ALGUNA GOTA DE GRASA Y SE PRENDA FUEGO.

EN LA CHAPA QUE USO YO APOYADO SOBRE 4 LATAS DE DURAZNOS PONGO EL FUEGO EN LA CABEZA Y EL JAMON Y MUY POCO SOBRE LAS COSTILLAS YA QUE ES LO PRIMERO EN QUEMARSE.

SALUDOS RIKRDTIO

NAVIDAD Y AÑO NUEVO COMO SIEMPRE HACE MAS DE 10 AÑOS ME TOCA COCINAR A MI ASÍ QUE SUBO FOTOS DEL LECHONCITO.
MI NOVIA SE FUE CON JUAN,
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!


VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Indocumentado » Sab Dic 22, 2012 6:49 pm

RIKRDITO escribió:EL CUERO VA PARA ABAJO... PERO SOLO SE LE ECHAN MUY POCAS BRASAS (Y SIEMPRE POR AFUERA DEL LECHON NUNCA ABAJO)... YA QUE LA COCCIÓN VA DE ARRIBA HACIA ABAJO... SI PONES MUCHAS BRAZAS ABAJO CORRES EL PELIGRO DE QUE CAIGA ALGUNA GOTA DE GRASA Y SE PRENDA FUEGO.

EN LA CHAPA QUE USO YO APOYADO SOBRE 4 LATAS DE DURAZNOS PONGO EL FUEGO EN LA CABEZA Y EL JAMON Y MUY POCO SOBRE LAS COSTILLAS YA QUE ES LO PRIMERO EN QUEMARSE.

SALUDOS RIKRDTIO

NAVIDAD Y AÑO NUEVO COMO SIEMPRE HACE MAS DE 10 AÑOS ME TOCA COCINAR A MI ASÍ QUE SUBO FOTOS DEL LECHONCITO.
Lo del cuero, es cuestión de gustos y costumbres.
Avatar de Usuario
RIKRDITO
Usuario
Usuario
Mensajes: 1962
Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:23 pm
Ubicación: MI PARANA HERMOSA...!!!

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por RIKRDITO » Sab Dic 22, 2012 11:10 pm

Indocumentado escribió:
RIKRDITO escribió:EL CUERO VA PARA ABAJO... PERO SOLO SE LE ECHAN MUY POCAS BRASAS (Y SIEMPRE POR AFUERA DEL LECHON NUNCA ABAJO)... YA QUE LA COCCIÓN VA DE ARRIBA HACIA ABAJO... SI PONES MUCHAS BRAZAS ABAJO CORRES EL PELIGRO DE QUE CAIGA ALGUNA GOTA DE GRASA Y SE PRENDA FUEGO.

EN LA CHAPA QUE USO YO APOYADO SOBRE 4 LATAS DE DURAZNOS PONGO EL FUEGO EN LA CABEZA Y EL JAMON Y MUY POCO SOBRE LAS COSTILLAS YA QUE ES LO PRIMERO EN QUEMARSE.

SALUDOS RIKRDTIO

NAVIDAD Y AÑO NUEVO COMO SIEMPRE HACE MAS DE 10 AÑOS ME TOCA COCINAR A MI ASÍ QUE SUBO FOTOS DEL LECHONCITO.
Lo del cuero, es cuestión de gustos y costumbres.

EXPLÍCAME, COMO ES EL TEMA DE GUSTO Y COSTUMBRE....
MI NOVIA SE FUE CON JUAN,
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!


VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Indocumentado » Dom Dic 23, 2012 12:43 am

Cada uno lo puede hacer con el cuero para arriba o con el cuero para abajo. De cualquiera de las 2 formas sale rico...

Con el cuero para arriba, el lechon se desgrasa mucho mas.
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Xaster » Lun Dic 24, 2012 9:09 pm

....Lamentablemente no tengo el horno de tambor; (:L) (:L) (:L) por lo tanto, tuve que meter el fucking lechón al horno de la cocina.... (:U:) (:U:) (:U:) Finalmente, salió esto....
Imagen

Y lo tuve que acompañar con esto (:Y:) (:Y:) (:Y:)
Imagen

Feliz navidad amigos foristas....
facta non verba
Avatar de Usuario
daniel escola
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2943
Registrado: Mié May 06, 2009 7:18 pm
Ubicación: de nuevo en el paraiso del cono sur

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por daniel escola » Mar Dic 25, 2012 7:40 am

Así lo hago yo,éste es de ayer 24...
Imagen

Imagen
El ayudante, mi hijo FEDERICO... (:Y:)
Imagen
Avatar de Usuario
JAVATO23
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2760
Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
Ubicación: Villa Mercedes San Luis

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por JAVATO23 » Mar Dic 25, 2012 12:21 pm

se ve muy bueno Daniel ,,, bien cocido ,,,, cuerito crocante ,,, de lujo ,,, un aplauso para el asador (-Y) (-Q)
Avatar de Usuario
JAVATO23
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2760
Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
Ubicación: Villa Mercedes San Luis

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por JAVATO23 » Mar Dic 25, 2012 12:23 pm

Xaster escribió:....Lamentablemente no tengo el horno de tambor; (:L) (:L) (:L) por lo tanto, tuve que meter el fucking lechón al horno de la cocina.... (:U:) (:U:) (:U:) Finalmente, salió esto....
Imagen

Y lo tuve que acompañar con esto (:Y:) (:Y:) (:Y:)
Imagen

Feliz navidad amigos foristas....
se ve bárbaro ,,, no lo partiste ? le faltó la manzana en la boca jajaja ,,, el vino alcanzo ??? (-Y) (-Q)
Avatar de Usuario
GUATRACHÉ
Recordado
Mensajes: 17230
Registrado: Sab Ene 31, 2009 6:40 pm
Ubicación: La Plata

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por GUATRACHÉ » Mar Dic 25, 2012 12:55 pm

Ruben: no puedo encontrar post de Jorge 500(riojano trolo) los hace deshuezado y al horno.Con lujo de detalles está.
Abrazo enorme y a seguir disfrutando.
PD no me interesa ir al cielo (::A) (::A) (::A)
Compre basuras y recomiendalas, así todos nos cagamos de risa
Avatar de Usuario
maluli
Mensajes: 161
Registrado: Vie Nov 18, 2011 9:25 am

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por maluli » Mar Dic 25, 2012 1:07 pm

GUATRACHÉ escribió:Ruben: no puedo encontrar post de Jorge 500(riojano trolo) los hace deshuezado y al horno.Con lujo de detalles está.
Abrazo enorme y a seguir disfrutando.
PD no me interesa ir al cielo (::A) (::A) (::A)
este? http://www.fullaventura.com/foro/viewto ... 66&t=39771

Yo no uso el buscador del foro; pongo en google foro.fullaventura.com y algo del tema y siempre lo termino encontrando por ahí, por el buscador del foro nunca encuentro nada...

Saludos!
palenke-fusilero
Mensajes: 800
Registrado: Mié Ago 20, 2008 11:22 pm
Ubicación: GENERAL RODRIGUEZ

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por palenke-fusilero » Mar Dic 25, 2012 5:05 pm

YO LE SACO LAS PALETAS Y EL FEMUR VIENE A HACER PARA QUE NO ME ROMPA LAS BOLAS ESOS HUESOS ,SALMUERA Y ALA DOBLE CHAPA CON piquillin o leña ,menos carbon,lo odio, o sino al horno
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por Xaster » Mar Dic 25, 2012 6:26 pm

JAVATO23 escribió:
Xaster escribió:....Lamentablemente no tengo el horno de tambor; (:L) (:L) (:L) por lo tanto, tuve que meter el fucking lechón al horno de la cocina.... (:U:) (:U:) (:U:) Finalmente, salió esto....
Imagen

Y lo tuve que acompañar con esto (:Y:) (:Y:) (:Y:)
Imagen

Feliz navidad amigos foristas....
se ve bárbaro ,,,no lo partiste ? le faltó la manzana en la boca jajaja ,,, el vino alcanzo ??? (-Y) (-Q)

Creo si lo partia no entraba, lo puse hechadito boca abajo y cupo justo-justo... La manzana no se la pude meter pues tenía rigor-mortis y vino, bueno hubo que buscar mas.... (:N:) (:N:) (:N:)
facta non verba
Avatar de Usuario
bronius
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5625
Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:19 pm

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por bronius » Mar Dic 25, 2012 6:34 pm

Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


Imagen
Si vis pacem, para bellum
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
Avatar de Usuario
FAM
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2690
Registrado: Jue Jul 16, 2009 10:39 pm
Ubicación: Bahía Blanca

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por FAM » Mar Dic 25, 2012 9:46 pm

bronius escribió:Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


Imagen
Que tenés debajo de la parrilla? Son las brasas?
Avatar de Usuario
El Aleman
Forista expulsado
Mensajes: 294
Registrado: Jue Nov 29, 2012 10:36 pm
Ubicación: stroeder

Re: Como asar un buen lechón ??

Mensaje por El Aleman » Mié Dic 26, 2012 12:46 am

un consejo gente(aunque sea para año nuevo)si les gusta el cuerito del lechon crocante y que no quede como suela tienen que hacerle varios pinchasos en el cuero por todo el lechon,eso hace que se le salga el agua y no se apuchere,otra cosa:pasenle aceite de cocina por todo el animal y luego condimenten,despues me cuentan (-Y) PD: si lo hacen a la parrilla que sea alta(40cms x lo menos)con eso se aseguran que no se les queme(el calor llega igual)y arriba lo tapan con un carton comun,vuelta y vuelta y unos vinos y chau tristeza (:Y:) (:Z:)
" lo que mata es la ignorancia"
Responder

Volver a “Recetas de cocina”