Página 2 de 3

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Mié Dic 26, 2012 9:40 am
por Indocumentado
Muchachos, les dejo una fotitos del lechoncito que asé el sabado, con el cuero pa´arriba!


Imagen

Imagen

Imagen

Como dice un forista mas arriba, le pincho el cuerito para que salga el agua.

Y a este otro, lo crucifiqué la nochebuena! (:Y:)

Imagen

Imagen

Un saludo muchachos, y a preparar los instrumentos para el 31! (-Q)

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Mié Dic 26, 2012 9:54 am
por calupa
Tiempo de cocción a la parrilla? A uno y dos fuegos?

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Mié Dic 26, 2012 10:41 am
por Indocumentado
calupa escribió:Tiempo de cocción a la parrilla? A uno y dos fuegos?
Calupa, depende del kilaje del bicho...

Pero un lechocncito promedio, entre 8 y 10 kgs, a dos fuegos, en 2 hs está chanta!
2 y media a 3, haciendolo bien despacito...

Para hacerlo vuelta, no soy especialista, pero calculo que un poquito mas que eso...

(-Y) (-Y)

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Mié Dic 26, 2012 10:34 pm
por calupa
Si, es mas o menos lo que necesito yo para hacerlo bien. Tres horas a un solo fuego.

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Dic 27, 2012 3:46 am
por daniel escola
2,30 horas,a dos fuegos,salmuera,y cuando lo saco chimichurri para que no se queme el peregil y se ponga amargo...un saludo DANIEL

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Dic 27, 2012 7:12 am
por calupa
Lo adobo antes, pero nada de hojas frescas, justamente para que no ocurra eso, lo mismo para cualquier cosa que vaya a horno.
Lo mecho o inyecto con una ipodrmica grande, de esas para hacienda.

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Dic 27, 2012 11:32 am
por Agustin
Hay millones de formas para asar un lechon, seguramente cada uno utilizara la que mas le a gustado, yo por mi parte ase toda la vida los leccones con el cuero para arriba (a 2 fuegos) despues de un tiempo me puse a pensar y dije, la grasa esta entre la piel y la carne, o sea si lo hago cuero arriba al calentarse la grasa por efecto de la gravedad va a ir hacia abajo y en el desgrase va a tener que pasar si o si por la carne, haciendola mas grasosa, entonces comence a cocinarlos cuero para abajo asi la grasa sale por el cuero y no tiene que cruzar por la carne... Sin dudas note la diferencia pero como dije antes es cuestion de gustos, desde que tengo memoria en casa se cocinaban cuero para arriba y sin dudas eran riquisimos.... Ademas lo importante es compartirlo con amigos y familia...

Saludos

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Dic 27, 2012 11:37 am
por Agustin
Con respecto a la coccion me lo tomo con soda jajaja siempre le pongo como minimo 4 horas haciendolo como dije antes, pero si es chico entre 2 horas y 2 horas y media como dijo Indocumentado quedan de primera... Para el 25 matamos con mi hermano uno de 24 kg limpio (tengo la suerte de criar mis propios lecchones) era grandesito, asi que con mi viejo le metimos tranqui, en 5 horas estaba que se desarmaba, una manteca y eso si, casi nada de grasa... El chimi se lo poniamos una hora antes de sacarlo pero pasa como dijeron mas arriba, se quema y le da sabor amargo...

Saludos

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Dic 27, 2012 3:09 pm
por Ruben
maluli escribió:
GUATRACHÉ escribió:Ruben: no puedo encontrar post de Jorge 500(riojano trolo) los hace deshuezado y al horno.Con lujo de detalles está.
Abrazo enorme y a seguir disfrutando.
PD no me interesa ir al cielo (::A) (::A) (::A)
este? http://www.fullaventura.com/foro/viewto ... 66&t=39771

Yo no uso el buscador del foro; pongo en google foro.fullaventura.com y algo del tema y siempre lo termino encontrando por ahí, por el buscador del foro nunca encuentro nada...

Saludos!
Si creo que era ese ! una cosa de locos !!! (:Y:)

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Dic 27, 2012 3:11 pm
por Ruben
Indocumentado escribió:Muchachos, les dejo una fotitos del lechoncito que asé el sabado, con el cuero pa´arriba!


Imagen

Imagen

Imagen

Como dice un forista mas arriba, le pincho el cuerito para que salga el agua.

Y a este otro, lo crucifiqué la nochebuena! (:Y:)

Imagen

Imagen

Un saludo muchachos, y a preparar los instrumentos para el 31! (-Q)
Que espctaculo un lujo !!!

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Dic 27, 2012 3:15 pm
por Ruben
bronius escribió:Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


Imagen
Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Dic 27, 2012 9:06 pm
por JAVATO23
se pueden ir todos a lpmqlrmp me estoy ahogando (:U:)

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Vie Dic 28, 2012 7:06 am
por tenazas1974
calupa escribió:Lo adobo antes, pero nada de hojas frescas, justamente para que no ocurra eso, lo mismo para cualquier cosa que vaya a horno.
Lo mecho o inyecto con una ipodrmica grande, de esas para hacienda.

Que le inyectas calu ???

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Vie Dic 28, 2012 7:36 am
por calupa
Nada del otro mundo. Un chimichurri hecho con ajo procesado, pimienta, y otras especias. Si estoy fiaca uso el chimichurri deshidratado que viene preparado, uno que trae algo de tomillo, ají picante, pimienta, comino, perejil y orégano, y como va mechado en la carne no se quema ni pone amargo, a este le agrego ajo procesado y lo hidrato con un poco de agua. La joda es que con esto se dificulta el uso de la jeringa y hay que mechar con cuchillo.

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Sab Dic 29, 2012 11:03 am
por Ruben
Este esta echo en el horno picero la verdad tambien salio un manjar !!! (-Q)


Imagen



Imagen



Imagen

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Dom Dic 30, 2012 9:25 am
por JAVATO23
está p´al or#& ,, se quemó la cola ,,, no sirve ,,, lo tiraste ,supongo,,,,,, (::O) (::A)

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Ene 03, 2013 11:15 am
por Ruben
JAVATO23 escribió:está p´al or#& ,, se quemó la cola ,,, no sirve ,,, lo tiraste ,supongo,,,,,, (::O) (::A)
Lo lave con cerveza para sacarle lo quemado ja ja (:Y:) (:Y:) (:Y:)

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Ene 03, 2013 3:06 pm
por bronius
Ruben escribió:
bronius escribió:Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


Imagen
Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !

Y respecto a la sal ? alguien me dijo que al cordero conviene no salarlo sino ir mojandolo con salmuera , que hay de cierto ?

Bronius

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Ene 03, 2013 3:30 pm
por bronius
Aca tenes el resultado de tus dañinas informaciones Ruben !!!!

Asi terminamos el año en la quinta de mi tio en Colastine

Mi primo cocino cortes de Cerdo y Vaca al disco en un menjunje de Verduras y luego se comio al pan

Tremendo !!!!


Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Jue Ene 03, 2013 9:02 pm
por El Aleman
bronius escribió:
Ruben escribió:
bronius escribió:Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


Imagen
Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !

Y respecto a la sal ? alguien me dijo que al cordero conviene no salarlo sino ir mojandolo con salmuera , que hay de cierto ?

Bronius
Bronius,en ese horno te va salir espectacular (::N) y con respecto de los condimentos ponele lo que te gusta(con moderacion)eso de la sal o el chimichurri son cuentos ,el secreto es no apurarlo de entrada y metele nomas,no le tengas miedo,un consejo:si podes conseguite un cordero de la raza merino australiano,son mucho mas ricos,que te salga rico (-Y)

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Vie Ene 04, 2013 10:11 am
por Ruben
bronius escribió:
Ruben escribió:
bronius escribió:Ruben , esos son todos lechones o pusiste algun Cordero al Horno ?

Estoy con la idea de probar un corderito en el horno que tengo en casa

no tengo idea de tiempos , temperatura y condimentos

Lo que consigo por aca , alrededor de 12 a 15 kg limpio buen tamaño para mi horno


Imagen
Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !

Y respecto a la sal ? alguien me dijo que al cordero conviene no salarlo sino ir mojandolo con salmuera , que hay de cierto ?

Bronius
Como te dice El Aleman condimentalo a gusto (-Q)

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Vie Ene 04, 2013 10:14 am
por Ruben
bronius escribió:Aca tenes el resultado de tus dañinas informaciones Ruben !!!!

Asi terminamos el año en la quinta de mi tio en Colastine

Mi primo cocino cortes de Cerdo y Vaca al disco en un menjunje de Verduras y luego se comio al pan

Tremendo !!!!


Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen
(:Q:) (:Q:) (:Q:) Grande Bronius ! que mal te han tratado por estos pagos ja ja asi da gusto venir (-Q) (-Q) un espectaculo todo me imagino esos barrilito de 10.3 !!! (:Y:) un abrazo y feliz año !

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Vie Ene 04, 2013 8:24 pm
por bronius
Si re mal !!!!

No te puedo explicar el placer que me provoca poder tomar los lisos , mas con la gente que uno quiere
esto no se puede tomar en otro lado vio , no es igual , y se me vienen a la memoria muchos dias de verano
con mi abuelo , tomandonos unos lisos en la rotonda de la costanera , en guadalupe ....

En fin !!! viejos recuerdos !!!

Bronius

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Sab Ene 05, 2013 11:33 am
por Ruben
bronius escribió:Si re mal !!!!

No te puedo explicar el placer que me provoca poder tomar los lisos , mas con la gente que uno quiere
esto no se puede tomar en otro lado vio , no es igual , y se me vienen a la memoria muchos dias de verano
con mi abuelo , tomandonos unos lisos en la rotonda de la costanera , en guadalupe ....

En fin !!! viejos recuerdos !!!

Bronius
Ja ja tal cual bronius ese liso no hay con que darle ! (-Q) (-Q) (-Q) viste lo mal que se la pasa en Santa Fe (:Y:) el 31 tomamos uno pero de 30 (:Y:)

Imagen

Imagen

Y esta fue la previa para despedir el año (-Q)

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Un abrazo !

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Sab Ene 05, 2013 6:06 pm
por bronius
Si si , veo veo , lo mal que la pasaron !!!!

Felicitaciones !!!

Bronius

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Mar Ene 08, 2013 10:05 pm
por tenazas1974
Lo de Ruben no tiene nombre... Tremendo !!!! El año que viene me voy a pasar las fiestas alla jajja (:Z:) (:Z:) (:Z:) (:Z:) (:Z:) (:N) (:N) (:N) (:N) (:N) (:R:) (:R:) (:R:) (:R:)

Aca van una fotos del bichito que hice para el 31-- JAJaj peso 13 kilos y lo hice con fuero de arriba nomas y cuero para abajo. Me llevo un poco mas de 5 horas.. Tal vez otro lo hace en menos tiempo, pero bue era la primera vez que lo haciA asi...

Saludos y buen año..


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Mar Ene 08, 2013 10:13 pm
por Ruben
tenazas1974 escribió:Lo de Ruben no tiene nombre... Tremendo !!!! El año que viene me voy a pasar las fiestas alla jajja (:Z:) (:Z:) (:Z:) (:N) (:N) (:N) (:N) (:N) (:R:)

Aca van una fotos del bichito que hice para el 31-- JAJaj peso 13 kilos y lo hice con fuero de arriba nomas y cuero para abajo. Me llevo un poco mas de 5 horas.. Tal vez otro lo hace en menos tiempo, pero bue era la primera vez que lo haciA asi...

Saludos y buen año..


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Porque mas vale no me voy yo para tus pagos !!! (:Q:) (-Q) (-Q) que espectaculo !!!

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Mar Ene 08, 2013 10:37 pm
por tenazas1974
Cuando quieras !!!

Ayer metimos una pesca nocturna... Poko pero de buen tamaño...
Imagen

Imagen

Lindo para la parrilla..
Bue no subo mas para no desvirtuar el post jaaj

Ahora te digo una desventaja Ruben de venir para aca... Aca no hay Santa Fe !! jaajjajajajaaj

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Mar Ene 08, 2013 11:43 pm
por Ruben
tenazas1974 escribió:Cuando quieras !!!

Ayer metimos una pesca nocturna... Poko pero de buen tamaño...
Imagen

Imagen

Lindo para la parrilla..
Bue no subo mas para no desvirtuar el post jaaj

Ahora te digo una desventaja Ruben de venir para aca... Aca no hay Santa Fe !! jaajjajajajaaj
Ja ja no importa yo llevo (-Q) ja ja
Che que linda pesca lindos parrilleros o para una buena fritanga sobra con lo que me gusta el pescado ! Muy buena ! (:Q:)

Re: Como asar un buen lechón ??

Publicado: Mié Ene 09, 2013 9:17 pm
por RIKRDITO
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

POR LEJOS LOS 2 FUEGOS TE SACAN DE APURO..!!!