Achuras de cordero
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Achuras de cordero
Hola
Saben si se comen todas las achuras de cordero? Se que los riñoncitos son exquisitos, idem los chinchulines, pero, y el mondongo??? y el hígado??, tripa gorda??
Agradeceré mucho algunas recetas
Saludos y Feliz Navidad
McGrow
Saben si se comen todas las achuras de cordero? Se que los riñoncitos son exquisitos, idem los chinchulines, pero, y el mondongo??? y el hígado??, tripa gorda??
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- JAVATO23
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Re: Achuras de cordero
La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se ....
- calupa
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Re: Achuras de cordero
Como dice Javato, ¡ a la chanfaina!!
Nunca comí mondongo pero le entraría sin reparos ¿Qué tendría de diferente? El pampeano del campo de enfrente al mío come los de cabra.
Nunca comí mondongo pero le entraría sin reparos ¿Qué tendría de diferente? El pampeano del campo de enfrente al mío come los de cabra.
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Re: Achuras de cordero
[quote="calupa"]Como dice Javato, ¡ a la chanfaina!!
Nunca comí mondongo pero le entraría sin reparos ¿Qué tendría de diferente? El pampeano del campo de enfrente al mío come los de cabra.[/quote]
Hola Calu,todas las achuras bién picaditas,con toda la sangre,un poco de ají.Chanfaina para pelearle a una tropa de huainas jajaja
Nunca comí mondongo pero le entraría sin reparos ¿Qué tendría de diferente? El pampeano del campo de enfrente al mío come los de cabra.[/quote]
Hola Calu,todas las achuras bién picaditas,con toda la sangre,un poco de ají.Chanfaina para pelearle a una tropa de huainas jajaja
A la luz de un farol apagado,un ciego leía y un sordo escuchaba lo que un mudo le decia.
- Ruben
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Re: Achuras de cordero
Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se ....
Los ultimos seran los primeros..................
- calupa
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Re: Achuras de cordero
Siiiiiii!!!!Y de las de Uds., picantonas!!!!( aunque soy medio maricón para el p-ta parió!).alfredo1 escribió:calupa escribió:Como dice Javato, ¡ a la chanfaina!!
Nunca comí mondongo pero le entraría sin reparos ¿Qué tendría de diferente? El pampeano del campo de enfrente al mío come los de cabra.[/quote]
Hola Calu,todas las achuras bién picaditas,con toda la sangre,un poco de ají.Chanfaina para pelearle a una tropa de huainas jajaja
Recien estuve web eando un rato y caí en cuenta que la chanfaina es plato español, tenía la idea que era nativo. Mi viejo ( como buen santiagueño) hinchaba las guindas con esto, en caza no le daban bolilla entonces se desquitaba en el campo. Como sabrás, el oeste de Fsa. tiene mucha influencia de Uds.!!
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Re: Achuras de cordero
Si se comen...McGrow escribió:Hola
Saben si se comen todas las achuras de cordero? Se que los riñoncitos son exquisitos, idem los chinchulines, pero, y el mondongo??? y el hígado??, tripa gorda??
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McGrow
No se el mondongo, pero lo demás si.
El higado? UN MANJAR! Envuelto en la "telita" bien salado, es exquisito!
Mira la foto, en la parrillita a la derecha, está el higado, ese lo comemos siempre de "entrada"..
- JAVATO23
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Re: Achuras de cordero
ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachos Rubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajajaRuben escribió:Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se ....
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
- JAVATO23
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Re: Achuras de cordero
El higado? UN MANJAR! Envuelto en la "telita" bien salado, es exquisito!
Eso es mi debilidad ,,, lo primero que pico
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- JAVATO23
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Re: Achuras de cordero
Calu ...la verdad que yo también pense que era un plato autóctono ,,, mirá vos !!
- alfredo1
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Re: Achuras de cordero
A la luz de un farol apagado,un ciego leía y un sordo escuchaba lo que un mudo le decia.
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Re: Achuras de cordero
Todo se come. Los escoceses preparan el haggis con el estómago relleno con las demás achuras. En Cerdeña también lo preparan pero le agregan sangre y lo comen tipo sopa a ese preparado.
- Ruben
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Re: Achuras de cordero
me mataste seria como una especie paella pero con las achuras , deber ser rica , se podra hacer de carpincho ?JAVATO23 escribió:ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachos Rubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajajaRuben escribió:Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se ....
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
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Re: Achuras de cordero
alfredo1 escribió:Ahí va la Chanfaina Salteña:
http://www.turismoensalta.com/articulotes.php?ida=3107
Googleando encontré una pagina con varias recetas según sus zonas de origen, en España.
Es de la wiki. por si alguien quiere buscar alternativas.
Alfredo, gracias po la receta bien nuestra!
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- Carpy
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Re: Achuras de cordero
Rubén, Es de oveja!!!!! deja la familia tranquila....Ruben escribió:me mataste seria como una especie paella pero con las achuras , deber ser rica , se podra hacer de carpincho ?JAVATO23 escribió:ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachos Rubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajajaRuben escribió:Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se ....
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
Saludos.
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Re: Achuras de cordero
Hola
A todos muchas gracias por las recomendaciones. Ya les contaré los resultados.
Abrazos y Feliz Navidad
McGrow
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Re: Achuras de cordero
JAVATO23 escribió:ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachosRubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajajaRuben escribió:Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se ....
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
No puede ser... debe ser una broma... Ruben que no cocina..???
los debe estar jodiendo.... sera el dia del inocente..ja ja ja
saludos
Raul...
- ariel z
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Re: Achuras de cordero
Se come hasta la tela que envuelve el estomago, el famaso redaño con que se envuelven las pamplonas, los siervos tambien lo tienen pero nunca ando con tiempo ni ganas de estar sacandoselo para probar.
saludos
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- Ruben
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Re: Achuras de cordero
Que se yo queria probarCarpy escribió:Rubén, Es de oveja!!!!! deja la familia tranquila....Ruben escribió:me mataste seria como una especie paella pero con las achuras , deber ser rica , se podra hacer de carpincho ?JAVATO23 escribió:ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachos Rubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajajaRuben escribió:Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se ....
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
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Re: Achuras de cordero
No fuera de joda no sabia no m gustan esas comidas rarasluarygerb escribió:JAVATO23 escribió:ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachosRubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajajaRuben escribió:Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se ....
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
No puede ser... debe ser una broma... Ruben que no cocina..???
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saludos
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- Alejandro Jofre
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Re: Achuras de cordero
Si puedo este 31 Chivito a la parrilla CON CHAFAINA SI O SI!!! (Acuérdense que soy puntano y ése es nuestro fuerte en comida regional!)...
PD: Rubén... si lo hago te paso el "paso a paso"... con sangre es el más rico de todos, pero se hace cuando uno carnea el chivito en el momento, sinó no se consigue... y la sangre en polvo para morcillas no va... por eso se usa la harina como espesante.
PD: Rubén... si lo hago te paso el "paso a paso"... con sangre es el más rico de todos, pero se hace cuando uno carnea el chivito en el momento, sinó no se consigue... y la sangre en polvo para morcillas no va... por eso se usa la harina como espesante.
"El gobierno libremente elegido exalta y venera al ciudadano armado, pero las oligarquÃÂas y los tiranos desconfÃÂan de éste y tratan de quitarles las armas" - ARISTOTELES
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Re: Achuras de cordero
Dale loco estaria bueno , eso aca en el foro no se vio asi qu hace un paso a paso abrazo !Alejandro Jofre escribió:Si puedo este 31 Chivito a la parrilla CON CHAFAINA SI O SI!!! (Acuérdense que soy puntano y ése es nuestro fuerte en comida regional!)...
PD: Rubén... si lo hago te paso el "paso a paso"... con sangre es el más rico de todos, pero se hace cuando uno carnea el chivito en el momento, sinó no se consigue... y la sangre en polvo para morcillas no va... por eso se usa la harina como espesante.
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- calupa
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Re: Achuras de cordero
Hermano!!! Estás de vuelta!!!Alejandro Jofre escribió:Si puedo este 31 Chivito a la parrilla CON CHAFAINA SI O SI!!! (Acuérdense que soy puntano y ése es nuestro fuerte en comida regional!)...
PD: Rubén... si lo hago te paso el "paso a paso"... con sangre es el más rico de todos, pero se hace cuando uno carnea el chivito en el momento, sinó no se consigue... y la sangre en polvo para morcillas no va... por eso se usa la harina como espesante.
Hace tiempo que no te leía por aquí!! Grata sorpresa. Y ya que estamos, FELICES FIESTAS!!!
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- tarkus
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Re: Achuras de cordero
Llegue tarde al post pero queria aportar. El otro dia hicimos cabrito en el campo y me dejaron todas las achuras menos las tripas lamentablemente y la sangre tampoco entonces decidi hacer chanfaina, habia escuchado que se hacia una chanfaina blanca, sin la sangre pero que era media dulzona, la verdad no se. lo que hice fue hervir todos los menudos mas la cabeza, porque si no me iba a salir muy poca cantidad. Una vez hervido le saque toda la carne de la cabeza, la lengua y el seso y pique todo, lo de la cabeza y lo demas. Reogue cebolla, verdeo y pimiento en el disco que para colmo era su estreno. Una vez reogada la verdura le eche todo lo picado y un poco de vino. Un toque mas de coccion y listo. Nos gusto a todos, no es la forma clasica de hacerla pero estaba buenisima.
Wu wei