Achuras de cordero

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
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McGrow
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Achuras de cordero

Mensaje por McGrow » Vie Dic 21, 2012 7:41 am

Hola
Saben si se comen todas las achuras de cordero? Se que los riñoncitos son exquisitos, idem los chinchulines, pero, y el mondongo??? y el hígado??, tripa gorda??
Agradeceré mucho algunas recetas
Saludos y Feliz Navidad
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por JAVATO23 » Vie Dic 21, 2012 8:10 am

La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se .... (-Y)
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por calupa » Vie Dic 21, 2012 8:18 am

Como dice Javato, ¡ a la chanfaina!!
Nunca comí mondongo pero le entraría sin reparos ¿Qué tendría de diferente? El pampeano del campo de enfrente al mío come los de cabra.
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por alfredo1 » Vie Dic 21, 2012 8:27 am

[quote="calupa"]Como dice Javato, ¡ a la chanfaina!!
Nunca comí mondongo pero le entraría sin reparos ¿Qué tendría de diferente? El pampeano del campo de enfrente al mío come los de cabra.[/quote]


Hola Calu,todas las achuras bién picaditas,con toda la sangre,un poco de ají.Chanfaina para pelearle a una tropa de huainas jajaja
A la luz de un farol apagado,un ciego leía y un sordo escuchaba lo que un mudo le decia.
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por Ruben » Vie Dic 21, 2012 8:28 am

JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se .... (-Y)
Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por calupa » Vie Dic 21, 2012 8:40 am

alfredo1 escribió:
calupa escribió:Como dice Javato, ¡ a la chanfaina!!
Nunca comí mondongo pero le entraría sin reparos ¿Qué tendría de diferente? El pampeano del campo de enfrente al mío come los de cabra.[/quote]


Hola Calu,todas las achuras bién picaditas,con toda la sangre,un poco de ají.Chanfaina para pelearle a una tropa de huainas jajaja
Siiiiiii!!!!Y de las de Uds., picantonas!!!!( aunque soy medio maricón para el p-ta parió!).
Recien estuve web eando un rato y caí en cuenta que la chanfaina es plato español, tenía la idea que era nativo. Mi viejo ( como buen santiagueño) hinchaba las guindas con esto, en caza no le daban bolilla entonces se desquitaba en el campo. Como sabrás, el oeste de Fsa. tiene mucha influencia de Uds.!!
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por Indocumentado » Vie Dic 21, 2012 9:52 am

McGrow escribió:Hola
Saben si se comen todas las achuras de cordero? Se que los riñoncitos son exquisitos, idem los chinchulines, pero, y el mondongo??? y el hígado??, tripa gorda??
Agradeceré mucho algunas recetas
Saludos y Feliz Navidad
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Si se comen...

No se el mondongo, pero lo demás si.

El higado? UN MANJAR! Envuelto en la "telita" bien salado, es exquisito!

Mira la foto, en la parrillita a la derecha, está el higado, ese lo comemos siempre de "entrada".. (:Y:)

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(:T:) (:T:)
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por JAVATO23 » Vie Dic 21, 2012 10:36 am

Ruben escribió:
JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se .... (-Y)
Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !
ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachos Rubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajaja
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por JAVATO23 » Vie Dic 21, 2012 10:38 am

El higado? UN MANJAR! Envuelto en la "telita" bien salado, es exquisito!




Eso es mi debilidad ,,, lo primero que pico (-Y) (:T:)
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por JAVATO23 » Vie Dic 21, 2012 10:40 am

Calu ...la verdad que yo también pense que era un plato autóctono ,,, mirá vos !! (-Y)
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por alfredo1 » Vie Dic 21, 2012 11:04 am

A la luz de un farol apagado,un ciego leía y un sordo escuchaba lo que un mudo le decia.
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por jec » Vie Dic 21, 2012 11:19 am

Todo se come. Los escoceses preparan el haggis con el estómago relleno con las demás achuras. En Cerdeña también lo preparan pero le agregan sangre y lo comen tipo sopa a ese preparado.
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por Ruben » Vie Dic 21, 2012 11:24 am

JAVATO23 escribió:
Ruben escribió:
JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se .... (-Y)
Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !
ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachos Rubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajaja
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
(::A) (::A) (::A) me mataste (::A) seria como una especie paella pero con las achuras , deber ser rica , se podra hacer de carpincho ? (::A) (:Y:)
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por calupa » Vie Dic 21, 2012 12:07 pm

alfredo1 escribió:Ahí va la Chanfaina Salteña:

http://www.turismoensalta.com/articulotes.php?ida=3107

Googleando encontré una pagina con varias recetas según sus zonas de origen, en España.
Es de la wiki. por si alguien quiere buscar alternativas.

Alfredo, gracias po la receta bien nuestra!
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por Carpy » Vie Dic 21, 2012 6:26 pm

Ruben escribió:
JAVATO23 escribió:
Ruben escribió:
JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se .... (-Y)
Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !
ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachos Rubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajaja
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
(::A) (::A) (::A) me mataste (::A) seria como una especie paella pero con las achuras , deber ser rica , se podra hacer de carpincho ? (::A) (:Y:)
Rubén, Es de oveja!!!!! deja la familia tranquila.... (::A) (::A) (:Q:)
Saludos.
Carpy.-
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Aguantá!!! que falta menos...
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por McGrow » Vie Dic 21, 2012 7:46 pm

Hola
A todos muchas gracias por las recomendaciones. Ya les contaré los resultados.
Abrazos y Feliz Navidad
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por luarygerb » Vie Dic 21, 2012 8:48 pm

JAVATO23 escribió:
Ruben escribió:
JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se .... (-Y)
Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !
ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachosRubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajaja
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo


No puede ser... debe ser una broma... Ruben que no cocina..???
los debe estar jodiendo.... sera el dia del inocente..ja ja ja (::A) (::A)

(:N) (:N)


saludos
Raul...
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por ariel z » Sab Dic 22, 2012 7:22 pm

Se come hasta la tela que envuelve el estomago, el famaso redaño con que se envuelven las pamplonas, los siervos tambien lo tienen pero nunca ando con tiempo ni ganas de estar sacandoselo para probar.

saludos
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por Ruben » Sab Dic 22, 2012 8:04 pm

Carpy escribió:
Ruben escribió:
JAVATO23 escribió:
Ruben escribió:
JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se .... (-Y)
Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !
ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachos Rubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajaja
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo
(::A) (::A) (::A) me mataste (::A) seria como una especie paella pero con las achuras , deber ser rica , se podra hacer de carpincho ? (::A) (:Y:)
Rubén, Es de oveja!!!!! deja la familia tranquila.... (::A) (::A) (:Q:)
Saludos.
Carpy.-
Que se yo queria probar (-R) (::A) (::A) (::A)
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por Ruben » Sab Dic 22, 2012 8:05 pm

luarygerb escribió:
JAVATO23 escribió:
Ruben escribió:
JAVATO23 escribió:La mayoría de esas cosas van a la chafaina ,, el mondongo no se .... (-Y)
Que es JAVATO la chafaina ? Abrazo !
ahhhh , te agarré en una que no comiste ,,,,, goooool aaaaazooo ,,, muchachosRubén no conoce la chafaina !!!!!!!!!jajajaja
Hablando en serio ,,, sería bueno que alguien que la sabe hacer suba la receta ,,,, acá la hace mi suegra mientras yo hago el asado ja ja
Es una especie de guisado con todas las achuras cortadas bien chiquitas , la carne del cogote y la cabeza ,, cebolla de verdeo , la sangre (algunos no la ponen ) y condimentos a gusto ,,,, es una exquisites y por lo que se solo se hace con cordero y chivo . abrazo


No puede ser... debe ser una broma... Ruben que no cocina..???
los debe estar jodiendo.... sera el dia del inocente..ja ja ja (::A) (::A)

(:N) (:N)
saludos
No fuera de joda no sabia no m gustan esas comidas raras (::C) (::A)
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por Alejandro Jofre » Sab Dic 22, 2012 8:23 pm

Si puedo este 31 Chivito a la parrilla CON CHAFAINA SI O SI!!! (Acuérdense que soy puntano y ése es nuestro fuerte en comida regional!)... (::N) (::N) (::N)

PD: Rubén... si lo hago te paso el "paso a paso"... con sangre es el más rico de todos, pero se hace cuando uno carnea el chivito en el momento, sinó no se consigue... y la sangre en polvo para morcillas no va... por eso se usa la harina como espesante.
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por Ruben » Dom Dic 23, 2012 6:43 am

Alejandro Jofre escribió:Si puedo este 31 Chivito a la parrilla CON CHAFAINA SI O SI!!! (Acuérdense que soy puntano y ése es nuestro fuerte en comida regional!)... (::N) (::N) (::N)

PD: Rubén... si lo hago te paso el "paso a paso"... con sangre es el más rico de todos, pero se hace cuando uno carnea el chivito en el momento, sinó no se consigue... y la sangre en polvo para morcillas no va... por eso se usa la harina como espesante.
Dale loco estaria bueno , eso aca en el foro no se vio asi qu hace un paso a paso (-Q) abrazo !
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por calupa » Dom Dic 23, 2012 9:05 am

Alejandro Jofre escribió:Si puedo este 31 Chivito a la parrilla CON CHAFAINA SI O SI!!! (Acuérdense que soy puntano y ése es nuestro fuerte en comida regional!)... (::N) (::N) (::N)

PD: Rubén... si lo hago te paso el "paso a paso"... con sangre es el más rico de todos, pero se hace cuando uno carnea el chivito en el momento, sinó no se consigue... y la sangre en polvo para morcillas no va... por eso se usa la harina como espesante.
Hermano!!! Estás de vuelta!!!
Hace tiempo que no te leía por aquí!! Grata sorpresa. Y ya que estamos, FELICES FIESTAS!!!
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Re: Achuras de cordero

Mensaje por tarkus » Vie Ene 18, 2013 5:43 pm

Llegue tarde al post pero queria aportar. El otro dia hicimos cabrito en el campo y me dejaron todas las achuras menos las tripas lamentablemente y la sangre tampoco entonces decidi hacer chanfaina, habia escuchado que se hacia una chanfaina blanca, sin la sangre pero que era media dulzona, la verdad no se. lo que hice fue hervir todos los menudos mas la cabeza, porque si no me iba a salir muy poca cantidad. Una vez hervido le saque toda la carne de la cabeza, la lengua y el seso y pique todo, lo de la cabeza y lo demas. Reogue cebolla, verdeo y pimiento en el disco que para colmo era su estreno. Una vez reogada la verdura le eche todo lo picado y un poco de vino. Un toque mas de coccion y listo. Nos gusto a todos, no es la forma clasica de hacerla pero estaba buenisima.
Wu wei
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