Osobuco al horno
- pepe_grillo
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Osobuco al horno
Osobuco al horno
Plato que me encanta para hacer un domingo mientras veo el partido!
Preparación simple y sencilla, pero que requiere bastante tiempo de cocción para que el osobuco quede tierno.
Ingredientes para 4 personas
2 kg de osobuco
5 papas aprox
1 kg de cebollas
2 morrones
2 tomates
6 dientes de ajos
Aceite de oliva, pimienta, sal, azúcar, ají molido y albaca
Paso a paso
Tomamos los 2 kilos de osobuco y lo embadurnamos en el aceite de oliva y pimienta molida en ambas caras.
Tomamos una fuente para el horno y la ponemos muy poquitito de aceite de oliva y ponemos las piezas de osobuco que ya tenemos aceitadas y con la pimienta.
El horno se debe tener pre calentado unos 10 minutos antes y una ves que ponemos el osobuco dentro, lo vamos a dejar de 50 minutos a 1 hora cocinándose. Cada 20 minutos, con una cuchara, iremos regándolo con el propio jugo que va a ir desprendiendo.
Mientras tenemos el osobuco en el horno cocinándose, tomamos los 2 tomates y los rallamos, reservando en un recipiente todo lo que obtuvimos.
Tomamos los 2 morrones, los limpiamos y procedemos a cortarlos.
Mesclamos los morrones con el tomate, agregamos una pisca de sal y un poco de azúcar a la preparación que nos queda y reservamos.
Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos, con las manos desarmamos esos cuartos y las reservamos.
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de 2 cm de espesor aprox.
Tomamos los ajos, machucamos con el cuchillo para pelarlos y luego hacemos unos cortes con la punta del cuchillo, para que estos nos aromaticen todo el preparado, reservamos.
Transcurridos los 50 minutos, en donde el osobuco ya se encontraba en el horno cocinándose, lo retiramos y sin darlo vuelta (ya que no queremos que se desarme) procedemos a verter por arriba de cada trozo de osobuco el preparado que teníamos de tomate y morrón
Ponemos la cebolla, los ajos y las papas, que queden tapando al osobuco
Condimentamos con una pisca de sal, pimienta, ají molido y la albaca picada y vertemos un chorrito de aceite de oliva por sobre toda la preparación. Llevamos al horno y dejamos cocinar otros 50 minutos.
Una ves listo, servimos bien caliente y como es costumbre ya en mi casa, descorchamos un tinto para acompañar (invitado infaltable en toda comida )
Esto es mucho mas rico, en el disco de arado luego de una jornada de caza o pesca, con amigos, contando anécdotas imposibles de comprobar, pero que nos hacen reír día a día.
Un abrazo, pepe.
Plato que me encanta para hacer un domingo mientras veo el partido!
Preparación simple y sencilla, pero que requiere bastante tiempo de cocción para que el osobuco quede tierno.
Ingredientes para 4 personas
2 kg de osobuco
5 papas aprox
1 kg de cebollas
2 morrones
2 tomates
6 dientes de ajos
Aceite de oliva, pimienta, sal, azúcar, ají molido y albaca
Paso a paso
Tomamos los 2 kilos de osobuco y lo embadurnamos en el aceite de oliva y pimienta molida en ambas caras.
Tomamos una fuente para el horno y la ponemos muy poquitito de aceite de oliva y ponemos las piezas de osobuco que ya tenemos aceitadas y con la pimienta.
El horno se debe tener pre calentado unos 10 minutos antes y una ves que ponemos el osobuco dentro, lo vamos a dejar de 50 minutos a 1 hora cocinándose. Cada 20 minutos, con una cuchara, iremos regándolo con el propio jugo que va a ir desprendiendo.
Mientras tenemos el osobuco en el horno cocinándose, tomamos los 2 tomates y los rallamos, reservando en un recipiente todo lo que obtuvimos.
Tomamos los 2 morrones, los limpiamos y procedemos a cortarlos.
Mesclamos los morrones con el tomate, agregamos una pisca de sal y un poco de azúcar a la preparación que nos queda y reservamos.
Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos, con las manos desarmamos esos cuartos y las reservamos.
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de 2 cm de espesor aprox.
Tomamos los ajos, machucamos con el cuchillo para pelarlos y luego hacemos unos cortes con la punta del cuchillo, para que estos nos aromaticen todo el preparado, reservamos.
Transcurridos los 50 minutos, en donde el osobuco ya se encontraba en el horno cocinándose, lo retiramos y sin darlo vuelta (ya que no queremos que se desarme) procedemos a verter por arriba de cada trozo de osobuco el preparado que teníamos de tomate y morrón
Ponemos la cebolla, los ajos y las papas, que queden tapando al osobuco
Condimentamos con una pisca de sal, pimienta, ají molido y la albaca picada y vertemos un chorrito de aceite de oliva por sobre toda la preparación. Llevamos al horno y dejamos cocinar otros 50 minutos.
Una ves listo, servimos bien caliente y como es costumbre ya en mi casa, descorchamos un tinto para acompañar (invitado infaltable en toda comida )
Esto es mucho mas rico, en el disco de arado luego de una jornada de caza o pesca, con amigos, contando anécdotas imposibles de comprobar, pero que nos hacen reír día a día.
Un abrazo, pepe.
- HolandesVO
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Re: Osobuco al horno
Impresionante!!
No te faltó nada chamigo... eso se cae al piso y explota
Felicitaciones!!
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Felicitaciones!!
Ñañembo’e omanova’ekue anguerehe...
- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
jejejejeje muchas gracias!! eso si, se llega a caer al piso y me bato a duelo con los perros!!!!!HolandesVO escribió:Impresionante!!
No te faltó nada chamigo... eso se cae al piso y explota
Felicitaciones!!
- calupa
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Re: Osobuco al horno
Siii, para chuparse los dedos!!!!.
Impecable.
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Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
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- elcazador150
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Re: Osobuco al horno
Que recetita hermano, felicitaciones
- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
calupa escribió:Siii, para chuparse los dedos!!!!.
Impecable.
Muchas gracias Calupa, un abrazo!
- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
Muchas gracias, igual viste que no es nada complicada, hacela y vas a ver la boludes que es y lo riquisimo que queda el osobuco, como para variar la forma de acerlo.elcazador150 escribió:Que recetita hermano, felicitaciones
- calupa
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Re: Osobuco al horno
Ma qué abrazo...¡ La viandita!!!!pepe_grillo escribió:calupa escribió:Siii, para chuparse los dedos!!!!.
Impecable.
Muchas gracias Calupa, un abrazo!
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- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
calupa escribió:Ma qué abrazo...¡ La viandita!!!!pepe_grillo escribió:calupa escribió:Siii, para chuparse los dedos!!!!.
Impecable.
Muchas gracias Calupa, un abrazo!
jajajajajaja si algun dia andas por capital avisame y organizamos algo.
- calupa
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Re: Osobuco al horno
Con mucho caracú!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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- beto superpuesto
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Re: Osobuco al horno
Con lo que me gusta ese corte !!! En casa se defiende " a cuchillo " el caracú...
- beto superpuesto
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Re: Osobuco al horno
Uhhh me ganó de mano calupa!!!
- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
beto superpuesto escribió:Con lo que me gusta ese corte !!! En casa se defiende " a cuchillo " el caracú...
- beto superpuesto
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Re: Osobuco al horno
Ta bien, no dije nada entonces...pepe_grillo escribió:beto superpuesto escribió:Con lo que me gusta ese corte !!! En casa se defiende " a cuchillo " el caracú...
- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
jajajajajaja dame 10 minutos mas con el tinto y me sacas hasta el apellido! jajajajajajajajajjajabeto superpuesto escribió:Ta bien, no dije nada entonces...pepe_grillo escribió:beto superpuesto escribió:Con lo que me gusta ese corte !!! En casa se defiende " a cuchillo " el caracú...
- beto superpuesto
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Re: Osobuco al horno
pepe_grillo escribió:jajajajajaja dame 10 minutos mas con el tinto y me sacas hasta el apellido! jajajajajajajajajjajabeto superpuesto escribió:Ta bien, no dije nada entonces...pepe_grillo escribió:beto superpuesto escribió:Con lo que me gusta ese corte !!! En casa se defiende " a cuchillo " el caracú...
- calupa
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Re: Osobuco al horno
De tan fana que soy del caracú me terminaron gustando las minas flacas!!!
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- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
calupa escribió:De tan fana que soy del caracú me terminaron gustando las minas flacas!!!
- Tiburon
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Re: Osobuco al horno
Que bueno Pepe! Con lo que me gusta el osobuco! Lo suelo hacer mucho en puchero, pero para cambiar viene muy bien esta receta. Y con un tintillo...mmmmmm... ESPECTACULAR !!!!
Abrazo
Tiburón
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Tiburón
- FAM
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Re: Osobuco al horno
Me encantó la idea como para hacerlo al disco!!
Un abrazo
Ariel
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Ariel
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Re: Osobuco al horno
Pero que buena idea, la verdad que siempre lo comi en puchero, y como a todos quen no se pelea por el caracu con un poco de sal por arriba.
saludos
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- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
Tiburon escribió:Que bueno Pepe! Con lo que me gusta el osobuco! Lo suelo hacer mucho en puchero, pero para cambiar viene muy bien esta receta. Y con un tintillo...mmmmmm... ESPECTACULAR !!!!
Abrazo
Tiburón
muchas gracias, como vos decis, es para variar un poco, ya que por lo general siempre es con el puchero, eso si, en el puchero osobuco, espinazo y mucho rabo!
un abrazo!
- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
Fam, muchas gracias. Si lo vas a hacer al disco, agregale de ves en cuando un poquitito de caldo (media taza), ya que el disco te lo va a terminar fritando y va a quedar bastante chicloso.FAM escribió:Me encantó la idea como para hacerlo al disco!!
Un abrazo
Ariel
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- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
jajajajaja tal cual, es mas, ese dia mi jermu tuvo la osada idea de querer darle el caracu de ella a la perra, inmediatamente me puse a ladrar!!! grrrrrr guau guau!!! jajajajajajajaariel z escribió:Pero que buena idea, la verdad que siempre lo comi en puchero, y como a todos quen no se pelea por el caracu con un poco de sal por arriba.
saludos
- tarkus
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Re: Osobuco al horno
Es verdad, estamos acostumbrado a comerlo en puchero, muy buena receta Pepe
Wu wei
- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
gracias Tarkus, un abrazo!tarkus escribió:Es verdad, estamos acostumbrado a comerlo en puchero, muy buena receta Pepe
- Ruben
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Re: Osobuco al horno
Que espectaculo !!! para este dia una comida de esas me vendria barbaro abrazo !
Los ultimos seran los primeros..................
- calupa
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Re: Osobuco al horno
Hacé la versión horno de llanta....
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- JAVATO23
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Re: Osobuco al horno
impresionante loco ,,, es un recetón ,,, marchando un osobuco de jabalí para el finde .... gracias por compartirla
- pepe_grillo
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Re: Osobuco al horno
gracias Ruben, yo llevo los tintos????Ruben escribió:Que espectaculo !!! para este dia una comida de esas me vendria barbaro abrazo !