Beto, por lo que cuenta ya me dan ganas de preparar un bolso y salir para allá, soy un tipo que disfruta de la buena mesa, que no hace falta que sea complicada o muy elaborada, en la simpleza del plato está el mejor sabor, será por eso que cocino desde hace mas de 40 años y no me le resisto a nada, si me parece que no me va a gustar por lo menos le doy una probadita, total siempre hay al lado un poco de vino para enjuagarse la boca. Me tentó y mucho ese escabeche de chancho, ¿le parece que podrá conseguirme la receta así lo pruebo? Muchas graciasBTOAGUIRRE escribió:oski52 escribió:BTOAGUIRRE escribió:Es cuestion de gusto, y como se prepara, he probado preparados de dulce de cayote, exquisito y otros que le faltaba sabor, es una preparación artesanal y de años que se hace en el norte. A mi personalmente me encanta, pero como decia Calupa en bombones con nuez, demas rico, claro que hay que saber prepararla, sino pasa que probas y le notas que algo le falta.
Mi suegra es experta, en eso, le encanta hacer, ella hace dulce de cayote, que como sabran se usa mucho para armar las empanadillas de valga la redundancia empanadillas de dulce de cayote, que son empanadas chicas, dulces, y envueltas en merengue, que va compadre , ricas de verdad,siempre como, por mi suegra sobre todo, que me convida siempre. Si hasta le consigo el cayote y todo, claro lo compro en Salta Capital.
Bueno mi suegra tambien hace jalea de dulce de cayote, no me pregunten como , horas en el brasero, pues asi lo hace ella, revolviendo, siempre esta haciendo esas cosas, con el membrillo, tambien, o con zapallo, que muchas veces traigo del campo en cacerias, la viejita es capa haciendo todo eso, ni hablar de escabeches, si me rompe los quinotos cuando voy a cazar chanchos, que las vizcachas, que algun conejito, que una charata perdida, todo para que ella prepare, algun escabeche, y tardo horas en explicarle, que donde voy a cazar cuchis, no hay esos animales, para terminar recomendándome, que le mate alguno, para el escabeche, termino asintiendo, a ella le encanta hacer esas cosas, suerte para mi.
Saludos Beto Aguirre
No quedan dudas de lo que es la esencia femenina aunque sea en una suegra, no le da ni cinco de bola a lo que le decís jajajaja, pero bueno, si te hace dulce y esas cosas hay que perdonarla
saludos
Oscar
Que no la voy a perdonar compadre, si he visto como cocina cosas dulces, demas ricas, y hace de todo, claro que tengo tres hijos, para ellos les hace logico, son sus unicos nietos, que mie!#@ morfo, todo lo que ella manda, sea dulce o salado. Justo este fin de semana se cumplian quince años del fallecimiento de su esposo, mi suegro, con quien he realizado muchas cacerias y pescas, cuando fui a vivir a Embarcacion, un colorado, gallego grandote, fumador y tomador, pasao de bueno.
Como ella se crio en el campo, en el aniversario le gusta hacer ofrendas, por lo de las almas y todo eso, el caso que le hice, un dorado a la parrilla, con salsa de tomates, cebolla y queso, era el dorado que saco mi hijo, casi diez kilos, y tambien asado, costilla de vaca, un pechito de cerdo y los chorizos. Vino ella e invito a su hermana, mi cuñado y no cuantos mas.
Que manera de comer hermano, la viejita, estaba tan contenta, que me dijo que el surubi de casi 30 kilos que tengo en el frezer lo va a hacer una parte a la vasca, otra milanesa, otra kupe y otra no me acuerdo que mas. Ah compadre ya me estoy deleitando, con la comilona, tambien me prometio que el primer chancho que caze , lo hace escabeche, que es demas rico, y por el que los changos , compañeros de caza , me piden constantemente, cuando vamos a cazar, claro desde el año pasado que no vamos , asi que no tenemos carne de cuchi, seguro el primero que cacemos, sea quien sea que lo mate, me lo donan, pues ellos sabes de las habilidades de mi suegra en esos menesteres y no ven la hora de que llegue el escabeche para atragantarse.
Aca les dejo las fotos de la comilona
Saludos Beto Aguirre
Aca
saludos cordiales
Oscar