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Dumplings variados

Publicado: Mar May 08, 2018 10:58 pm
por Sombra
Los dumplings son pequeñas empanadillas que es posible preparar de tres formas:

1- al vapor
2- fritas
3- rehogadas

Para la masa, harina de todo uso, sal y poco mas de la mitad de agua caliente que de harina.

No hay que amasarla demasiado y hay que dejarla reposar mucho entre amasados para que se hidrate toda bien dada la escasa cantidad de agua.

Para el relleno casi cualquier cosa que se nos ocurra aunque yo las ultimas que prepare este mismo fin de semana lo llevan de surimi de palito de cangrejo, calamar y col cocida.

Un truco: uso el agua de cocer la col para hacer la masa.

Hay que picar todo muy fino porque los dumplings lo ideal es que sean pequeños, de uno o dos bocados, por eso hay que usar un cortapastas de máximo unos 10 cm de diámetro.

Se pueden cerrar en forma de saquito o empanadilla, que es lo tradicional, pero yo también los he cerrado como si de raviolis italianos se tratase y funciona.

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Sobre la cocción, bien unos 20' al vapor (yo luego las congelo sobre una lamina de teflon para usarlas mas adelante bien así, cocidas al vapor, bien fritas o rehogadas), bien fritas hasta que se vean doradas, bien rehogadas con muy poco aceite hasta que se empiecen a dorar, luego se agrega algo de agua y se tapa la sartén hasta que esa agua se evapore (unos 10') y se acaban de dorar pero solo por un lado, quedan así:

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El aderezo del relleno, al gusto, el tradicional lleva unas 5 partes de vinagre de arroz, dos partes de salsa de soja, una o dos partes de aceite de sésamo una o dos cucharadas de miel y algo de jengibre rallado.

La salsa para mojarlas es similar y se puede usar la misma combinación.
Si se desea se puede usar en el relleno chile, calabacin ademas de col o en su lugar o lechuga o cualesquiera otras verduras. Estos los hice con, como he dicho, surimi de cangrejo y calamar, pero se pueden hacer con cerdo o ternera picados o incluso pollo.
Imaginación y osadía al poder (-Q)

Buen provecho!!!

Re: Dumplings variados

Publicado: Mar May 08, 2018 11:58 pm
por chelin82
(-H-) que pinta!!! Lastima que tengo poca paciencia para hacer pasta, pero tengo ganas de probar la salsa.
Si consigo los ingredientes para hacer la salsa talvez la pruebe con ravioles semi caseros ( o sea comprados pero de elaboración artesanal) fritos... Alguna vez los hemos hecho de está forma para la bagnacauda y quedan como unas mini empanaditas....
Saludos y felicitaciones!!!
Acabo de comer y ya me agarró hambre de nuevo (-S)

Re: Dumplings variados

Publicado: Dom May 13, 2018 8:19 am
por buluka_2000
Espectacular aporte de un plato poco conocido por estas latitudes!

De hecho, cuando mis hijos me vuelvan a preguntar que son esas cosas que tanto le gustan a Kung-Fu Panda, se los voy a poder explicar con mayor precisión.

Orientales abrazos

Re: Dumplings variados

Publicado: Dom May 13, 2018 11:21 pm
por ringuin
Muy bueno y creativo,lastima no tener tu habilidad,para preparar,estos ricos platos,el unico consuelo,es que por ahi con mucha suerte,uno se encuentre con alguien,que lo sepa preparar,y ahi a degustar por largo rato,felicitaciones y cordiales saludos.

Re: Dumplings variados

Publicado: Mar Jun 19, 2018 9:51 pm
por tarkus
Sombra escribió:
Mar May 08, 2018 10:58 pm
Los dumplings son pequeñas empanadillas que es posible preparar de tres formas:

1- al vapor
2- fritas
3- rehogadas
Apareciste Sombra, de aquellos platos Valencianos que supiste postear me parecio no volverte a ver, puede ser?

Re: Dumplings variados

Publicado: Jue Jun 21, 2018 8:43 am
por Sombra
Fuelo, fuelo....
Cosas que nos hace la vida... Pero bueno, de nuevo por aqui;
De hecho hasta volvi a "presentarme" en el apartado de presentaciones
Y, añado, contento de reencontrarme con viejos conocidos