Compartir técnicas de ahumado

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Avatar de Usuario
fariasda
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2715
Registrado: Mar Abr 14, 2009 11:46 am
Ubicación: NEUQUEN

Re: Compartir técnicas de ahumado

Mensaje por fariasda » Mar Abr 02, 2019 8:54 am

acá en la Patagonia hay un arbusto que abunda llamado jarilla. de lo mejor para ahumar que e probado
gastongas
Mensajes: 96
Registrado: Jue Nov 02, 2017 8:03 pm

Re: Compartir técnicas de ahumado

Mensaje por gastongas » Mar Abr 02, 2019 3:21 pm

Hola calupa, yo no se nada de ahumados tengo un amigo que hace muy de vez en cuando, las maderas no tienen que ser resinosas, como el pino por ejemplo, y los tiempos de ahumado en frió dependen del tamaño de la pieza, si son grandes pueden necesitar hasta 72 horas, pero con temperaturas inferiores a 30 º si mal no recuerdo, ahi unos informes tecnicos por ahi para hacer ahumados correctamente.

http://www.minagri.gob.ar/sitio/areas/a ... 0sapo).pdf

http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs ... itulo7.pdf

http://www.oannes.org.pe/upload/2016092 ... 878556.pdf
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 42873
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Compartir técnicas de ahumado

Mensaje por calupa » Vie Abr 05, 2019 8:57 am

Buen material el que has compartido. (-Y)
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
carmen108
Mensajes: 1
Registrado: Mar Abr 09, 2019 5:58 pm
Contactar:

Re: Compartir técnicas de ahumado

Mensaje por carmen108 » Mar Abr 09, 2019 6:10 pm

hola justo la información que buscaba, me ha servido de mucho gracias (-H-)
Responder

Volver a “Recetas de cocina”