Interesante y no lo sabía.Marcos-45 escribió: ↑Dom Sep 27, 2020 1:01 pmSi la hay! El análisis macroscópico!Rodo escribió: ↑Dom Sep 27, 2020 10:23 amEntiendo. Pero calculo que existirà alguna práctica manual, experiencia de años, como para suponer con determinada certeza al observar órganos o ganglios como para aventurar algún signo positivo/negativo, a simple vista o algo para ello?.Marcos-45 escribió: ↑Dom Sep 27, 2020 9:25 amYo siempre mandaba a analizar. Los amigos c0n los que hacía embutidos también.
Nos cansamos que diera negativo! Ni los caseros tienen triquina por estos lados
Ahora hubo notic8as de casos en patagones y decían que era por jabalí pero venían de Suárez los choris
Igual ante la duda hay que analizar la carne. Pero no sicotizarse y cazar donde se conoce la sanidad de los bichos. Conozco gente que hizo chorizos con chanchos del basural..
Hay zonas endémicas seguramente por la alta población de ratas infectadas y años donde se da con más frecuencia
IGUAL Nunca hay garantía de nada... acuérdense de CAP cuando le sabotearon los salamines y cuantos casos hubo...
Siempre aparece algún desquiciado
Gracias
Es largo de explicar pero los nódulos se ven con una buena lupa
Y en general la carga larvaria necesaria para una infestacion seria con un examen así se detecta
Es igual a la que realizan previo a la digestión enzimatica en lps.laboratorios (o sea... si se detectan larvas macroscopicamente no hacen la digestión! Da POSITIVO y listo) y consiste en hacer fetas finitas de músculo diafragmatico o masetero y ponerlo sobre un cristal con luz de abajo mirándolo con un macroscopio (lupa)
Los nódulos son blanquecino con una especie de "c" negra adentro (la tenía! Trichinella Spirallis)
Si aparece aunque sea una sola en una de las muestrasse considera positivo aunque no se encuentren mas.
Y se ahorra la digestión encimatica
Te digo que se ven facil
Y la mayoría de los casos que ha habido que algún os dicen "Que comieron dos rodajitas de salame" laaaa pelotaaa.... era puro gusanitos esa carne!! No habría pasado ni una inspección a ojo nomas!
Gracias