Brama en Victorica con foristas y amigos.
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Felicitaciones Iconoclasta, un relato fantastico y si bien es un descarte, yo lo veria como un muy buen trofeo....
PD: A que distancia fue el tiro?? en esta apuntaste a donde querias pegar??
PD: A que distancia fue el tiro?? en esta apuntaste a donde querias pegar??
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
De nuevo gracias, me alegra que les agrade.
A 74m y sí, al cogote. Quedó planchado de costado.
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Gracias...Iconoclasta escribió: ↑Mié Abr 21, 2021 6:24 pmDe nuevo gracias, me alegra que les agrade.
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No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Pero que lujo, y además bien contada la salida.
Y si era un trofeo? Hay que poner la nalga y aguantar los azotes?
Y si era un trofeo? Hay que poner la nalga y aguantar los azotes?
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Y... disparé sin tener confirmación... Asigné al silencio del guía un valor de asentimiento que no tenía, no me había escuchado. Tendría al menos que haber repetido la pregunta, o chistarlo, qué se yo.
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Me imagino caminando esos 74 metros palpando la billetera jeje.Iconoclasta escribió:Y... disparé sin tener confirmación... Asigné al silencio del guía un valor de asentimiento que no tenía, no me había escuchado. Tendría al menos que haber repetido la pregunta, o chistarlo, qué se yo.
Felicitaciones de nuevo por la última parte!!!
Saludos Juan
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Fer, agrego otra foto juntos con este lindo 10 sumado a tu muy buen relato !Iconoclasta escribió: ↑Mié Abr 21, 2021 3:03 pmGracias a todos, nuevamente!
Continuando, martes salimos cresteando unos médanos, muy bonito paisaje, pero nada tirable, solamente vimos un asesino digno de ser llamado tal con sus hembras pasando al campo vecino, no dio tiempo de aproximarnos ni tirar. Salió esa tarde la idea de hacer una cacería nocturna, y obvio me prendí. No de reflectorear, sino con la luz de la luna. Sin embargo, hacía calor, y los pocos bramidos que escuchamos, provenían del campo vecino. Así que volvimos, y al sobre.
El miércoles se puso bueno de vuelta. Me quedaba el descarte, y me interesaba, como seguidor de la escuela germana, además, por la carne. El trofeo era viejo, le habían calculado 9 a 10 años, la dentadura gastada, y al carnearlo el aroma era notable, así como la grasa amarillenta (felizmente, nada de eso se notó luego).
Salimos temprano, otra vez caminamos la picada, esta vez en una zona con más vegetación. El guía escucha varios bramidos, nos metemos al monte, y selecciona uno para seguir. Caminamos mucho, no solo porque el ciervo se movía, sino porque el viento cambiaba permanentemente de dirección, arremolinaba, se detenía y volvía a soplar de repente. Avanzábamos talquera en mano, sacudiéndola al viento cada pocos pasos para cerciorarnos. Hubimos de dar en un momento dado un muy amplio rodeo en arco para tener las ráfagas favorables, y recién ahí pudimos comenzar a aproximarnos, pero con gran cuidado, porque al hacerlo, el guía descubrió que se desplazaba rodeado de 4 o 5 hembras. Cada uno miraba para un lado, atento a su presencia. En un momento dado, atraviesa el paisaje una cuadrilla de 5 jabalíes a la carrera. Contemplamos los lomos oscuros evolucionar entre las matas de pasto y perderse a la derecha.
Estaba ligeramente más fresco y seco que los días anteriores, el sol otoñal se filtraba y bañaba manchones de dorado, contrastando con el verde de las copas de los caldenes. Qué maravilla, qué espectáculo, pensaba mientras íbamos tras la presa, magnífica estación, mi favorita. Recordaba las fotos de los libros “Red Deer”, y me sentía transportado pensando en la escena, reiterada a lo largo de los siglos, generación tras generación, continente tras continente, y las mil historias que habrá tejido, jamás patentes pero si pulsantes desde el inconsciente colectivo...
Los bramidos se escuchaban más cercanos, y de vuelta debemos avanzar en silencio, de mata en mata … sin embargo esta vez estoy muy tranquilo, siguiendo al experimentado guía. Ya hacia el final, alcanzamos el último caldén que nos puede cubrir, y otra vez está el ciervo, en figurita, comiendo de costado. El guía, parado a mi izquierda con los binoculares, yo en cuclillas a su derecha, mirándolo también. Noto una cornamenta discreta, no es trofeo según mi entender, pero es el saber y palabra del capacísimo guía.
Y se presentó lo cómico! Porque hubo un malentendido hilarante, pero sin consecuencias finalmente
- “Es un descarte”, creo escucharle en un susurro (en realidad dijo: “Me parece que es un descarte”!)
- “No tengo tiro!”, le respondo: justo una mata se interponía para hacer rodilla en tierra.
- (Silencio del guía)
Me corro medio metro a la derecha y tengo tiro libre y rasante, así que me siento en 45 grados y le apunto absolutamente firme y estable, muy tranquilo. El retículo ni se mueve de la paleta, así que, como me interesa la carne, cambio a cuello. Pongo la mira en 12 y apunto.
- “Tiro!”, susurro
- (Silencio del guía)
Disparo y veo que sale una polvareda hacia arriba.
- “Ay, b…, me sobresaltaste!” Dice el guía! “Y dejaste medio sordo!”. “Dije tiro”, le respondo. “No te escuché” me contesta: “Lo estaba mirando porque no llegaba a ver si era descarte, no se veía bien”. “Te entendí que era descarte!” (yo ya estaba tentado por la situación, y al borde de desternillarme de risa). “No, me parece que es descarte”, dije, “Le pegué?”. “Más bien, lo tumbaste de una, pero vamos a ver qué matamos”.
El pobre estaba preocupado, y yo la verdad, caminé más rápido y miraba a la derecha, porque si pensaba un instante más en la situación me descostillaba en el suelo de la risa! Era una película de Buster Keaton, o de Chaplin!
El lance había sido muy tranquilo y seguro, lo había vivido y disfrutado muchísimo, y si era trofeo, bueno, era trofeo, pero esos momentos (redención final?) no me los iba a sacar nadie, como así tampoco el placer de poder disfrutar y experimentar platos nuevos con toda esa carne.
Caminamos los 74 metros que nos separaban y ahí estaba, en efecto, un descarte de 10 puntas, viejo también, aunque un poco menos.
En el proceso de carneado, me aparté también la lengua, y el hígado, extraordinario, fresquísimo, sin olor a nada, ni siquiera a hierbas, que luego convertiría, en parte, en paté para la cena de esa noche junto con un trozo de lomo en salsa de champagne, curry, mostaza y crema.
El paté estuvo buenimo, suave y sabroso !
Un abrazo
Daniel
Rta : Los dos NO tienen el mismo protocolo de internet ( IP) Son DISTINTAS las geo-hubicaciones.Tampoco coiciden AMBOS correos.Y ahora?
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Hermoso ciervo!!
Un hermoso 10!!
Muy de 10 esa foto!!.
El paté también de 10!!
Todo de 10 y hasta un matambre salió de 10!!!!
Un hermoso 10!!
Muy de 10 esa foto!!.
El paté también de 10!!
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Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Jaja. Creo que en el fondo deseaba trofeo...Iconoclasta escribió: ↑Mié Abr 21, 2021 10:47 pmY... disparé sin tener confirmación... Asigné al silencio del guía un valor de asentimiento que no tenía, no me había escuchado. Tendría al menos que haber repetido la pregunta, o chistarlo, qué se yo.
Y, yo sin saber, porque no es trofeo? Porque está lindo y parejo, 10 puntas no me parece poco.
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Muy buenos los relatos!. Realmente uno se llena con los detalles, y llega a sentir que participa del lance.
Sin saber, y solamente para ver si la emboco, creo que es porque en la corona tiene solo dos puntas. Entonces las guampas son más peligrosas al tener púas "largas" sin tope. Sumado a que ya es un animal grande.
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
También opinando de oído, entiendo que es trofeo a partir de las 11 puntas, cuando tiene al menos una corona, este si me equivoco, me corrijan los que saben, es un 10 eterno que no va a echar corona. Así y todo yo lo veo como un hermoso ciervo y para mi seria un trofeaso....Natoch escribió: ↑Jue Abr 22, 2021 8:23 amMuy buenos los relatos!. Realmente uno se llena con los detalles, y llega a sentir que participa del lance.
Sin saber, y solamente para ver si la emboco, creo que es porque en la corona tiene solo dos puntas. Entonces las guampas son más peligrosas al tener púas "largas" sin tope. Sumado a que ya es un animal grande.
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Muy lindo relato y bien contado!! Prosa de un nivel literario distintivo, excelente!
Muy lindos trofeos, sobre todo ese catorce, cazado en el "6", pegado a lo de Lernaud.
Esa foto me es muy familiar, ese cuadro es como el patio de mi casa, donde los ciervos cruzan de un lado al otro. Claudio es un excelente guia, con una experiencia y garra tremendas, como Oscar, Elio, Jose y otro muchacho nuevo que no conozco.
Felicitaciones al grupo!!
Buena caza.
Abrazo.
Muy lindos trofeos, sobre todo ese catorce, cazado en el "6", pegado a lo de Lernaud.
Esa foto me es muy familiar, ese cuadro es como el patio de mi casa, donde los ciervos cruzan de un lado al otro. Claudio es un excelente guia, con una experiencia y garra tremendas, como Oscar, Elio, Jose y otro muchacho nuevo que no conozco.
Felicitaciones al grupo!!
Buena caza.
Abrazo.
"Nunca discutas con un idiota, te rebajara a su nivel, y te ganara por su experiencia"
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Hermoso relato, la verdad me hiciste sentir ahí, un detalle mas vívido que el otro, el dispato errado, la corrida el corazon galopando desbocado.Iconoclasta escribió: ↑Dom Abr 18, 2021 3:35 amLa experiencia anterior, 2019, en el mismo lugar, no había sido buena. Salvo los momentos de camaradería, y omitiendo piadosamente alguna referencia a la burrocracia “policial” pampeana, cinegémente había sido mala … no había pegado un solo tiro. Después de Namibia y un jabalí local, me era absolutamente inexplicable y deprimente: el excelente guía prácticamente todos los santos días me había puesto frente al menos un animal, sea trofeo o descarte (uno de estos últimos, excepcional) a una distancia imposible de errar, y sin embargo … Había pagado y me había dolido. No estaba enojado, ni de mal humor, simplemente muy triste.
Después descubriría que la pólvora se había degradado a tal punto de corromper la munición que había llevado, remanente de África, al punto de quedarme con el culote en la mano al querer tomarla… maldición, maldición, maldición y maldición.
Ahora tendría, quizá, la oportunidad de redimirme. Para ello, haría al extremo lo que siempre hice al extremo: preparación metódica, intensiva, impía. Primero el arma, volvería al 30.06, más corto, liviano y manejable que el .375. Revisaría la munición, desde velocidad a precisión. Entrenaría intensivamente encare y tiro a mano alzada, y en otras posiciones. Examinaría y afinaría cada elemento del equipo. Estudiaría nuevamente a la presa y me concentraría. Me prepararía físicamente.
O sea, moriría con las botas puestas. Porque si no cumplía mis expectativas -estar a la altura, sea lo que salga- había decidido poner en carpeta un tiempo la Brama, hasta que sintiera que estaba listo nuevamente.
Empecé de cero con el 30.06, medí velocidad y precisión a 150 m de la recarga de H Mantel de 180gn con IMR 4831 (original) tradicional. No me satisfizo. Probé con TUG de 180gn y Partition de 200gn varias cargas. Tampoco. Al final …Eureka! Por qué no W760 con Partition? Con 53 gn alcanzó en el caño de 22” 2530 fps, grupo 1” a 150 m (gracias Stenka y CAF!). Satisfecho. Pegué entonces en la correa del rifle los datos y la trayectoria.
Examiné, preparé y afiné minuciosamente el resto del equipo, desde el calzado hasta la ropa interior. Corrí 2 a 3 veces por semana 8km y a la vuelta pesas, lagartijas, abdominales, etc.
Practiqué a 50 m a mano alzada, con recarga barata de puntas militares y A27. 20 a 30 tiros por sábado. A la vuelta limpiaba y lubricaba el rifle con esmero.
Por fin llegó el momento, y emprendí con Venatro el viaje. Razonablemente confiado pero, tonto sería negarlo, con incertidumbre. Algunas experiencias dejan su marca.
Llegamos sin contratiempos, y esa misma tarde salimos. Mismo guía. F., abate su bello 14 y nos toca recogerlo de pasada en la camioneta. Sábado y Domingo salimos, el Domingo algo tarde (trasnoche de culta y amena charla con otro cazador, vinos y single malt por medio), nada tirable, y llega finalmente el lunes.
Salimos muy temprano, aún de noche, nos dejan en el camino junto a un alambrado. Paso bala y pongo seguro, avisando al guía. Caminamos mientras amanece. En una parte el camino sube y desde una loma, escuchamos varios bramidos. Uno en especial llama la atención. Proviene de unos árboles en la pampa debajo, hay hembras alrededor. “Mirá, ahí está! -dice el guía, excitado- es un ciervazo, tiene como quince puntas!”. Miro y lo primero que veo y me impresiona son … las puntas, blancas, danzando contra fondo oscuro. Desisto de contarlas, concentración, para eso está el guía … “Viene para acá, la derecha, va a aparecer en ese claro”, y señala uno entre dos grupos de árboles. Telémetro, 180 m (ya venía midiendo igual). Y se presenta, nomás, rodeado de hembras y bramando … altivo e imperioso, una majestad salvaje, potente … claramente muy alzado. “Son 180 m, le tiro”, digo. “Si te tenés confianza, dale” responde. Y aquí lo inexplicable … la Bestia de costado, en figurita, ahora comiendo, y yo con tabla, memoria, disciplina y todo … Se me ocurre apuntarle 10 cm arriba del lomo! Disparo, sorpresa del ciervo, las hembras desbandadas … y se pone a bramar de vuelta, las arrea, se las lleva hacia la izquierda!
“Le pasaste por arriba” dice el guía, vení, vamos. Seguimos en paralelo a sus desplazamientos, lo perdemos de vista, ocasionalmente lo escuchamos, pero el guía, muy sabedor, en el monte desde los 8 años, no lo pierde y me urge. Corrimos más de 1 km. Mientras, me ordeno mentalmente poner los pies en la tierra, recuerdo la trayectoria y las distancias aquí y me repito solo apuntar mosca. Manera idiota de estropear todo, pienso. Tras eso, me digo, callate y concentrate, concentrate!.
Pasamos unas cortaderas que nos privan de toda visión, seguimos, bajamos la loma y llegamos a una parte llana, con caldenes dispersos y pastos altos. El guía lo vé nuevamente, prácticamente la misma distancia. “Vamos de árbol en árbol?” susurro. “Sí, pero agachados, vamos”, contesta. Avanzamos de caldén en caldén, de mata en mata … Ya en el anteúltimo me dice “Nos vio, quedate quieto”. Se mueve, inquieto, por el área, pero no lo pierde de vista. “Vamos hasta ese caldén?” pregunto, señalando uno más próximo. “Sí, dale, despacio”. Nos desplazamos con máximo cuidado, agachados, mi vista fija en dónde piso, en puntas de pie, el rifle en la mano. Llegamos. Mira. “Está ahí comiendo, lo ves?” Con la Zeiss en 8x lo encuentro, otra vez, en figurita, de costado, hacia la derecha, comiendo, y esas puntas centellantes ahí arriba ... “Tiro”. Apunto lo más alto posible a la paleta, punto vital seguro, pero sobre los pastos, que no me desvíen el tiro. Rodilla en tierra, brazo soldado al muslo, tenso, tomado del rifle como si fuera mi seguro de retiro en Suiza, afirmando la culata contra el hombro como si quisiera atravesarlo, suelto el seguro, sale el disparo … y no lo veo más.
No alcancé a preguntar si le había dado, el guía me abrazó zamarréandome la calva y saltando de alegría, mientras me felicitaba “Bien, bien, sí, lo tumbaste de una, ya está, ya está…!”.
Me acerco, estaba tratando de incorporarse, infructuosamente. El daño era certero y gravísimo, pero el torrente hormonal era más poderoso. Hube entonces de abatirlo, definitivamente. Y apreciarlo, cayendo de a poco, relajándome, empezando a sonreír, ya estaba. El último manojo de pasto, una breve oración. Ya estaba, Dios, ya estaba, y temprano, a las 8 de la mañana …
Imaginando como se posaria cansado el reticulo en la paleta del intrépido colorado.
Que desenlace mas lindo.
Abrzo y gracias por compartir, además las compañía sin igual.
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Que par de pájaros los dos, esas sonrisas son todo.the hunter escribió: ↑Jue Abr 22, 2021 12:16 amFer, agrego otra foto juntos con este lindo 10 sumado a tu muy buen relato !Iconoclasta escribió: ↑Mié Abr 21, 2021 3:03 pmGracias a todos, nuevamente!
Continuando, martes salimos cresteando unos médanos, muy bonito paisaje, pero nada tirable, solamente vimos un asesino digno de ser llamado tal con sus hembras pasando al campo vecino, no dio tiempo de aproximarnos ni tirar. Salió esa tarde la idea de hacer una cacería nocturna, y obvio me prendí. No de reflectorear, sino con la luz de la luna. Sin embargo, hacía calor, y los pocos bramidos que escuchamos, provenían del campo vecino. Así que volvimos, y al sobre.
El miércoles se puso bueno de vuelta. Me quedaba el descarte, y me interesaba, como seguidor de la escuela germana, además, por la carne. El trofeo era viejo, le habían calculado 9 a 10 años, la dentadura gastada, y al carnearlo el aroma era notable, así como la grasa amarillenta (felizmente, nada de eso se notó luego).
Salimos temprano, otra vez caminamos la picada, esta vez en una zona con más vegetación. El guía escucha varios bramidos, nos metemos al monte, y selecciona uno para seguir. Caminamos mucho, no solo porque el ciervo se movía, sino porque el viento cambiaba permanentemente de dirección, arremolinaba, se detenía y volvía a soplar de repente. Avanzábamos talquera en mano, sacudiéndola al viento cada pocos pasos para cerciorarnos. Hubimos de dar en un momento dado un muy amplio rodeo en arco para tener las ráfagas favorables, y recién ahí pudimos comenzar a aproximarnos, pero con gran cuidado, porque al hacerlo, el guía descubrió que se desplazaba rodeado de 4 o 5 hembras. Cada uno miraba para un lado, atento a su presencia. En un momento dado, atraviesa el paisaje una cuadrilla de 5 jabalíes a la carrera. Contemplamos los lomos oscuros evolucionar entre las matas de pasto y perderse a la derecha.
Estaba ligeramente más fresco y seco que los días anteriores, el sol otoñal se filtraba y bañaba manchones de dorado, contrastando con el verde de las copas de los caldenes. Qué maravilla, qué espectáculo, pensaba mientras íbamos tras la presa, magnífica estación, mi favorita. Recordaba las fotos de los libros “Red Deer”, y me sentía transportado pensando en la escena, reiterada a lo largo de los siglos, generación tras generación, continente tras continente, y las mil historias que habrá tejido, jamás patentes pero si pulsantes desde el inconsciente colectivo...
Los bramidos se escuchaban más cercanos, y de vuelta debemos avanzar en silencio, de mata en mata … sin embargo esta vez estoy muy tranquilo, siguiendo al experimentado guía. Ya hacia el final, alcanzamos el último caldén que nos puede cubrir, y otra vez está el ciervo, en figurita, comiendo de costado. El guía, parado a mi izquierda con los binoculares, yo en cuclillas a su derecha, mirándolo también. Noto una cornamenta discreta, no es trofeo según mi entender, pero es el saber y palabra del capacísimo guía.
Y se presentó lo cómico! Porque hubo un malentendido hilarante, pero sin consecuencias finalmente
- “Es un descarte”, creo escucharle en un susurro (en realidad dijo: “Me parece que es un descarte”!)
- “No tengo tiro!”, le respondo: justo una mata se interponía para hacer rodilla en tierra.
- (Silencio del guía)
Me corro medio metro a la derecha y tengo tiro libre y rasante, así que me siento en 45 grados y le apunto absolutamente firme y estable, muy tranquilo. El retículo ni se mueve de la paleta, así que, como me interesa la carne, cambio a cuello. Pongo la mira en 12 y apunto.
- “Tiro!”, susurro
- (Silencio del guía)
Disparo y veo que sale una polvareda hacia arriba.
- “Ay, b…, me sobresaltaste!” Dice el guía! “Y dejaste medio sordo!”. “Dije tiro”, le respondo. “No te escuché” me contesta: “Lo estaba mirando porque no llegaba a ver si era descarte, no se veía bien”. “Te entendí que era descarte!” (yo ya estaba tentado por la situación, y al borde de desternillarme de risa). “No, me parece que es descarte”, dije, “Le pegué?”. “Más bien, lo tumbaste de una, pero vamos a ver qué matamos”.
El pobre estaba preocupado, y yo la verdad, caminé más rápido y miraba a la derecha, porque si pensaba un instante más en la situación me descostillaba en el suelo de la risa! Era una película de Buster Keaton, o de Chaplin!
El lance había sido muy tranquilo y seguro, lo había vivido y disfrutado muchísimo, y si era trofeo, bueno, era trofeo, pero esos momentos (redención final?) no me los iba a sacar nadie, como así tampoco el placer de poder disfrutar y experimentar platos nuevos con toda esa carne.
Caminamos los 74 metros que nos separaban y ahí estaba, en efecto, un descarte de 10 puntas, viejo también, aunque un poco menos.
En el proceso de carneado, me aparté también la lengua, y el hígado, extraordinario, fresquísimo, sin olor a nada, ni siquiera a hierbas, que luego convertiría, en parte, en paté para la cena de esa noche junto con un trozo de lomo en salsa de champagne, curry, mostaza y crema.
El paté estuvo buenimo, suave y sabroso !
Un abrazo
Daniel
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Conocedor del monte, mucho colorado ahíhaiha escribió: ↑Jue Abr 22, 2021 9:32 amMuy lindo relato y bien contado!! Prosa de un nivel literario distintivo, excelente!
Muy lindos trofeos, sobre todo ese catorce, cazado en el "6", pegado a lo de Lernaud.
Esa foto me es muy familiar, ese cuadro es como el patio de mi casa, donde los ciervos cruzan de un lado al otro. Claudio es un excelente guia, con una experiencia y garra tremendas, como Oscar, Elio, Jose y otro muchacho nuevo que no conozco.
Felicitaciones al grupo!!
Buena caza.
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Subo algunas fotos de cómo se viene aprovechando la presa. La idea, es ir haciendo un plato distinto cada semana.
La cena de despedida del miércoles 24, paté de ciervo, y lomo de ciervo sellado con oliva, sal y pimienta al horno con salsa de champagne, curry y mostaza. Lamentablemente el lomo estuvo en el final en salsa más tiempo del necesario y quedó fibroso. Me olvidé del chino para colar la salsa también, y no encontré reemplazo.
Debería haber quedado así el medallón, este es el mismo plato con la misma salsa (chino mediante) y hongos, y timbal de arroz salteado al ajillo y reggianito que hice para mi mujer y su mejor amiga. Se nota la textura distinta:
El hígado (CAF, teléfono! Totalmente de acuerdo, me sorprendió su tamaño, aroma, textura, versatilidad, etc. No dejo un hígado nunca más!), hice también una terrina que llevé el sábado al club para la tarde con amigos, con más paté. Estilo clásico, con el molde forrado en panceta, brandy, hierbas y con algunas avellanas:
La lengua quedó muy buena, no largó nada de grasa, y con muy buen sabor:
Una entrada sabrosa de escabeche de ciervo, paté y berenjenas en escabeche:
El pastel de carne de ciervo fue un invento que gustó a toda la familia:
Un poco más elaborado pero muy sabroso, lomo de ciervo Strogonoff con arroz salteado al ajillo y reggianito, y cherrys
La cena de despedida del miércoles 24, paté de ciervo, y lomo de ciervo sellado con oliva, sal y pimienta al horno con salsa de champagne, curry y mostaza. Lamentablemente el lomo estuvo en el final en salsa más tiempo del necesario y quedó fibroso. Me olvidé del chino para colar la salsa también, y no encontré reemplazo.
Debería haber quedado así el medallón, este es el mismo plato con la misma salsa (chino mediante) y hongos, y timbal de arroz salteado al ajillo y reggianito que hice para mi mujer y su mejor amiga. Se nota la textura distinta:
El hígado (CAF, teléfono! Totalmente de acuerdo, me sorprendió su tamaño, aroma, textura, versatilidad, etc. No dejo un hígado nunca más!), hice también una terrina que llevé el sábado al club para la tarde con amigos, con más paté. Estilo clásico, con el molde forrado en panceta, brandy, hierbas y con algunas avellanas:
La lengua quedó muy buena, no largó nada de grasa, y con muy buen sabor:
Una entrada sabrosa de escabeche de ciervo, paté y berenjenas en escabeche:
El pastel de carne de ciervo fue un invento que gustó a toda la familia:
Un poco más elaborado pero muy sabroso, lomo de ciervo Strogonoff con arroz salteado al ajillo y reggianito, y cherrys
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Hola Fernando. Buenas Noches. Como está.Iconoclasta escribió: ↑Jue Abr 22, 2021 9:47 pmDespués hubo milanesas, fiambres varios:
Una morocha de ciervo a la cazadora
Y ravioles de ciervo con salsa de hongos patagónicos
Mis felicitaciones por todo lo publicado desde el principio hasta el final.
Le hago una pregunta en atención a su último post en el cual veo una foto de lo que UD denomina "ciervo a la cazadora".
Dicho ésto, quiero preguntarle si por este medio puedo pasarle la forma en que yo lo hago siempre y lo preparé últimamente, para que me diga, en caso de considerarlo pertinente, si mi receta es compatible con la suya y en tal caso me corrija, para fórmulas futuras y también y porque no, para asesoramiento mío y de todos aquellos interesados en ello.
Gracias
Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
- Irrazabal
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Huuuu cocina nivel Dios....... qlp. Felicitaciones.
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Hola Iconoclasta,
Un verdadero gourmet!!! Y cocinero propio!!
La lengua de ciervo también excelente!!
En casa hacíamos de todo: hígado a la inglesa, milanesas a rolete, y guisos varios (tengo una receta de uno que es mi preferido, tanto para ciervo como para liebre). Los restos de recortes y partes más complicadas van a carne molida. Yo la mezclo con carne de vaca o cerdo, con más grasa, para hacer hamburguesas y pastel al horno. Todo se aprovecha!!
Saludos y nuevamente felicitaciones por todo!!!
CAF
Un verdadero gourmet!!! Y cocinero propio!!
La lengua de ciervo también excelente!!
En casa hacíamos de todo: hígado a la inglesa, milanesas a rolete, y guisos varios (tengo una receta de uno que es mi preferido, tanto para ciervo como para liebre). Los restos de recortes y partes más complicadas van a carne molida. Yo la mezclo con carne de vaca o cerdo, con más grasa, para hacer hamburguesas y pastel al horno. Todo se aprovecha!!
Saludos y nuevamente felicitaciones por todo!!!
CAF
- Leo_Explorer
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Muy buenos relatos de Venatro e Iconoclasta.
Gracias por compartir.
Saludos
Leo
Gracias por compartir.
Saludos
Leo
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Re: Brama en Victorica con foristas y amigos.
Genio! Un espectaculo!Iconoclasta escribió: ↑Jue Abr 22, 2021 9:47 pmDespués hubo milanesas, fiambres varios:
Una morocha de ciervo a la cazadora
Y ravioles de ciervo con salsa de hongos patagónicos
Abrazo!