El pampeano y oso65 -,MMuy lindos trofeos muchacos. los felicito..!!!!
Un abrazo
MITOS DE LAS CACERIAS
- Alejandro Urrutia
- Usuario Destacado
- Mensajes: 3826
- Registrado: Mié Oct 29, 2008 9:06 am
- Ubicación: Gracias a mis abuelos...
Re: MITOS DE LAS CACERIAS
Los Espartanos no preguntaban, cuantos eran los enemigos, sinó "Donde Estaban" ...
-
- Gran usuario
- Mensajes: 4271
- Registrado: Vie Mar 20, 2009 6:20 pm
- Ubicación: San Isidro
Re: MITOS DE LAS CACERIAS
He escuchado atravez de los años muchas cosas de los cotos pero esta se lleva los laureles, que hijos de remil----s.gdphunter escribió:Tengo un amigo que es guia y me cuenta....ponen vidrios en los arboles y cuando los alumbran brillan, simulando ojos de puma....obviamente al que llevaron a cazar le hicieron la cabeza con el leon asesino de potrillos que anda en el campo....me decia que le tiran a una planta!! y sabes que? donde apagaron la luz el tipo que tiro lo unico que distingue es el cielo de la tierra....por que se pierden y lo llevan para cualquier lado....al otro dia encuentran al puma ( lo tenian enfrizado) y el feliz cazador se saca fotos y gatilla dos lucas por el felino abatido en tan buena lid....realmente son unos h d pta!!!!.Estoy intentando subir el padrillo que mate anoche a ver que opinas...un abrazo!!
increible, sinceramente habia escuchado una bocha de todas estas artimañas pero esta es too much........
Meterlos en cana es poco.........
Muy buenos trofeos y cazados como dios manda.
Saludos.
PROHIBIDO PROHIBIR!!!!!!
- lucio1974
- Usuario
- Mensajes: 2291
- Registrado: Lun Nov 10, 2008 10:22 pm
- Ubicación: Bs.As.
Re: MITOS DE LAS CACERIAS
taguilo, tenes algun dato de estos que hablas, no me harias el favor de ser posible untel. desde ya graciastaguilo escribió:En rigor de verdad, cotos "inescrupulosos" seguro que hay, aunque son más mito que verdad, en su mayoría.12mag escribió:Sres yo no se lo que es cazar en un coto...siempre cace en campos de amigos y conocidos mio, y conocidos de mis amigos......
pero por lo que uds comentan y un poco lo que me imaginaba, esto al ser un negocio y como todo negocio la plata manda y siempre van a buscar la forma de ganarla lo mas facil posible....asi que es de esperarse que siempre aparezcan los vivos e inescrupulosos que se aprovechan de incautos o personas que solo pueden practicar este deporte en un coto porque no tienen campos amigos para cazar, ni hablar de los extranjeros.....(tambien hay de los que les gusta este tipo de cacerias en un corral y se quieren llamar cazadores y no podrian encontrar una presa ni en el patio de la casa)... pero pongamonos a pensar un poquito y nos daremos cuenta que para mantener un gran plantel de piezas de caza el compo deberia tener unas miles y miles de hectareas, sino con la cantidad de cacerias que venden se terminan los bichos enseguida o se vuelven super astutos y no los agarras nunca salvo que esten encerrados en un corral, por esto siempre estan comprando animales....y para los que los seudocazadores paguen deben cazar por eso les tienen aseguradas las presas......
Por todos estos motivos aquellos cazadores de ley que han vivido experiencias en estos tipos de cotos es bueno que lo hagan publico asi se evitara que estos inescrupulosos sigan garcando a los cazadores....
Cabe ACLARAR que tambien deben existir cotos y campos que venden servicios muy buenos donde no te garantizan la caceria y ademas no venden muchas excursioes y realizan un manejo sustentable del recurso....pero!!!...lamentablemente en muchos de los cotos ocurren estas cosas que uds comentan....
Como dice el dicho....hay de todo en la viña del señor....pero es importante desenmascarar a aquellos cotos inescrepulosos....
Saludos y perdon por extenderme.....
Lo que seguro no quedan son cazadores giles. Los que pagan lo que pagan saben en todo momento qué es lo que van a obtener por su plata, especialmente los extranjeros que de dobolus no tienen nada pero se lo hacen creer a los paisanos, los que después en muchos casos inventan cuentos con mayor o menor grado de veracidad, y es lo que todos nosotros nos comemos.
Pero lo cierto es que, en general, al gringo le importa un joraca si al puma se lo largaron drogado, o al chancho lo acaban de soltar, o al ciervo lo agarraron sin luz con la "ayudita" de un reflector rojo...Ellos acá ponen cara de giles y después llegan a su tierra y se mandan los grandes cuentos de cacería en campos "enormes" y con montes "salvajes" (piensen que en su tierra los cotos son mínimos). Y, lamentablemente, algunos cotos nuestros se adaptan perfectamente al mercado y les brindan toda esa batería de "recursos" para que se vayan contentos y vuelvan al año siguiente, con conocimiento de causa.
Por otro lado, y la parte buena de la historia, es que a los que nos gusta cazar "sin garantías" y sometidos a nuestras limitaciones, también podemos obtener excelentes servicios en muchos cotos cerrados pero de extensiones importantes, donde nada es fácil como pudiera parecer por analogía. Y por supuesto a precios razonables, cada vez más razonables...Saludos
lucio
"La vida no será la fiesta que todos deseamos, pero mientras estemos aquí ,.....debemos bailar"
-
- Mensajes: 608
- Registrado: Vie Oct 03, 2008 1:26 pm
- Ubicación: San Isidro-Buenos Aires
Re: MITOS DE LAS CACERIAS
Lucio, te mandé un MP.
- oso65
- Mensajes: 50
- Registrado: Mar Mar 17, 2009 12:11 am
- Ubicación: La Pampa
Re: MITOS DE LAS CACERIAS
hola alfredo!!! la receta es simple....hervis agua y la dejas enfriar, ( de acuerdo a la cantidad de carne que vas a poner, pues debe quedar sumergida completamente)....una vez fria colocas un huevo en el fondo y le hechas sal gruesa revolviendo (que no se rompa el huevo!!!!) y cuando este flota hasta casi la mitad esta listo de sal, luego condimentos a gusto (como prepararias la salmuera del asado), y colocas la carne, mira por experiencia trozala en cuadrados de no mas de 1 kg, asi te aseguras que se cocine toda,( una vez pusimos un jamon entero y no llego a cocinarse bien al medio y se nos pudrio, de la forma en que te digo nunca un drama), pones peso arriba para que la carne no tome aire, que quede debajo de la salmuera, y la dejas 1(un) dia por kilogramo de carne que pusiste....osea 5kg de carne 5 dias....cumplido el tiempo la sacas y la prensas unas 2 o 3 horas, y las pintas con pimenton (oficia de repelente de insectos) la pones en las redes que vienen para eso....o podes hacerle bolsitas con arpillera.....y colgalos. Se van a ir secando, calculale 30 a 35 dias minimo para un trozo de 1 kg. Y despues de 30 dias dale con galleta dura y un buen tintillo y me contas!!!!!. perdona la tardanza de la respuesta....ando cazando desde el lunes y ni toco la computadora. Un abrazo!!!! vamos a tener que iniciar un post con las recetas de caza!!!!alfredo1 escribió:Hola oso55.Miercoles que lindo peso,y al ser cruza debe cargar grasa¿no?.Te agradeceria si podes poner la receta de la bondiola y el jamon,todo por favor.gracias.Saludos
Pd)si ya se que no es el foro de utilisima jajajajaja
Es preferible mantener la boca cerrada.......y que piensen que somos ignorantes......a abrirla...y que lo confirmen....
- alfredo1
- Usuario Experto
- Mensajes: 20494
- Registrado: Lun Oct 13, 2008 1:04 pm
- Ubicación: Chaco Salteño
Re: MITOS DE LAS CACERIAS
Hola "oso55".Muchas gracias por la receta.La forma de salar espectacular.Cuando llegue el invierno lo hago y te cuento.Muchos saludososo65 escribió:hola alfredo!!! la receta es simple....hervis agua y la dejas enfriar, ( de acuerdo a la cantidad de carne que vas a poner, pues debe quedar sumergida completamente)....una vez fria colocas un huevo en el fondo y le hechas sal gruesa revolviendo (que no se rompa el huevo!!!!) y cuando este flota hasta casi la mitad esta listo de sal, luego condimentos a gusto (como prepararias la salmuera del asado), y colocas la carne, mira por experiencia trozala en cuadrados de no mas de 1 kg, asi te aseguras que se cocine toda,( una vez pusimos un jamon entero y no llego a cocinarse bien al medio y se nos pudrio, de la forma en que te digo nunca un drama), pones peso arriba para que la carne no tome aire, que quede debajo de la salmuera, y la dejas 1(un) dia por kilogramo de carne que pusiste....osea 5kg de carne 5 dias....cumplido el tiempo la sacas y la prensas unas 2 o 3 horas, y las pintas con pimenton (oficia de repelente de insectos) la pones en las redes que vienen para eso....o podes hacerle bolsitas con arpillera.....y colgalos. Se van a ir secando, calculale 30 a 35 dias minimo para un trozo de 1 kg. Y despues de 30 dias dale con galleta dura y un buen tintillo y me contas!!!!!. perdona la tardanza de la respuesta....ando cazando desde el lunes y ni toco la computadora. Un abrazo!!!! vamos a tener que iniciar un post con las recetas de caza!!!!alfredo1 escribió:Hola oso55.Miercoles que lindo peso,y al ser cruza debe cargar grasa¿no?.Te agradeceria si podes poner la receta de la bondiola y el jamon,todo por favor.gracias.Saludos
Pd)si ya se que no es el foro de utilisima jajajajaja
A la luz de un farol apagado,un ciego leía y un sordo escuchaba lo que un mudo le decia.
- quincong
- Mensajes: 518
- Registrado: Lun Abr 21, 2008 9:19 pm
- Contactar:
Re: MITOS DE LAS CACERIAS
Todo esas cagadas son verdad.
Y se llaman: "puma enlatado".
Fíjense amigos foristas que dominan idiomas, las páginas web , en USA o EUROPA, que aseguran el trofeo en el "país de las estancias".
Y es lógico SI deja ganacia y muy buena. Tiene menos trabajo que la tierra o criar ganado.
Para los foráneos, una bicoca, vamos a ver con la malaria mundial, cuantos vienen.
Para el mercado argentino, lo que queda y para quien pueda pagarlo.
Esas son las nuevas reglas de este antiquísimo juego.
No sólo en áfrica te dicen donde estan los animales que queres cazar por GPS (No le pregunte al forista homónimo).
Alguien me dijo...este negocio es como las pu~#!@...más billetes...más lindas y dulces...poca guita...te atiende fumando "avanti".
ESTAMOS COMO ESTAMOS...PORQUE SOMOS SOMOS...
Y se llaman: "puma enlatado".
Fíjense amigos foristas que dominan idiomas, las páginas web , en USA o EUROPA, que aseguran el trofeo en el "país de las estancias".
Y es lógico SI deja ganacia y muy buena. Tiene menos trabajo que la tierra o criar ganado.
Para los foráneos, una bicoca, vamos a ver con la malaria mundial, cuantos vienen.
Para el mercado argentino, lo que queda y para quien pueda pagarlo.
Esas son las nuevas reglas de este antiquísimo juego.
No sólo en áfrica te dicen donde estan los animales que queres cazar por GPS (No le pregunte al forista homónimo).
Alguien me dijo...este negocio es como las pu~#!@...más billetes...más lindas y dulces...poca guita...te atiende fumando "avanti".
ESTAMOS COMO ESTAMOS...PORQUE SOMOS SOMOS...