Buenas tardes ! Quiero tocar este tema que no encuentro en el foro y no es un detalle menor a la hora de disfrutar del preciado premio después de una salida con nuestro rifle.
Estuve leyendo y escuchando de diversas enfermedades cinegéticas que pueden transmitir animales de caza mayor como de caza menor (Estrongilosis, triquinosis, teniasis etc. )Tanto de enfermedades parasitarias como bacterianas y Víricas.
Es cierto que recomiendan consumir la carne de animales silvestres cocinada. El calor higieniza el alimento, por tanto, se recomienda el consumo de la carne de caza muy cocinada.
Pero hay algunos casos como por ejemplo eh visto un vídeo donde con carne de Vizcachas y Liebres, elaboran chorizos caseros tipo fiambre/salamines/salames, siendo un proceso que no esteriliza la carne de posibles patógenos y no todos mandamos a analizar a un veterinario muestras de cada presa cazada.
¿ Qué precauciones y técnicas recomiendan en la caza, proceso de faena, elaborados para consumo y así estar atentos a estás posibles situaciones en contacto e ingesta de carnes de caza ?
Saludos !!
Alimentos de Caza / precauciones sanitarias
- nahuemariscal007
- Mensajes: 14
- Registrado: Sab Feb 02, 2019 1:20 pm
-
- Mensajes: 289
- Registrado: Dom Ene 18, 2015 12:43 pm
Re: Alimentos de Caza / precauciones sanitarias
Hola Mariscal!! Lo mejor , perdon lo que yo hsgo es herbir las presas con bicarbonato de sodio! En realidad el bicarbonato tierniza la carne y le saca el sabor salvaje... por ej para una nutria.. una Hoya con agua una cucharadita chiquita de bicarbonato.. la hierbo hasta que se hace una espuma marrón. Luego tiro esa agua y colocó nueva sin bicarbonato.. y la hiervo unos 10 min más con chorrito de vino.. después de eso la cocino como cualquier carne..depende la receta... creo que en todo ese proceso matamos todos los bichos .. hasta ahora sigo Vivo Jaja!
Isaías 53
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3151
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: Alimentos de Caza / precauciones sanitarias
Vos ya lo dijiste.. bien cocida. Yo lo que hago con las liebres y Vizcas es darle un hervor con romero, laurel orégano y ajo.. 10 o 15 minutos máximo. Saco la presa, la trozo y deshueso y después cocino. Sale bien cocida y buen sabor.nahuemariscal007 escribió: ↑Dom Feb 10, 2019 3:24 pmBuenas tardes ! Quiero tocar este tema que no encuentro en el foro y no es un detalle menor a la hora de disfrutar del preciado premio después de una salida con nuestro rifle.
Estuve leyendo y escuchando de diversas enfermedades cinegéticas que pueden transmitir animales de caza mayor como de caza menor (Estrongilosis, triquinosis, teniasis etc. )Tanto de enfermedades parasitarias como bacterianas y Víricas.
Es cierto que recomiendan consumir la carne de animales silvestres cocinada. El calor higieniza el alimento, por tanto, se recomienda el consumo de la carne de caza muy cocinada.
Pero hay algunos casos como por ejemplo eh visto un vídeo donde con carne de Vizcachas y Liebres, elaboran chorizos caseros tipo fiambre/salamines/salames, siendo un proceso que no esteriliza la carne de posibles patógenos y no todos mandamos a analizar a un veterinario muestras de cada presa cazada.
¿ Qué precauciones y técnicas recomiendan en la caza, proceso de faena, elaborados para consumo y así estar atentos a estás posibles situaciones en contacto e ingesta de carnes de caza ?
Saludos !!
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
- Javiergp
- Mensajes: 947
- Registrado: Sab Jun 03, 2017 7:24 pm
- Ubicación: Bahia Blanca
Re: Alimentos de Caza / precauciones sanitarias
Yo dejo a las presas toda una noche en agua con lavandina. En Una lata de 20Lt 1 posillo de cafe.
Luego la hiervo en agua con vinagre.
Luego la hiervo en agua con vinagre.
FOX P35 5.5
Ex FOX P15 5.5 by Robuston
Discovery 6-24x44
____________________________________
Vendo:
Gamo Wilcat igt 5.5 - Scope 6-24x50
Ex FOX P15 5.5 by Robuston
Discovery 6-24x44
____________________________________
Vendo:
Gamo Wilcat igt 5.5 - Scope 6-24x50
- tritri
- Mensajes: 392
- Registrado: Mié Mar 04, 2015 12:37 pm
Re: Alimentos de Caza / precauciones sanitarias
Que buenos adtos que tiran muchachos..