Como asar un buen lechón ??
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Como asar un buen lechón ??
Tiempo de cocción a la parrilla? A uno y dos fuegos?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Como asar un buen lechón ??
Calupa, depende del kilaje del bicho...calupa escribió:Tiempo de cocción a la parrilla? A uno y dos fuegos?
Pero un lechocncito promedio, entre 8 y 10 kgs, a dos fuegos, en 2 hs está chanta!
2 y media a 3, haciendolo bien despacito...
Para hacerlo vuelta, no soy especialista, pero calculo que un poquito mas que eso...
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Como asar un buen lechón ??
Si, es mas o menos lo que necesito yo para hacerlo bien. Tres horas a un solo fuego.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- daniel escola
- Gran usuario
- Mensajes: 2943
- Registrado: Mié May 06, 2009 7:18 pm
- Ubicación: de nuevo en el paraiso del cono sur
Re: Como asar un buen lechón ??
2,30 horas,a dos fuegos,salmuera,y cuando lo saco chimichurri para que no se queme el peregil y se ponga amargo...un saludo DANIEL
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Como asar un buen lechón ??
Lo adobo antes, pero nada de hojas frescas, justamente para que no ocurra eso, lo mismo para cualquier cosa que vaya a horno.
Lo mecho o inyecto con una ipodrmica grande, de esas para hacienda.
Lo mecho o inyecto con una ipodrmica grande, de esas para hacienda.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Agustin
- Mensajes: 691
- Registrado: Lun May 14, 2012 4:45 pm
- Ubicación: General Lagos
Re: Como asar un buen lechón ??
Hay millones de formas para asar un lechon, seguramente cada uno utilizara la que mas le a gustado, yo por mi parte ase toda la vida los leccones con el cuero para arriba (a 2 fuegos) despues de un tiempo me puse a pensar y dije, la grasa esta entre la piel y la carne, o sea si lo hago cuero arriba al calentarse la grasa por efecto de la gravedad va a ir hacia abajo y en el desgrase va a tener que pasar si o si por la carne, haciendola mas grasosa, entonces comence a cocinarlos cuero para abajo asi la grasa sale por el cuero y no tiene que cruzar por la carne... Sin dudas note la diferencia pero como dije antes es cuestion de gustos, desde que tengo memoria en casa se cocinaban cuero para arriba y sin dudas eran riquisimos.... Ademas lo importante es compartirlo con amigos y familia...
Saludos
Saludos
Akkar Churchill cal. 12/76
Amadeo Rossi cal. 16/70
R2 800 W cal. 6,35 - Discovery VT-R 3-9 x 40
Mahely Senior cal. 4,5
Amadeo Rossi cal. 16/70
R2 800 W cal. 6,35 - Discovery VT-R 3-9 x 40
Mahely Senior cal. 4,5
- Agustin
- Mensajes: 691
- Registrado: Lun May 14, 2012 4:45 pm
- Ubicación: General Lagos
Re: Como asar un buen lechón ??
Con respecto a la coccion me lo tomo con soda jajaja siempre le pongo como minimo 4 horas haciendolo como dije antes, pero si es chico entre 2 horas y 2 horas y media como dijo Indocumentado quedan de primera... Para el 25 matamos con mi hermano uno de 24 kg limpio (tengo la suerte de criar mis propios lecchones) era grandesito, asi que con mi viejo le metimos tranqui, en 5 horas estaba que se desarmaba, una manteca y eso si, casi nada de grasa... El chimi se lo poniamos una hora antes de sacarlo pero pasa como dijeron mas arriba, se quema y le da sabor amargo...
Saludos
Saludos
Akkar Churchill cal. 12/76
Amadeo Rossi cal. 16/70
R2 800 W cal. 6,35 - Discovery VT-R 3-9 x 40
Mahely Senior cal. 4,5
Amadeo Rossi cal. 16/70
R2 800 W cal. 6,35 - Discovery VT-R 3-9 x 40
Mahely Senior cal. 4,5
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Si creo que era ese ! una cosa de locos !!!maluli escribió:este? http://www.fullaventura.com/foro/viewto ... 66&t=39771GUATRACHÉ escribió:Ruben: no puedo encontrar post de Jorge 500(riojano trolo) los hace deshuezado y al horno.Con lujo de detalles está.
Abrazo enorme y a seguir disfrutando.
PD no me interesa ir al cielo
Yo no uso el buscador del foro; pongo en google foro.fullaventura.com y algo del tema y siempre lo termino encontrando por ahí, por el buscador del foro nunca encuentro nada...
Saludos!
Los ultimos seran los primeros..................
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Que espctaculo un lujo !!!
Los ultimos seran los primeros..................
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !
Los ultimos seran los primeros..................
- JAVATO23
- Gran usuario
- Mensajes: 2760
- Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
- Ubicación: Villa Mercedes San Luis
Re: Como asar un buen lechón ??
se pueden ir todos a lpmqlrmp me estoy ahogando
- tenazas1974
- Mensajes: 323
- Registrado: Jue Jun 21, 2012 8:00 pm
- Ubicación: Rosario
Re: Como asar un buen lechón ??
calupa escribió:Lo adobo antes, pero nada de hojas frescas, justamente para que no ocurra eso, lo mismo para cualquier cosa que vaya a horno.
Lo mecho o inyecto con una ipodrmica grande, de esas para hacienda.
Que le inyectas calu ???
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Como asar un buen lechón ??
Nada del otro mundo. Un chimichurri hecho con ajo procesado, pimienta, y otras especias. Si estoy fiaca uso el chimichurri deshidratado que viene preparado, uno que trae algo de tomillo, ají picante, pimienta, comino, perejil y orégano, y como va mechado en la carne no se quema ni pone amargo, a este le agrego ajo procesado y lo hidrato con un poco de agua. La joda es que con esto se dificulta el uso de la jeringa y hay que mechar con cuchillo.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Los ultimos seran los primeros..................
- JAVATO23
- Gran usuario
- Mensajes: 2760
- Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
- Ubicación: Villa Mercedes San Luis
Re: Como asar un buen lechón ??
está p´al or#& ,, se quemó la cola ,,, no sirve ,,, lo tiraste ,supongo,,,,,,
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Lo lave con cerveza para sacarle lo quemado ja jaJAVATO23 escribió:está p´al or#& ,, se quemó la cola ,,, no sirve ,,, lo tiraste ,supongo,,,,,,
Los ultimos seran los primeros..................
- bronius
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5625
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:19 pm
Re: Como asar un buen lechón ??
Ruben escribió:Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !
Y respecto a la sal ? alguien me dijo que al cordero conviene no salarlo sino ir mojandolo con salmuera , que hay de cierto ?
Bronius
Si vis pacem, para bellum
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
- bronius
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5625
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:19 pm
Re: Como asar un buen lechón ??
Aca tenes el resultado de tus dañinas informaciones Ruben !!!!
Asi terminamos el año en la quinta de mi tio en Colastine
Mi primo cocino cortes de Cerdo y Vaca al disco en un menjunje de Verduras y luego se comio al pan
Tremendo !!!!
Asi terminamos el año en la quinta de mi tio en Colastine
Mi primo cocino cortes de Cerdo y Vaca al disco en un menjunje de Verduras y luego se comio al pan
Tremendo !!!!
Si vis pacem, para bellum
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
- El Aleman
- Forista expulsado
- Mensajes: 294
- Registrado: Jue Nov 29, 2012 10:36 pm
- Ubicación: stroeder
Re: Como asar un buen lechón ??
Bronius,en ese horno te va salir espectacular y con respecto de los condimentos ponele lo que te gusta(con moderacion)eso de la sal o el chimichurri son cuentos ,el secreto es no apurarlo de entrada y metele nomas,no le tengas miedo,un consejo:si podes conseguite un cordero de la raza merino australiano,son mucho mas ricos,que te salga ricobronius escribió:Ruben escribió:Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !
Y respecto a la sal ? alguien me dijo que al cordero conviene no salarlo sino ir mojandolo con salmuera , que hay de cierto ?
Bronius
" lo que mata es la ignorancia"
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Como te dice El Aleman condimentalo a gustobronius escribió:Ruben escribió:Hola bronius , si hay un cordero ahi tambien , lo cocino a 180Cº y en no mas de una hora y media o menos ya esta listo e subo la temperatura a 250Cº para la ultima dorada , en mi horno hasta un lechon de 12kg anda un lujo es la media justa , un abrazo !
Y respecto a la sal ? alguien me dijo que al cordero conviene no salarlo sino ir mojandolo con salmuera , que hay de cierto ?
Bronius
Los ultimos seran los primeros..................
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Grande Bronius ! que mal te han tratado por estos pagos ja ja asi da gusto venir un espectaculo todo me imagino esos barrilito de 10.3 !!! un abrazo y feliz año !
Los ultimos seran los primeros..................
- bronius
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5625
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:19 pm
Re: Como asar un buen lechón ??
Si re mal !!!!
No te puedo explicar el placer que me provoca poder tomar los lisos , mas con la gente que uno quiere
esto no se puede tomar en otro lado vio , no es igual , y se me vienen a la memoria muchos dias de verano
con mi abuelo , tomandonos unos lisos en la rotonda de la costanera , en guadalupe ....
En fin !!! viejos recuerdos !!!
Bronius
No te puedo explicar el placer que me provoca poder tomar los lisos , mas con la gente que uno quiere
esto no se puede tomar en otro lado vio , no es igual , y se me vienen a la memoria muchos dias de verano
con mi abuelo , tomandonos unos lisos en la rotonda de la costanera , en guadalupe ....
En fin !!! viejos recuerdos !!!
Bronius
Si vis pacem, para bellum
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Ja ja tal cual bronius ese liso no hay con que darle ! viste lo mal que se la pasa en Santa Fe el 31 tomamos uno pero de 30bronius escribió:Si re mal !!!!
No te puedo explicar el placer que me provoca poder tomar los lisos , mas con la gente que uno quiere
esto no se puede tomar en otro lado vio , no es igual , y se me vienen a la memoria muchos dias de verano
con mi abuelo , tomandonos unos lisos en la rotonda de la costanera , en guadalupe ....
En fin !!! viejos recuerdos !!!
Bronius
Y esta fue la previa para despedir el año
Un abrazo !
Los ultimos seran los primeros..................
- bronius
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5625
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:19 pm
Re: Como asar un buen lechón ??
Si si , veo veo , lo mal que la pasaron !!!!
Felicitaciones !!!
Bronius
Felicitaciones !!!
Bronius
Si vis pacem, para bellum
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
- tenazas1974
- Mensajes: 323
- Registrado: Jue Jun 21, 2012 8:00 pm
- Ubicación: Rosario
Re: Como asar un buen lechón ??
Lo de Ruben no tiene nombre... Tremendo !!!! El año que viene me voy a pasar las fiestas alla jajja
Aca van una fotos del bichito que hice para el 31-- JAJaj peso 13 kilos y lo hice con fuero de arriba nomas y cuero para abajo. Me llevo un poco mas de 5 horas.. Tal vez otro lo hace en menos tiempo, pero bue era la primera vez que lo haciA asi...
Saludos y buen año..
Aca van una fotos del bichito que hice para el 31-- JAJaj peso 13 kilos y lo hice con fuero de arriba nomas y cuero para abajo. Me llevo un poco mas de 5 horas.. Tal vez otro lo hace en menos tiempo, pero bue era la primera vez que lo haciA asi...
Saludos y buen año..
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Porque mas vale no me voy yo para tus pagos !!! que espectaculo !!!tenazas1974 escribió:Lo de Ruben no tiene nombre... Tremendo !!!! El año que viene me voy a pasar las fiestas alla jajja
Aca van una fotos del bichito que hice para el 31-- JAJaj peso 13 kilos y lo hice con fuero de arriba nomas y cuero para abajo. Me llevo un poco mas de 5 horas.. Tal vez otro lo hace en menos tiempo, pero bue era la primera vez que lo haciA asi...
Saludos y buen año..
Los ultimos seran los primeros..................
- tenazas1974
- Mensajes: 323
- Registrado: Jue Jun 21, 2012 8:00 pm
- Ubicación: Rosario
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Como asar un buen lechón ??
Ja ja no importa yo llevo ja ja
Che que linda pesca lindos parrilleros o para una buena fritanga sobra con lo que me gusta el pescado ! Muy buena !
Los ultimos seran los primeros..................
- RIKRDITO
- Usuario
- Mensajes: 1962
- Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:23 pm
- Ubicación: MI PARANA HERMOSA...!!!
Re: Como asar un buen lechón ??
MI NOVIA SE FUE CON JUAN,
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!
VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!
MI GRAN COMPAÑERO DE CACERIA...
COMO EXTRAÑO A JUAN...!
VOTE A LAS pu~#!@, VOTAR A SUS HIJOS NO DA RESULTADO...!!!