Receta para 9mm
- gustavocarp2007
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Receta para 9mm
Buenas tardes me podrían pasar receta para 9 mm puntas MQ de 135 y A2 cuanto grn le pongo para que de factor en un thunder pro desde ya gracias
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Re: Receta para 9mm
Hola con 3,8 y 29 de oal tiene que dar perfecto
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Re: Receta para 9mm
Si precisas para un factor de 125, yo uso 3.7gr de A2 y 28.8 de OAL, fulminante imaz
Si usas Orbea o SP ponele 3.8 grains.por que estas justito.
No obstante tenes que hacer varias tandas diferentes ir y medirlas con un Chrony.
Si queres estar no muy lejos hay muchas variables como el.largo del cañon etc.
Si usas Orbea o SP ponele 3.8 grains.por que estas justito.
No obstante tenes que hacer varias tandas diferentes ir y medirlas con un Chrony.
Si queres estar no muy lejos hay muchas variables como el.largo del cañon etc.
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Re: Receta para 9mm
Como va?
Sugerencia basados en el peso de puntas aludidos y sin que descarte otras indicaciones ya vertidas:
FM A2: 3,5 grains usando Iniciadores Imaz y cierre desde los 28,50 a 28,80 m.m.
Suerte en esos ensayos.
Saludos desde Bs. As.
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FM A2: 3,5 grains usando Iniciadores Imaz y cierre desde los 28,50 a 28,80 m.m.
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- gustavocarp2007
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Re: Receta para 9mm
Gracias a todos por pasar voy probar de recargar con los valores de dichas respuestas y ver como van
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Re: Receta para 9mm
Hola Diego !!! Con 3,6 y punta de 130 con oal de 28,8 el factor no llego a 120 le falto un pelín, medi con mi chrony!!! Por eso si bien su punta es de 135 le sugerí 3,8 de A2 para asegurar oal , abrazoAmat Victoria Curam escribió:Como va?
Sugerencia basados en el peso de puntas aludidos y sin que descarte otras indicaciones ya vertidas:
FM A2: 3,5 grains usando Iniciadores Imaz y cierre desde los 28,50 a 28,80 m.m.
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Re: Receta para 9mm
Asegurar factor quize decir !!!Carlospuga escribió:Hola Diego !!! Con 3,6 y punta de 130 con oal de 28,8 el factor no llego a 120 le falto un pelín, medi con mi chrony!!! Por eso si bien su punta es de 135 le sugerí 3,8 de A2 para asegurar oal , abrazoAmat Victoria Curam escribió:Como va?
Sugerencia basados en el peso de puntas aludidos y sin que descarte otras indicaciones ya vertidas:
FM A2: 3,5 grains usando Iniciadores Imaz y cierre desde los 28,50 a 28,80 m.m.
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Re: Receta para 9mm
Mira las mediciones que hize
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Re: Receta para 9mm
Carlospuga escribió: ↑Jue May 13, 2021 11:17 pmAsegurar factor quize decir !!!Carlospuga escribió:Hola Diego !!! Con 3,6 y punta de 130 con oal de 28,8 el factor no llego a 120 le falto un pelín, medi con mi chrony!!! Por eso si bien su punta es de 135 le sugerí 3,8 de A2 para asegurar oal , abrazoAmat Victoria Curam escribió:Como va?
Sugerencia basados en el peso de puntas aludidos y sin que descarte otras indicaciones ya vertidas:
FM A2: 3,5 grains usando Iniciadores Imaz y cierre desde los 28,50 a 28,80 m.m.
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Como bien dijiste, bajale el cierre y despues contame a ver que velocidades desarrollan y a que de seguro te va a dar el famoso factor de forma del IPSC.
Saludos desde Bs. As.
- oscar1362
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Re: Receta para 9mm
La mayoria de tiradores para thunder y 124gn usan A2 4.2gn y oal 29. Da factor y no genera sobrepresion.
ALUAPROBA (Asociación de Legítimos Usuarios de Armas de la Provincia de Buenos Aires).
https://www.facebook.com/groups/aluaproba/?ref=share
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Re: Receta para 9mm
Consulta, para no abrir otro thread, con puntas de fmj cobreadas, fulmi Imaz, que carga de A2 me sugieren? Gracias?
- drupilin
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Re: Receta para 9mm
Con puntas FMJ de 124gn RN arrancá por el mínimo que recomienda la tabla 4,6gn de A2
https://www.fm.gob.ar/dgfmwp16/wp-conte ... 6/09/1.pdf
Slds
Drupilin
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Re: Receta para 9mm
Master, como va?
Si no se desea buscar el factor de forma de IPSC y mas alla de todas las acertadas apreciaciones de los foristas expuestos en cuanto al tema, para las puntas de Ponsiglione de 125 grains, (cobreadas), siempre use FM A2 3,5 grains, y cierres que podes ir graduando desde los 28.50 / 28.80 m.m., que te puedo asegurar que todas las armas del calibre te van a ciclar correctamente.
El motivo es simple el asunto dichas puntas pesan mas de lo que establece el fabricantes, y se debe a dos puntos, el primero el peso de la punta tras haber sido fabricada como consecuencia del pesos en si de la aleacion, y el segundo punto en donde tabien gana peso, espesor y dureza, es el baño o proceso de galvanoplastia al que se somete a la punta.
Por este punto en particular se debe a que muchos recargadores tienen dramas de cierre y alimentacion de sus pistolas, con lo cual se ven exigidos a bajar la altura final de la recarga, y por consiguiente el gramaje del propelente. Es en este punto en donde menos es mas al menos en mi opinion, y sin entrar en mucha controversia con otros recargadores o tiradores de alguna disciplina.
Otro punto a tener en cuenta es el minimo y maximo de cierre que le permite la Norma SAAMI, para la recarga del cartucho, con lo cual si bien las puntas comerciales en este mercado son de plomo al 100% y pueden tener la cobertura de proteccion quese desee (pintura o galvanoplastia), siempre se debe considerar que en la recarga su punta va a tener menor friccion y menor resistencia al momento de empezar a avanzar por el cañon de su arma, ya que el baño de cobre es solo eso un enchapado que recubre la punta y no una camisa a diferencia de una punta FMJ.
Mi unica recomendacion mas alla de recetas y demas experiencias junto a las de otros foristas, es que desde la carga que elija arranque desde un 15% por debajo de la misma, con la idea de mantener su seguridad, la de sus armas y de la de aquellas personas cercanas a Ud., a la hora del uso de las recargas, teniendo en cuenta de que para ir subiendo va a tener tiempo.
Suerte en esas recargas, y saludos desde Bs. As.