Unos embutidos y jamones!
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
Unos embutidos y jamones!
gente! como andan? aca comparto unas fotos de lo ultimo que hicimos. se trata de chorizos criollos de puro cerdo, salchichas alemanas, morcillas (con chocolate), panceta, jamones y chicharrones. hay para todos los gustos jaja.
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
Re: Unos embutidos y jamones!
Las recetas fueron aportadas por un tio, que tiene un libro con todas estas, que eran de un bisabuelo mio.
Los jamones luego fueron colocados en un frezer cajon, en modo enfriador de botellas, tapados de sal durante unos dias, luego fueron lavados y ahora estan colgados, en unos dias se los condimentara y luego a esperar que se estacionen. apenas tenga novedades las subire.
Saludos!
Última edición por Duende el Vie Sep 25, 2015 1:04 pm, editado 1 vez en total.
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Unos embutidos y jamones!
Estoy llegando en un par de horas!!!!
Jua, pinta muy lindo todo eso!! Papá.
Jua, pinta muy lindo todo eso!! Papá.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- cuchi
- Gran usuario
- Mensajes: 3669
- Registrado: Lun Sep 02, 2013 12:36 pm
- Ubicación: ENTRE RIOS
Re: Unos embutidos y jamones!
para que prensas el cuarto ?
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Unos embutidos y jamones!
¡¡¡FAAAAAAAAAA CHANGO!!!! ¡SE ME CAEN LAS BABAS, EN SERIO, TE JURO! Esa parrilladita que se hace después de la faena, ¡qué linda que sabe ser! Felicitaciones. Saludos
Con el permiso de Duende le digo amigo cuchi que ha de ser para sacar toda la sangraza y la mayor cantidad posible de líquidos. También hay que descoyuntar el hueso y apretar bien, para lo mismo. Si eso no se hace bien le puede hechar a perder el jamón. Saludoscuchi escribió:para que prensas el cuarto ?
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- cuchi
- Gran usuario
- Mensajes: 3669
- Registrado: Lun Sep 02, 2013 12:36 pm
- Ubicación: ENTRE RIOS
Re: Unos embutidos y jamones!
aclarado
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
Re: Unos embutidos y jamones!
Esa calu!! jaja y bueno, cuando vengas para salta avisa con tiempo, en una de esas!!calupa escribió:Estoy llegando en un par de horas!!!!
Jua, pinta muy lindo todo eso!! Papá.
Gracias tarkus y rudy!!
Y como bien dice rudy es para mejorar el deshidratado. nosotros cortamos el femur, y sacamos la cabeza del femur con mucho cuidado. y algo que me había olvidado de decir, es que la sal que usamos en los jamones, tiene que ser sin yodo, usando sal indutsrial comun, o sino la sal común molida utilizada en nutrición animal.
Saludos!
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Unos embutidos y jamones!
Yo uso siempre, para las bondiolas, sal gruesa común, supongo que viene con yodo, cual sería el problema?Duende escribió:Esa calu!! jaja y bueno, cuando vengas para salta avisa con tiempo, en una de esas!!
Gracias tarkus y rudy!!
Y como bien dice rudy es para mejorar el deshidratado. nosotros cortamos el femur, y sacamos la cabeza del femur con mucho cuidado. y algo que me había olvidado de decir, es que la sal que usamos en los jamones, tiene que ser sin yodo, usando sal indutsrial comun, o sino la sal común molida utilizada en nutrición animal.
Saludos!
Wu wei
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
Re: Unos embutidos y jamones!
Lo que me explicaron, es que cuando uno prepara jamón, la pieza de carne absorbe el yodo y queda fuerte ese sabor, ese seria el único problema. pero eso es relativo, ya que la sal "yodada", muchas veces viene sin yodo, pero para no arriesgarse....tarkus escribió: Yo uso siempre, para las bondiolas, sal gruesa común, supongo que viene con yodo, cual sería el problema?
Por otra parte la sal que se usa para nutrición animal, la que se vende a granel es mucho mas barata que la otra, en nuestro caso usamos 80 kg de sal (dos bolsas de 40 kg).
Saludos!
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Unos embutidos y jamones!
Perfecto Duende, muchas gracias!!!!Duende escribió:Lo que me explicaron, es que cuando uno prepara jamón, la pieza de carne absorbe el yodo y queda fuerte ese sabor, ese seria el único problema. pero eso es relativo, ya que la sal "yodada", muchas veces viene sin yodo, pero para no arriesgarse....
Por otra parte la sal que se usa para nutrición animal, la que se vende a granel es mucho mas barata que la otra, en nuestro caso usamos 80 kg de sal (dos bolsas de 40 kg).
Saludos!
Wu wei
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Unos embutidos y jamones!
Ya estará maduro el jamón?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- BHI
- Usuario
- Mensajes: 1568
- Registrado: Sab Mar 19, 2011 12:39 am
- Ubicación: Bahía Blanca
Re: Unos embutidos y jamones!
Tantas carneadas vividas y nunca se me cayó la idea del nylon...!! te la voy a copiar!!
Muy buena pinta y se ven muy buenas prácticas de manufactura... ;)
Muy buena pinta y se ven muy buenas prácticas de manufactura... ;)
El que dice que el alcohol no es una solución, no sabe nada de química
Saludos, JM.-
Saludos, JM.-
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Unos embutidos y jamones!
BHI escribió:Tantas carneadas vividas y nunca se me cayó la idea delnylon...!! te la voy a copiar!!
Muy buena pinta y se ven muy buenas prácticas de manufactura... ;)
¡Cómo alivia el trabajo de limpieza final!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Unos embutidos y jamones!
Que linda carneada felicitaciones !!!
Los ultimos seran los primeros..................
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mié Nov 04, 2020 6:56 pm
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Unos embutidos y jamones!
No INDIANO, ya no. Es un tema viejo y las imágenes se perdieron.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?